你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - WAYsugar微甜女孩人氣夯臉書爆衝逼近10萬大關 陽明山拍MV驚見『魔神仔』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 WAYsugar微甜女孩人氣夯臉書爆衝逼近10萬大關 陽明山拍MV驚見『魔神仔』
0
159

By PlayMusic新聞小組

2018年1月24日 (三)

「WAYsugar」微甜女孩由娃娃(WaWa)與愛波(Apple)、牙牙(Yibi)3位少女組成,團員在南部高雄成軍,歷經兩年「本土練習生」嚴格培訓,終於圓夢推出首張專輯《愛麗絲》,3人毅然北上打拚、集中女生宿舍管理,近來勤跑宣傳通告累積人氣、新歌更隨著電台強力放送席捲聽眾耳朵,微甜女孩不僅詢問度破表,聽眾更是直呼「旋律好洗腦!」紛紛到臉書專業留言求見本尊,3人今年首度到澎湖獻出處女秀,當地低溫到體感溫度逼近零,舞台上更是狂風吹襲,牙牙自評表現不佳,搞笑說:「海風真的沒再開玩笑,站在台上一直被風往後吹,那天唱得歪七扭八,只能跟大家說,走音可能是音響傳出來時被風吹歪。」
 
微甜女孩趁勝推出新歌〈愛麗絲〉MV,三人未呈現甜美氛圍,團隊到陽明山取景拍攝,3人頂著5度低溫抗寒入鏡,來自馬來西亞的娃娃不耐低溫,只好狂吃道具餅乾補充熱量,當場竟把餅乾全吃光光,娃娃更因為文化不同,在溝通時總會鬧出意料語言笑話,娃娃吃包子時,得先把皮剝掉,牙牙見狀好奇詢問,未料娃娃卻回答:「我要把包皮扒掉。」此話瞬間讓全場氣氛尷尬,娃娃理所當然回應:「馬來西亞人就不吃包皮呀!」越描越黑反而讓全場笑翻。
 
弔詭的是,導演事後在剪輯MV時,竟發現MV1:43秒處樹叢中出現一個詭異的白色身影,讓眾人看了直呼全身發毛,牙牙回想起MV開拍前劇組忘記拜拜,靈異體質的娃娃,拍攝當天的確有感受到不一樣的氣場,娃娃樂觀表示:「我們滿有禮貌的,不要打擾他們看熱鬧就好了,說不定是哪個還沒梳妝好的新娘呢?陽明山有很多婚禮拍攝。」團員牙牙表示自己常卡到陰,但和愛波組團之後,自己好兄弟族群的吸引力都跑到愛波身上,娃娃出現之後更是三人之冠,笑說三人在鬼界的『鬼氣』很旺,連拍MV都有怪怪的不名物入鏡。
 
新歌〈愛麗絲〉由愛波創作而成,藉由歌詞把看似甜美的童話故事,來反襯在現實社會中的迷惘、追求夢想所遭遇的拉扯,愛波回憶大學剛畢業:「一直很想做表演相關工作但沒管道只能一直找機會,就算薪水被抽很大還是要去,因為不去就不會被看見。」愛波早上是個業務OL上班族身分,晚上下班後趕去PUB駐唱,即使唱到半夜四點才收工,隔天依舊早起準時上班,最慘的是駐唱期間完全沒領到薪水,後來該店還倒閉收攤。
 
面對宣傳期,3人相當敬業,除了苦練神曲舞蹈上陣,所屬經紀公司是南部專辦尾牙的活動公司,現在正逢尾牙旺季加上宣傳期,南北奔波趕場,愛波因此累到罹患重感冒,愛波自嘲:「頭很痛、聲音很難聽!就這樣跑了很多宣傳,好想哭。」看著臉書粉絲急速成長,即將邁向10萬人次大關,愛波感謝粉絲一路支持:「覺得很開心,自己是很幸運的人,因為我們遇到的人都很照顧我們,希望我們可以越來越好、不要讓大家失望。」娃娃表示有時壓力太大,3人會在宿舍抱著放聲大哭紓壓,不斷叮嚀自己:「能完成人生目標當然是開心滿足的,但每次遇到媒體就有點害怕,因為怕太放鬆就會說錯話。」
 
WAYsugar微甜女孩 *愛麗絲 Alice Official Music Video
 

img1516803301.jpg

img1516803336.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:絕頂創意                                   影片:微甜女孩


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..