你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 垂直活著,水平留戀著。 艾怡良
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 垂直活著,水平留戀著。
專輯名稱 : 垂直活著,水平留戀著。
歌手名稱 : 艾怡良
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2018-12-21
唱片公司 : Universal

樂評評分(1人)

90

一般會員評分(2人)

90



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


本週推薦歌曲

「我的存在之所以特別,是因為生命中曾有過你。」


艾怡良2018全創作專輯《垂直活著,水平留戀著。》

若靈魂已消失殆盡,請記得,那個曾熱切地愛著你的我。
出道以來首張全創作專輯 「所有的話,我自己來說。」


這是艾怡良睽違兩年交出的新作品,相較過往的專輯,這次十首作品全部都是艾怡良的詞曲,故事的起承轉合,也都由她的作品親自決定,更具特色。這次的專輯與熟悉的製作人-陳建騏再度聯手打造,專輯名稱《垂直活著,水平留戀著。》正是來自這次的主打歌曲《Forever Young》的歌詞。這首歌從初期收歌時便已入列,曾經在別人收歌的曲庫中遊走過幾回,卻在因緣際會下回到了自己手上,更成為了專輯的主要概念。
人,活著,所以能站立並垂直於這個世界,當要離開了,便與地面水平,因而留戀。但這張專輯並不刻意探討存在和離開,而是用「愛人的方式」來表現自己的存在。
 

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論