你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 挑戰者(Challengeres)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 挑戰者(Challengeres)
電影名稱 : 挑戰者(Challengeres)
種類 : 西洋電影
類型 : 浪漫愛情片
上映時間 : 2024-05-01
導演 :

影評評分(1人)

80

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



80

《挑戰者》愛情關係不見得純粹只考慮愛情

火行者

專欄作家

2024-05-01


《挑戰者》國外的評價之真的很好,但我覺得它不見得是人人都能很喜歡的那種娛樂片,有一點介於娛樂跟影展中間,可能兩種口味都吃的人會比較享受。

基本上它是一部愛情片,但絕對不是浪漫的那種愛情,所以抱著要看夢幻喜劇的心態會蠻有落差。片中很多男女互動,但或多或少都有些現實的目的,甚至有點黑暗(但不會黑暗呈現)。這些男女間的你來我往看起來是蠻商業娛樂的感覺,比較不容易消化的部分,是每個人的心態跟目的都不會明講,藏在一些小地方或是表情當中,需要觀眾去解讀,解讀的意思也就是不只看故事,還要去理解同理角色,想想這些小動作的可能意義是什麼。所以說對於不想用腦只是想看開心的觀眾,有可能看到很困惑(為什麼某人要這樣困惑)。

53689233319_7cecbb3589.jpg

另外一個要花心思的地方是時間線會前後交錯,不過因為事件並不複雜,主要就是三個人認識的過程,拼圖還不難。這也是電影的一大特色,一開始就是一場球賽,每進行一小段,就會回朔某個時期的往事,且會有不同時期,順序不是照時序的,然後再回到比賽,對於球場上及球場邊的人物關係多一點了解,就更看懂一些他們互動的意義,一直到電影的最後就是這場球賽結束。簡單來說,這些回憶就是在告訴我們,這些人物是怎麼走到這一步的。

53688004907_a5488b5080.jpg

我覺得《挑戰者》還蠻用心,只是題材方向不是那麼大眾娛樂取向,和我自己看預告時預期的不太一樣,需要先確認一下這是不是自己想看的。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

故事劇情 ★★★★★★★☆☆☆
敘事方式 ★★★★★★★★☆☆
高潮迭起 ★★★★★★☆☆☆☆
愛情浪漫 ★★★★☆☆☆☆☆☆
商業娛樂 ★★★★★★☆☆☆☆
演員表現 ★★★★★★★☆☆☆
需要同理 ★★★★★★★☆☆☆
訊息明確 ★★★★★☆☆☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《挑戰者》電影預告

0
96

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論