你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 法女星琳恩荷儂《三小一家人》嗆巴黎人『消極掰』
會員登入
|
OR

影音融會 法女星琳恩荷儂《三小一家人》嗆巴黎人『消極掰』
0
24

By PlayMusic新聞小組

2019年3月2日 (六)

電影翻譯果然重要!法國傳奇女星琳恩荷儂(Line Renaud),最近在喜劇片《三小一家人》(Family is Family)大嗆巴黎天龍人「假掰」裝高貴,該句在台灣翻成流行語「消極掰」(蔡依林新歌名)巧妙點睛,果然試片時讓觀眾捧腹不已,紛紛笑讚「神翻譯」。該片擁有不少巴黎人與鄉下人針鋒相對的生猛笑話,一名深諳法語觀眾也盛讚「翻得淋漓盡致,實在太好笑了」。琳恩荷儂這次與法國票房金童丹尼伯恩(Dany Boon)再續前緣,在《三小一家人》演演出一對分隔兩地、感情堅定無比的母子檔,距離之前合作《歡迎來到北方》整整10年,讓她直呼「我等兒子等10年了」。《三小一家人》刷新法國丹尼伯恩近年賣座紀錄,將於3月8日在台上映。
 
琳恩荷儂縱橫法國影歌壇75年,曾是巴黎紅磨坊(Moulin Rouge)當家台柱,引領巴黎爵士樂、歌劇風潮多年,獎項拿到手軟,就連法國歌后愛迪琵雅芙(Edith Piaf)都望塵莫及。琳恩荷儂不僅3度提名凱薩獎影后,更演過25部賣座電影。她10年前因丹尼伯恩執導的《歡迎來到北方》鹹魚大翻身,兩人片中「母子親情戲」大獲好評;10年後「母子」再度聯手拍攝新片《三小一家人》,兩片合撈法國87億台幣,票房之霸無人能及。

img1551518427(1).jpg
蔡依林《三小一家人》法女星琳恩荷儂(Line Renaud) 嗆巴黎人「消極掰」

琳恩荷儂在電影《三小一家人》中飾演知名設計師瓦倫達(丹尼伯恩 飾)的母親,為了與功成名就的兒子見上一面,她特地從鄉下前往巴黎,不料兒子卻突然發生車禍,記憶瞬間退回17歲離家時的滿口家鄉話...。本身貴氣十足的琳恩荷儂,為《三小一家人》滿口土腔土語,還因派對上搭訕都沒人要理她,氣得對巴黎天龍人狂譙「消極掰」,霸氣跩樣讓人噴飯。二度再扮母子,琳恩荷儂與丹尼伯恩「10年不賤」爆發力超越從前:琳恩荷儂面對兒子謊稱孤兒,氣得狠嗆「涮涮去啦!我當失去一個兒子」;丹尼伯恩車禍後與母親醫院重逢的戲則賺人熱淚,逼得觀眾笑淚交織,獲法國【費加洛報】盛讚「娛樂效果滿分!」。
 
有趣的是,荷儂與伯恩都是法國北部老鄉,兩人拍戲不時開講方言,讓人聽得霧煞煞,親密程度猶勝家人,難怪丹尼伯恩說:「她是我第二個媽!」「母子」還會不時脫稿即興演出,將法國北方人的笑哽妙辭,在片中發揮得淋漓盡致。《三小一家人》不僅大現幽默,也反映都市對鄉下的偏見,更拍出異地遊子都曾經歷的寂寞心情,讓人捧腹之餘,也賺得觀眾熱淚。該片蟬聯法國3周票房冠軍,成為法國年度最充滿歡樂喜劇,將於3月8日在台上映。
 
img1551518423.jpg
丹尼伯恩《三小一家人》車禍後與母親琳恩荷儂醫院重逢賺人熱淚,笑淚交織獲【費加洛報】盛讚「娛樂效果滿分!」

img1551518424.jpg
法國女星琳恩荷儂(Line Renaud)在《三小一家人》大嗆巴黎天龍人「消極掰」(蔡依林新歌名)試片時讓觀眾捧腹不已

img1551518425.jpg
琳恩荷儂「10年不賤」大爆發《三小一家人》觀眾:太好笑了!

img1551518426.jpg
琳恩荷儂與丹尼伯恩「母子」10年聯手《歡迎來到北方》《三小一家人》兩片合撈法國87億台幣

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:海鵬影業


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..