你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 戴佩妮返馬做賊 閨蜜陳綺貞力挺 台前幕後感動哭4次
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 戴佩妮返馬做賊 閨蜜陳綺貞力挺 台前幕後感動哭4次
0
148

By PlayMusic新聞小組

2018年8月14日 (二)

金曲創作才女戴佩妮(Penny)11日盛大舉行《賊》亞洲巡迴演唱會大馬站,是她出道18年首度將原汁原味的大型演唱會帶回家鄉的個唱,戴佩妮除了調整曲目加碼演出外,還將個人五套華服全部換新,以示對家鄉馬來西亞的重視與誠意。此外,文青女神陳綺貞(Cheer)也翩然站台、力挺Penny,兩人合唱《讓我想一想》,掀起莫大高潮,戴佩妮自爆兩人愛聊簡訊,但女神看不到表情、也沒體驗過自己在舞台上神經質的那面,所以在台上Penny深怕自己太嗨,向助理拿到收斂水就猛往臉上噴,邊噴邊喊收斂,全場哈哈大笑,此外,陳綺貞也說自己牙膏不曉得買什麼牌?或要去哪兒買菜時?就會打給Penny,讓戴佩妮無奈笑說:「就是Auntie(阿姨)的意思啦!」逗得全場哈哈大笑,她難得秒變「諧星」,也展露出戴佩妮回到家鄉自在機智的一面,這場故鄉的《賊》也是巡演的最終場,她首尾忍不住哽咽哭泣三次,結束後在慶功宴跟樂手、舞者們舉杯致意時,因為感激和離情又讓她掉淚,真情指數破表!
 
戴佩妮《賊》亞洲巡迴演唱會歷經兩年,從台北小巨蛋起跑,在兩年後的最終場馬來西亞劃上句點,她昨唱進首都吉隆坡AXIATA ARENA(亞通體育館),現場座無虛席!戴佩妮帶著愛徒郭修彧(Shio)一同登上馬來西亞指標性場地,心情特別不同,自言18年就這麼過去,自己也終於在家鄉首都舉辦大型個唱,心情難以言喻,但只願能將感恩的心意和最誠懇的演出帶給故鄉的朋友們。當自剖隻身在台奮鬥18年,在起起伏伏下,風光的表面後,「其實,我沒有你們看起來的輕鬆。」很多背後的努力和辛苦,都不足為外人道。「這麼多年,我學會了一個道理,不要去羨慕別人、嫉妒別人,或埋怨不公平其實就是放過自己,把握自己想做的就好。」她閃著淚光、時而哽咽的真情告白,讓全場都為她歡呼加油!
 
戴佩妮《賊》演唱會音樂性飽和、情緒層次分明,到了最終場,導演和台前幕後演職人員,都依依不捨,來到佩妮的家鄉都用最虔敬的心和努力綻放在這舞台。當Penny彈唱完《一個人的行李》+《回家路上》+《不想》組曲後,文青女神陳綺貞也背著木吉他緩緩昇上舞台,至此全場萬名粉絲莫不喜出望外尖叫,直呼是「世紀合體」,當陳綺貞說已經有十年沒有來到大馬,全場觀眾大喊:「來開演唱會!」她也誠懇回應,「那麼多年沒有來到這裡,很想來看看什麼樣的地方和樂迷,可以孕育出戴佩妮這麼棒的音樂人!」全場聽聞更是瘋狂大叫!
 
戴佩妮特別好友陳綺貞擔任大馬最終場嘉賓,但很擔心自己過嗨亂開玩笑,不時呼喚工作人員遞上「收斂水」,以克服自己人來瘋的個性,只要自己又嗨起來,她就做滿臉噴收斂水動作,直呼:「收斂!收斂!」為閨蜜一秒變搞笑,連陳綺貞也索性說:「收斂水也借我噴一點!」也讓萬名粉絲爆笑連連。說到兩人的交情,是傳簡訊傳出來的,除了音樂之外,Penny自爆:「都在聊美容的事!」陳綺貞則說買菜、買牙膏的事都會問戴佩妮,Penny接話:「就是個Auntie的概念啦!」更是驚爆(笑)全場!陳綺貞則貼心要佩妮好好去換衣服,要穿得美美的,自己獨唱了經典《旅行的意義》,全場大合唱宛如巨型KTV,氣氛感人。
 
戴佩妮欣慰愛徒郭修彧成績不俗,以出道專輯《抽象圖》入圍「金曲28」最佳新人獎,也在今年的大馬「娛協獎」,以Penny製作的這張《抽象圖》勇奪七項大獎,成為名副其實的「Lucky 7」,昨晚演出時,戴佩妮父母親和兄姐,以及郭修彧全家人都全程坐在台下觀賞演出,分享戴佩妮師徒光榮返鄉的時刻!
 
img1534256690.jpg

img1534256702.jpg

img1534256724.jpg

img1534256711.jpg

文:PlayMusic編輯部        資料/照片:妮樂佛


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..