你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 凱旋 費玉清
會員登入
|
OR

專輯名稱 : 凱旋
歌手名稱 : 費玉清
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2009-01-01
唱片公司 : 天下唱片

樂評評分(0人)

尚未有任何評分..

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


本週推薦歌曲
申請專欄作家

1986年費玉清加盟新成立的「天下唱片」,合作的夥伴是從東尼時代就一路熟稔的劉亞文、譚健常/小軒等知名音樂人,對於費玉清轉換東家的第一張作品,唱片公司匯集了詞曲界的菁英,在歷經半年的精心製作後,終於推出歌之饗宴「凱旋」。針對這張全新的專輯,企製人員以「變」與「宴」之企劃主軸,引領費玉清從過往的離群高渺,走進明快的生活日常。透過跨越古典與現代時間縱軸,融合民族、愛情與生活的感情轉折創作主題,藉由剛柔並濟、輕快活潑的風格表現,費玉清改以豐富、親和及多才多藝的面向,與熟悉的歌迷達成一次全新的接觸。

 

在這張專輯中,製作團隊仍保留費玉清過往最廣受歡迎的歌路,像是由小軒/譚健常譜寫,江長文、沈海蓉主演的中視連續劇「揚子江風雲」的主題曲〈蘆花舟〉、李子恆所譜寫的〈千里單騎〉和〈當你不在時〉、劉亞文、莊奴譜寫的〈水汪汪〉以及〈故鄉的女孩〉、黃大軍所寫的〈牛郎織女〉,均屬於古典抒情或是極具民族小調特色的醉人曲風,也是費玉清一路行來,駕馭最為輕鬆自如的歌曲類型。除了費玉清最具代表性的歌路外,他也首度嘗試節奏強勁,深具現代風格的〈愛不只是一聲嘆息〉、〈日子〉,以及明朗敘情的〈撥動塵封的琴弦〉。費玉清在電子及明快的節拍中,展現了與過往截然不同的聲音表情與丰姿,不僅完整呼應了專輯「變」與「宴」之企劃精神,更為其匯總演唱風格精華的全新出擊,寫下一頁亮眼成績。

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論