你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 小球昔日戰友『棉花糖』團長聖哲驚喜現身一期一會生日派對 暌違3年再度同台演出 台下歌迷感動萬分
會員登入
|
OR

音樂活動 小球昔日戰友『棉花糖』團長聖哲驚喜現身一期一會生日派對 暌違3年再度同台演出 台下歌迷感動萬分
0
28

By PlayMusic新聞小組

2019年3月2日 (六)

「小球」莊鵑瑛去年發行個人第二張創作專輯《巴斯特耳朵》,除了演唱電影主題曲、客串戲劇演出、和插畫家恩佐共同推出魔幻繪本,更圓滿完成個人首場大型演唱會。收穫滿滿的豐收年延續到了今年,清新又有活力的她,豐富的創作層次,不只歌迷們喜愛,也受到廠商青睞,TOYOTA推出全新YARIS Crossover,特別邀請小球拍攝影片,感受跨界創作的滿載能量,帶上最好的耳朵,一起探索嶄新的視野。在邁向第12年的音樂路上,小球慶幸自己的歌聲能陪伴許多孤單、失落與需要力量的人,但相同的歌迷們也陪伴著她,給予溫暖;每年和歌迷們的生日約定,在昨晚台北Legacy Taipei的「一期一會生日派對」瘋狂落幕。她表示,「33 歲的派對記憶猶新,沒想到一年根本是光速飛行。去年許多新朋友的加入與老朋友也漸漸回歸,而每年最開心、瘋狂、驚喜的就是生日派對,因為有大家還有許多的愛與無法預期的神奇夜晚。」
 
當晚小球選唱自己很喜歡的歌手作品,像是孫燕姿《風衣》、林宥嘉《天真有邪》、茄子蛋《浪流連》、韋禮安、TIZZY BAC、吳汶芳……。在小球解釋完同名歌曲挑戰遊戲,她選唱蔡依林《天空》,並介紹今晚的來賓吳汶芳出場,為當晚活動掀起第一波高潮。汶芳選唱王菲《天空》,她表示很開心接到小球的邀請,更開玩笑說小時候去KTV都會點唱「棉花糖」的歌,小球回應:「妳確定是小時候嗎?」兩人一來一往逗得全場笑聲不斷;親和力破表的兩人本來想表現充滿叫囂味的同名歌PK大賽,卻變成台上、台下溫馨的大合唱;而汶芳也特別準備開嗓潤喉茶送給小球,祝賀她生日快樂。隨後小球演唱《星之所向》、《何必記念》等個人第一、二張創作專輯的歌曲,還有在獨立樂團「棉花糖」時期膾炙人口的作品,當《我們都一樣》歌曲要進入副歌之前,昔日戰友「棉花糖」團長沈聖哲驚喜出現,全場驚呼聲不斷,小球虧說聖哲話那麼少還能引起這麼大的騷動,歌迷對他應該只是久別勝新歡;小球還爆料最初向聖哲提出邀請時,他的第一個反應是,「蛤~好久沒彈吉他了耶。」上回一起公開演出是2016年的小球生日會活動,睽違3年兩人再度同台,可說是當晚的驚喜彩蛋!
    
小球表示能繼續走在音樂路上要感謝的人實在太多,不只是力挺的好友們,更有許多歌迷們自發性製作創意小物為她慶生,像是提供讓大家寫下對小球祝福的「專場限定小手帳」;許多精美小卡、明信片、紀念貼紙,讓喜愛小球的歌迷們於場外兌換領取,還有歌迷自發在前幾天騎車逆向環島,就是為了要和路過的人宣傳小球的演唱會。小球表示,「我強烈覺得生日這天根本就是個藝術創意展現,每個人都用自己的方式發光發熱!能擁有這票帶著愛聽歌的朋友們真好。」當晚活動尾聲,小球跳進觀眾席來場「人體衝浪」,讓氣氛high翻到最高點,也足見小球與粉絲們一路走來建立的深厚情誼。安可部分小球唱了2月剛來台灣開演唱會的日本天團Mr.Children的歌,要大家看完演唱會後繼續追求自己的夢想。沒想到,最後的最後,連小球都不知道的神祕驚喜Suming舒米恩忽然現身,剛下飛機的他特別趕來,在最終時刻趕到現場,上台彈唱生日快樂歌與全場觀眾一起給小球大大的祝福,氣氛感人。
 
從前年3月《星之所向》、去年10月《巴斯特耳朵》小球展現個人與眾不同的豐富面,能跟環球唱片合作,她覺得很幸運,雖然簽約唱片公司,但她的生活依然是那個綁沖天炮,戴著眼鏡,穿著T恤、紅白拖就出門的女孩。大家發現小球的音樂開始細膩,慢慢成熟,而她知道那是因為身邊總有一群很支持自己的人,才能讓她繼續走在這條路上。小球充滿感激的說:「感謝有你們,聽我唱歌,聽我說話,讓我陪在你的身邊,一起迎接34歲的未來。」今年小球也為自己訂了10場講座計畫和兒童節秘密計畫與大家同歡,同時也正籌備個人的第三張創作專輯,新的一年也希望能嘗試更多不一樣的可能。
 
img1551524134.jpeg

img1551524135.jpeg

img1551524136.jpg

img1551524137.jpg

img1551524139.jpg

img1551524140.jpg

img1551524141.jpg

img1551524143.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:環球唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..