你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 絕地戰警:生死與共(Bad Boys: Ride or Die)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 絕地戰警:生死與共(Bad Boys: Ride or Die)
電影名稱 : 絕地戰警:生死與共(Bad Boys: Ride or Die)
種類 : 西洋電影
類型 : 動作片
上映時間 : 2024-06-05
導演 :

影評評分(1人)

80

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


每周推薦

80

《絕地戰警:生死與共》老套也能讓觀眾不會注意到老套

火行者

專欄作家

2024-06-06


先說個總結:《絕地戰警:生死與共》是部值得看大銀幕的爽片,動作過癮,笑料穿插,步調緊湊,這幾點加起來就很有娛樂性了。

再來,要看前作嗎?
基本上我會建議這個系列都要看過,可以知道這些人物的關係(包括工作上、戀情上、家庭上的人物),不過若真的不行,至少建議第三集要看,因為這次的案件牽扯到第三集發生的事情以及相關的人物,想要看懂的話是需要看過的,如果曾經看過但忘了,邊看《絕地戰警:生死與共》應該也會邊回想起來(會有一些回憶片段協助勾起記憶)。倘若真的不想回去補第三集,雖然無法完全看懂來龍去脈,但畢竟這系列的故事並不複雜,大致上應該是可以慢慢隨劇情推測得出來,理解方面的影響不會很大,只是在情感面上的連結會少掉。就自己評估看看囉。

53769759757_848b1abbd2.jpg

其實看到官方的劇情簡介,我的第一個感覺是,又是老套的劇情,警察被陷害,要找出內鬼,洗刷罪名。但實際上看的時候,沒什麼感覺到老套,因為兩位主角威爾史密斯〔Will Smith〕和馬丁勞倫斯〔Martin Lawrence〕雙人搭擋的搞笑很有自己的特色,讓很普通的事情(比如到商店遇到搶劫,很多電影的警察主角都會遇到)也能變得很有趣;而且步調相當緊湊,幾乎沒有什麼無聊的時間,不斷有事情發生,不是搞笑就是動作,不然就講些劇情(且不拖泥帶水都講重點),基本上觀眾沒什麼時間去想老套不老套,就是一直處在被娛樂的狀態,看娛樂片,這樣我就很滿足了。

大架構是簡單,但在細節上能把兩位主角的特質和喜感自然融入其中,這部分是蠻用心的。片中對於人情的描述算起來沒幾分鐘,可是也不會讓我看了覺得很假、為了劇情需要而做等等,或許是導演對於當下氣氛的掌握做得還不錯,或許是演員的演技有說服力,在商業動作片裡面,這樣的程度我就很滿意了。

53771091095_5e8879ac64.jpg

這部片子不用講太多,它就是看娛樂的,比重上,動作雖然沒有到相當多,但搭配無所不在的笑料和適量劇情,還是讓片子很豐盛,很超值。當然,一個很重要的前提是這兩位主角的搞笑方式是你喜歡的(可以看預告,試吃看看),尤其是在奧斯卡事件後,有些人可能對威爾史密斯有點負面感受,但《絕地戰警:生死與共》很賣他們兩個人(但放心,不是只賣他們兩人,其他元素都有達到相當的水平),如果換了別人來演,這部片子就會少了某種關鍵的魅力。也就是說,如果他們兩人的互動能讓你笑得出來,那整部片會讓你看得很歡樂也很過癮;反之,若單純想看動作片,不喜歡這兩人的調性,可能就只會覺得是一般中上的大製作。

我自己是對威爾史密斯沒偏愛也不討厭,結果就看得很愉快,幾乎從頭到尾都是目不轉睛,很多時候都在笑,注意力沒有跑掉所以沒什麼時間去覺得故事好不好,就是一直很熱鬧,最後還讓我有一點點小鼻酸。我會說它是很好的連假休閒選擇。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

商業娛樂 ★★★★★★★★☆☆
幹話   ★★★★★★★☆☆☆
主角互動 ★★★★★★★☆☆☆
動作   ★★★★★★★☆☆☆
笑料   ★★★★★★★☆☆☆
深度思考 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
故事劇情 ★★★★★★☆☆☆☆
步調緊湊 ★★★★★★★★☆☆
音樂氣氛 ★★★★★★★☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《絕地戰警:生死與共》電影預告

0
1,036

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論