你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 許書豪全新創作專輯《真心話冒險王》已全亞洲發行 全新主打邀徐若瑄跨刀寫歌合唱
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 許書豪全新創作專輯《真心話冒險王》已全亞洲發行 全新主打邀徐若瑄跨刀寫歌合唱
0
48

By PlayMusic新聞小組

2019年6月25日 (二)

創作才子許書豪繼上一支單曲<別再叫我哥>邀來金曲歌王蕭敬騰jam音樂及合唱後,這次改編自經典的全新主打<但願人長久>請來女神徐若瑄助陣,靠著音樂實力成功相繼收服天王及女神的心與自己合唱,堪稱音樂圈的頂尖的「收音王子」!而新歌中兩人不但合唱外,欣賞許書豪音樂才華的徐若瑄除了提議合作寫詞及情義相挺從新加坡飛來台灣拍MV外,在合作的過程中為了增進兩人情誼增加創作靈感,還在半夜主動開視訊跟許書豪聊天,在錄音室還幫他補妝;面對女神「下凡」完全沒架子零距離的互動,讓慢熱許書豪一開始坦言受寵若驚,頻頻接招的結果讓他在訓練講話反應這塊受益良多,直呼徐若瑄不僅是益友更是良師!而同樣都是雙魚座的兩人一快一慢卻在合作上超級互補,愛才子的徐若瑄更稱讚許書豪是個「貼心、有實力更是個靠臉吃飯的歌手」,讓這對「但願人長久」的才子佳人首次合作默契十足!
 
曾入圍第29屆金曲獎最佳男歌手的創作才子許書豪,睽違兩年終於要在6/25推出全新專輯【真心話冒險王】;主打歌挑戰重新翻玩經典<但願人長久>,把這首鄧麗君、王菲等天后級的人物都曾經翻唱的融合中國風、電子、R&B,並改編結合古詩詞加入現代詞彙,賦予全新面貌之餘更營造跨距離及跨時空的情感!很喜歡這首歌旋律的許書豪,在重新編曲演繹的過程中,靈機一動想到應該找一位跟這首歌一樣有「仙氣」及「經典」的女神級人物合唱,在與老闆陳威全討論後,兩人直覺想到的人正是全方位女神代表Vivian徐若瑄!原本以為工作忙碌的她會回絕邀約,沒想到人在軋戲的徐若瑄竟在百忙中一口答應,熱衷於創作並樂於跟許多才子合作的她表示:「我從以前就很欣賞會創作又會唱歌的才子,不管是新人或是有知名度的歌手,如果有機會,我都想跟他們合作!」獲得女神首肯的許書豪喜出望外,更配合徐若瑄希望把戲拍完能一起好好創作的提議,調整自己的專輯上架的時間;打趣說自己像中了頭獎的許書豪笑說:「感謝原作詞人蘇東坡先生,讓我有機會跟女神合作,找時間我要來”把酒問青天”謝謝祂一下!」
 
這次藉歌與徐若瑄搭上線的許書豪竟讓女神半夜突然開視訊聊天,透過面對面聊天培養創作靈感及情緒,沒想到「不解風情」的他竟直接掛掉,讓徐若瑄忍不住虧他:「書豪隱藏了不為人知的秘密!」<但願人長久>傳達出相隔兩地的思念之情,邀到女神若瑄對唱正好把情人分隔兩地對話的強烈思念傳達到淋漓盡致;巧合的是,這次許書豪與徐若瑄合作創作也是台灣、新加坡兩地透過通訊軟體討論,習慣晚上下工後開會的兩人,有一次半夜在對key時,個性直爽的徐若瑄竟直接打視訊電話給許書豪,突然接到女神視訊邀請的許書豪當場亂了分寸竟直接按掉,他說:「我那時真的嚇到!因為原本以為女神應該不會開視訊,除了房間很亂之外,我自己的頭髮也超邋遢,所以才會先按掉馬上戴上帽子,免得失禮!不過開視訊後發現VI姐真的真性情,完全沒化妝開視訊講話,素顏還是超美!」這樣的解釋讓徐若瑄好氣又好笑,她解釋說:「因為我覺得人溝通要面對面講話,看得到表情比較能理解對方所說的,就是人說的”見面三分情”嘛!」更忍不住虧許書豪說:「我懷疑書豪有不為人知的祕密!」
 
正因為徐若瑄直接溝通的習慣讓人感覺零距離感、完全沒架子的個性,讓書豪與女神的首次合作起來更加順利,加上徐若瑄更把彼此的經紀人一起加入一個聊天群組,除了討論公事外,平時還分享生活上的趣事瑣事及照片,拜這個群組所賜,讓兩人相處起來更像好友般自在,也因此在錄音及拍MV時默契十足,一拍即合!徐若瑄表示:「我覺得音樂交流這塊要很直接,而且在閒聊中會更了解彼此,才會有不同的火花及靈感跑出來!」值得一提的是,兩人第一次進錄音室錄音時,因為要拍一些訪問畫面,看到許書豪臉上完全沒上妝,徐若瑄還貼心地當起化妝師為他補妝,讓工作人員笑說:「書豪應該是上輩子燒了好香,讓女神主動幫忙上妝,真是太幸運了!」
 
也因為兩人透過錄音;彼此創作建立起好交情,讓在拍攝MV時過程超級順利,不僅在對唱、做表情情緒都一次到位,片場更笑聲不斷;許書豪表示:「難得可以跟女神背靠著背唱歌,一方面又是個大前輩!拍攝時也一直在觀察她對鏡頭的肢體技巧,鏡頭之於她,就像我之於吉他,她已經跟鏡頭融為一體了!」趁著這次合作跟女神學習表演經驗的許書豪,另外一個收穫就是在徐若瑄身上學習訓練講話及反應,他表示:「因為VI姐很活潑開朗,邏輯反應又快,而我是一個反應比較慢的人,所以一開始跟他聊天,有點招架不住,都得想一些哽接招講話,就是怕她覺得我太無趣!後來我發現我講話反應有變快,都是拜女神所賜,有訓練有差!」徐若瑄則是對於許書豪稱讚有加,她開心地表示:「書豪是個貼心又細心、而且合作起來很舒服的人,很感謝他邀請我合唱<但願人長久>,這也是我在演戲以外,第一次在音樂上做穿越時空演繹的嘗試!」義氣允諾要買50張專輯支持許書豪的徐若瑄還主動叮嚀他說:「拍MV前夕要睡飽一點,不要有黑眼圈!雖然你是才子也是實力派,但也顧一下你的顏質,要睡飽一點,你是有條件靠臉吃飯的歌手!」
 
Haor許書豪 ft.Vivian Hsu徐若瑄 【但願人長久  Wishing We Last Forever Official Music Video
 

img1561469449.jpg

img1561469450.jpg

img1561469452.jpg

img1561469453.jpg

img1561469454.jpg

img1561469455.jpeg

img1561469455.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:上行娛樂                                  影片:Haor許書豪


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..