你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 光良為陳凱歌帥兒主演電影《最好的我們》譜寫片尾曲《最近的永遠》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 光良為陳凱歌帥兒主演電影《最好的我們》譜寫片尾曲《最近的永遠》
0
26

By PlayMusic新聞小組

2019年5月19日 (日)

大馬情歌王子光良2019最新單曲<最近的永遠>於5/15在全球上線,歌曲MV也於同日中午12:00在官方IG、FB、星娛音樂XYmusic.com官方YouTube頻道首播。這首由光良自己譜曲、名作詞人葛大為填詞的<最近的永遠>,是光良獲知名製片人黃斌之邀,為由陳凱歌的帥兒-陳飛宇所主演的青春校園電影<最好的我們>量身打造的電影宣傳片尾曲;總是以細膩情感譜出許多膾炙人口好歌的光良,藉由高中生活及純愛的電影題材,透過音符傳達出回憶中總有影響你最深的美好或遺憾,其實有勇氣面對過往,就更能珍惜當下、把握現有的,進而擁有實現夢想的力量,抓住「最近的永遠」那一剎那及永恆的感動!
 
而歌詞中提到「勇敢」、「勇氣」兩個關鍵詞都緊扣電影的主題,光良透露在創作時,正是以2000年寫給梁靜茹經典情歌「勇氣」的概念而去創作的「延伸版」!他表示:「這首歌最主要所要傳達的就是無論是夢想或是人事物,只要是你珍惜的就要好好把握,更要勇敢地去實現,不要因為時間而沖淡、失去他們!」值得一提的是,正因為是「勇氣」的延伸版,這次在高音唱腔的發揮上更是「向上進階」,光良特別有別以往在音域上去挑戰不同的音域,讓大家在聽覺上有不同的新鮮感受;他笑說:「工作人員聽過這首歌後的評語就是這一首難度極高、在KTV唱完可能接近斷氣的一首歌!」
 
而回首過往,光良在人生中至今最讓他遺憾的一件事,就是沒有機會實現當初對婆婆許下帶他去看電影的承諾,他表示:「記憶中婆婆生前都沒有去過電影院看過電影,原本答應找時間帶她去看,不過去吉隆坡念書、工作後因為太忙都沒機會去,然而時間過去承諾也都沒有實現!現在想起來非常遺憾,如果時光倒流,我很想帶婆婆去電影院看一場電影。」
 
由於是青春校園類型的電影,光良把創作時空背景拉回自己高中時期17歲的記憶,回憶起自己的高中生活,光良笑說自己印象最深刻的是竟然是「常翹課」!原來看似乖乖牌的光良,在念書時因為太熱衷音樂創作,所以常拿彩排或是練琴作為藉口而名正言順的翹課!光良笑說:「因為高中參加音樂性社團常有許多表演邀約,剛好學校禮堂有一台鋼琴,因此常跟老師說要練琴而不想上課!現在想起來挺有趣的!」除了翹課,高中生活多采多姿的光良,還曾參加童軍的社團,有一次為了要訓練膽量,大家相約晚上一起到墳場玩捉迷藏、尋寶的遊戲,他笑說:「現在想起來真的很大膽、很瘋狂!」
 
為了配合電影的題材及情節,黃中平導演特別把「最近的永遠」MV拉進校園,讓光良穿越時空巧扮高中時期的自己,與一群同樣愛音樂同學合奏樂器並合唱,猶如讓光良搭上時光機回憶起高中生活點滴,只不過依然不變的是光良「凍齡」的娃娃臉,時間彷彿在他身上停止,年齡已經是大叔級的他換上高中制服與同學們排排站,不但一點都不違和,反而更凸顯光良保養得宜成果!問光良如何「凍齡」的秘訣?他表示:「要保持年輕的心態、正常作息、飲食、運動、對任何事都有好奇的心。心態很重要,不要覺得自己老,做任何事就會有衝勁!」
 
值得一提的是,由於 MV劇情需要,導演特別找來一群真正會樂器的高中生來擔任臨時演員,有些住在南部的同學因為一大早要開工拍MV,在凌晨就做夜車到現場,以至於拍攝到中午時大家都體力不支想睡覺,光良索性當起「開心果」講起笑話、搞笑,讓氣氛頓時活絡熱鬧起來,在拍攝進度順利進行之餘,更成為這群高中生的開心果,光良笑說:「因為我回大馬時常跟姪子們聊天打屁,所以跟他們相處在一起完全沒”代溝”!」
 
光良 Michael 《最近的永遠 Nearest Eternity》電影「最好的我們」推廣曲 MV
 

img1558199080.jpg

img1558199081.jpg

img1558199083.jpg

img1558199084.jpg

img1558199085.jpg

img1558199086.jpg

img1558199087.jpg

img1558199088.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:星娛音樂                                  影片:光良


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..