你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 從《It's you & Elvis》中,聽見從網紅進化到歌手的田亞霍,專輯曲風多變素材廣泛,徹頭徹尾地展現出對音樂的企圖心及自信。
會員登入
|
OR

從《It's you & Elvis》中,聽見從網紅進化到歌手的田亞霍,專輯曲風多變素材廣泛,徹頭徹尾地展現出對音樂的企圖心及自信。
0
70

By Felix

2017年1月6日 (五)

從網路崛起的新生代歌手,田亞霍算是頗具代表性的一位,經歷風風雨雨終於在年初推出首張EP,成績不俗,而唱片公司也趁勝追擊在12月替田亞霍發行第二張音樂作品《It's you & Elvis》,單看詞曲製作就可一窺田亞霍對歌唱事業的企圖心,超過七成的詞曲創作,足以證明田亞霍非單靠話題與外型的花瓶。

聽畢專輯筆者認為田亞霍是個大無畏的歌手,或許是初生之犢不畏虎抑或個性使然,在《It’s you & Elvis》中可以感受到田亞霍去探索各種曲風及演唱方式,帶給聽眾風格迥異的作品之餘卻不失屬於年輕歌手的青春洋溢,若認為田亞霍是玩票性的偶像歌手不妨一聽,或許會有不同感受。

專輯在與Tank合作的<夢想家>中的鋼琴聲揭開,接著田亞霍的饒舌、鼓的節拍,直至副歌的吉他、效果器等樂器,製造出層次分明的樂曲,中間加入了口白也讓人聽見年輕人自信,也讓沒有聽過田亞霍的聽眾留下印象,同為饒舌曲風的<安安>請來違法的呂士軒,呈現出好入耳的輕饒舌,雖非田亞霍創作,但以田亞霍的年紀來演繹頗有說服力,自嘲的<有那麼嚴重嗎>有如田亞霍量身打造般歌詞,搭配較為硬派的唱腔頗讓筆者驚喜,即便同一張專輯的饒舌歌曲,編曲刻意做出區隔可謂用心良苦。

由歌手創作的幾首歌如<小醋瓶>、<形同陌路>、<打勾勾>恰如其分展現出屬於21歲的甜蜜與青澀,三首歌編曲明亮,抒情中帶點搖滾的節奏聽來舒服順耳且,其中<打勾勾>開頭的a cappella讓人眼睛為之一亮,為歌曲加了幾分音樂性,在<形同陌路>中記憶點十足的節奏與歌詞也為專輯帶入一些個性,另外玩心十足的<賞你一個痛快>奇想的歌詞與輕快的節奏搭配出極大的反差,歌曲聽見歌手天馬行空的想像。

對筆者而言田亞霍最大的突破在於情歌,<It's You>空氣感十足的唱腔,淡而有味,很難得聽到田亞霍比較不張牙舞爪的一面,聽來非常舒服,另一首<不要再見面>則刻骨雋永,在滿是弦樂、鋼琴的編曲下,田亞霍展現超齡的控制力與情感,整首歌呈現出豐富飽滿的情緒,很難與21歲的田亞霍聯想在一起。



整張專輯編排、選曲、編曲十分聰明,從論擅長的中快板情歌到饒舌、甚至是需要歷練的悲歌巧妙的分散在專輯中,各有所司地平衡了整張專輯的步調,在商業之餘也做了很多嘗試,即便同是情歌也都各有亮點聽來不致乏味,或許《It’s you & Elvis》還有些進步空間,但對21歲的歌手而言筆者認為已超出預期多,若可以在聲音上加上一些標誌性的特色,增加辨識度,未來的作品絕對是值得期待的。


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..