你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - AKB48持續穩坐歷年女歌手冠軍后座 連續第33支百萬冠軍單曲入袋
會員登入
|
OR

日韓音樂新聞 AKB48持續穩坐歷年女歌手冠軍后座 連續第33支百萬冠軍單曲入袋
0
62

By PlayMusic新聞小組

2018年6月5日 (二)

「百萬冠軍女子天團」AKB48上週發表第52支單曲《Teacher Teacher》,發行首週共計銷售突破166萬1038張,空降最新一週單曲排行冠軍寶座。自2009年以單曲《RIVER》首次登頂冠軍後,至今已累積39張冠軍單曲,刷新了歷年女歌手的冠軍單曲獲得數,成為歷年冠軍。單曲於發行首日立即創下159.1萬張,刷新了2015年以單曲《我們不戰鬥》所累積147.2萬張的紀錄,穩居單曲首日最高銷售的紀錄保持人。

而百萬銷售單曲的部份,AKB48則是總共拿下34支百萬單曲,其中,自2011年的《變成櫻花樹》至今,連續創下33支百萬銷售單曲驚人成績,再次刷新自我保持的紀錄。此外,AKB48更以單曲加專輯合計5590.9萬張的音樂CD總發行張數成為歷年暢銷歌手第3名、歷年暢銷女歌手第1名!
 
最新單曲《Teacher Teacher》,封入即將於6月16日在日本名古屋巨蛋舉行開票活動的「AKB48 53rd Single 世界選拔總選舉」之投票券。並以「誘惑」為主題打造出強而有力、令人印象深刻的舞曲風格,並由小栗有以首次擔綱CENTER領軍演唱。同時,本作亦是眾所周知一年一度AKB48選拔總選舉的前哨戰! 迎接第10屆的「AKB48世界選拔總選舉」這次更是擴大規模,不僅海外的姊妹團也來一同參戰、創下史上最多名339位的候選人同時,更首度開放台壓盤封入總選舉投票券讓海外歌迷們能夠在第一時間共襄盛舉!!台壓盤首批已全數銷售一空,並預定於6月11日追加上市,單曲中亦封入限量投票券,粉絲如欲支持喜歡的成員,千萬要把握機會。
 
img1528210335.jpg

img1528210493.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看