你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《何必記念》小球“含淚”量最多MV於10/9上線 不一樣的療愈歌手 《巴斯特耳朵》持續未完聆聽
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 《何必記念》小球“含淚”量最多MV於10/9上線 不一樣的療愈歌手 《巴斯特耳朵》持續未完聆聽
0
61

By PlayMusic新聞小組

2018年10月7日 (日)

「小球」莊鵑瑛10月12日將推出全新創作專輯《巴斯特耳朵》,日前開放預購即刻登頂博客來即時榜冠軍!小球感謝廣大歌迷們的”浪漫”,為何以”浪漫”來形容呢?她率真的表示,「唱了十幾年,大家和我一樣對我的創作和音樂還保有當初一樣的新鮮感和熱情,你不覺得很浪漫嗎?」由上一張的Outro 演變而成的新歌《續》做巧妙開門,第二波動人推薦《何必記念》日前在電台首播引起廣大迴響,呼應專輯概念「願成為最好的耳朵,最安心的出口」,這首歌是小球在聽了朋友的故事後所創作。歌詞第一句「何必記念我還欠你一個道歉」直接點題人生中”離別”的課題,小球表示,這首歌是表達通常會在特定節日去記念一個人,但其實在日常生活中,一個物品、一部電影、一個旋律,甚至是一個字,就可以淡淡卻又深刻的記住自己覺得非常重要的人。
 
MV是以真正的故事發想,由新銳導演Birdy邱柏昶執導,雖說小球是扮演說書人的角色,卻也是她”含淚”量最多的一支MV。由連兩屆入圍金鐘獎的江沂宸,以及新生代男演員邱昊奇詮釋老派的浪漫、深刻的愛戀,看似最淡的告別卻是最長情的思念。一幕在河濱公園的大樹下,拍攝葬禮情結,大家集體面朝同一個方向、望著一顆樹,表達悼念一個人,當導演一喊”卡”!小球再也忍不住得熱淚盈眶直呼:「很想哭、很感動!」有時後太悲傷的情緒在一瞬間可能無法釋放出來,而是深藏在內心裡,淡淡的去哀悼、記念一個人,經過一段時間後,才能慢慢去理解關於永遠不會”再見”的句點,及其之後的故事。
 
飾演男女主角的兩位新生代實力派演員邱昊奇、江沂宸,兩人一開始看到創作理念都覺得很感人,卯足勁的想把MV拍好,而他們渾身是戲的精彩演出,讓小球在現場因看得太入戲而紅了眼眶。卸下樂觀與堅強,小球滿溢的不安與脆弱,她有我們熟悉的溫暖療癒,也有孤獨無措的一面,真誠的陪伴守候、坦率的展示脆弱,這是反差的小球,不太一樣的療癒歌手,張開手、打開心,持續未完地聆聽,關於你,關於自己的內心,「巴斯特耳朵,你最好的耳朵。」
 
人生當中有很多故事是需要被聆聽、被抒發的。《何必記念》唱出關於人生的句點,有人寫了、有人唱了、有人哭了,但何必記念以獨特嶄新的逝者角度,重新詮釋「再見也可能永遠不會再見」的沉澱心情,品味告別這件永遠不太容易的過程,但最終深深刻畫的仍然是每個人都能理解的人之常情,日常卻充滿暖暖親密回憶的感悟,如此樸實、如此平淡,卻也異常深邃動人且真實,《何必記念》MV將於10月9日於環球音樂YouTube播出,而現正熱烈預購中《巴斯特耳朵》專輯將於10月12日全面發行。
 
img1538843692.jpg

img1538843694.jpg

img1538843695.jpg

img1538843696.jpg

img1538843697.jpg

img1538843698.jpg

img1538843699.jpg

img1538843700.jpg

img1538843701.jpg

img1538843702.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:環球唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看