你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黑色星期二(單曲) 陶喆
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 黑色星期二(單曲)
專輯名稱 : 黑色星期二(單曲)
歌手名稱 : 陶喆
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2017-08-08
唱片公司 : 數位發行

樂評評分(1人)

70

一般會員評分(2人)

90



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


申請專欄作家

“ 6月6日的清晨,鬧鐘還沒響,我卻突然醒來。醒來的我無法再睡去,腦中不斷重複著一段旋律「為什麼?為什麼?」它讓我思考,這是什麼樣的訊息?想要告訴我什麼?於是我拿出我的手機,錄下了這段旋律。經過幾天的沈澱之後,我把它寫成了一首歌,它不但紀錄了那個黑色星期二的我的心情,把它唱出來,也是希望聽到這首歌的每個人,都可以在自己的黑色之中,摸索出光明。”


世界太多紛擾、太多片面的真實,卻看不見全貌,我們能夠做些什麼?
這些年世界上發生了很多事情,幾乎每天我們都會在新聞上看到世界的某個角落,有著壓迫、傷害、不公義的事件正在發生。它可能發生在國家之間、族群之間、甚至是人跟人之間。讓我們在面對社會、面對他人的時候,產生了一層隔閡。而我們每天接收這些紛擾的訊息,可能漸漸麻痺、習以為常,但它總會在某個時刻跳出來,讓你警醒過來。對陶喆來說,《黑色星期二》就是這樣的一個警醒。

但我們能做什麼呢?當外在訊息紛雜,立場取代了真實,我們對這個世界的認知也跟著傾斜,所有以為是對的、以為是愛的,都可以輕易被誤導和扭曲。也許,我們需要的不只是愛,而是更大的愛,一種不只利己,更能夠利他的愛。

在《黑色星期二》中,陶喆以連續的提問「為什麼 用愛扭曲了愛?」「為什麼 改變不能用愛?」作為對自己的一種提醒,也想要告訴每一個聽見的人,當在面對外在的擾動時,也許透過多的探索、思考,去了解事情的各個面向。可以讓「以愛為名」這件事,不受自身立場的侷限,有更廣、更深的意義,進一步去改變現況。

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論