你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 周興哲《相信愛》MV再掀轟動 探索社會議題 惹人揪心爆哭
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 周興哲《相信愛》MV再掀轟動 探索社會議題 惹人揪心爆哭
0
24

By PlayMusic新聞小組

2020年6月26日 (五)

    「亞洲創作新天王」周興哲(Eric)新歌《相信愛》再掀轟動!請到日本最高榮譽獨立電影獎影帝龍劭華、金鐘獎最佳女配角謝瓊煖,以及親哥哥周予天(Alex)聯合演出!這也是龍劭華生平首度主演音樂錄影帶,他笑說女兒是Eric的鐵粉,被女兒推坑而出演,他豪邁說:「我接了吧!我拍給她看!」而且,龍哥因疫情最近都選擇不接工作,因為女兒是小興星,才動金身親自出馬,讓Eric感動直說:「謝謝龍哥!」而片中另一位重量級演員是謝瓊煖,瓊煖姐本身也很迷周興哲的歌,碰到第一面就對他唱《相信愛》,一句:「你說藍色是你最愛的顏色」就讓Eric又驚又喜,周興哲《相信愛》MV以電影規格高質感拍攝,探討社會議題,隱忍悲傷卻又用愛洗滌了世間,帶來溫暖又療癒的淚水。網友們一片叫好,並讚:「周興哲每支MV就是一部電影!」、「Eric最高!拍到最後幾支MV,都像主打歌一樣精緻。」、「周興哲誠意滿滿、感動滿滿!」、「說實話,你的歌和MV從來不會讓我失望,一次比一次好!」、「你的歌曲,就像神一般的治療之藥!」「周興哲《相信愛》MV (https://youtu.be/GzheEyoZ5Ok) 已在周興哲YouTube官方頻道播出!
 
    周興哲《相信愛》MV腳本改編自他的首本音樂故事集《那些未曾說過的話》,由華語樂壇近年最炙手可熱的導演殷振豪掌鏡,由龍劭華(龍哥)、《我們與惡的距離》謝瓊煖與周予天,三人一同飆戲;雖然《相信愛》是一首溫暖的歌曲,但MV卻用極大反差的刑事案件為架構,以一位長期埋首工作卻遭遇喪女而自責的老刑警,長期在嫌疑犯母親的麵攤守候為開場,故事的高潮出現在嫌疑犯在市場被逮到的時候,母親向老刑警苦苦哀求,想和久而未見的兒子再聚一頓飯。也就是母親淚流滿面,跪地哀求的幾句話,觸動了老刑警的心。痛失女兒的他,在那瞬間體會到了那位母親,從她身上看到了自己,兩者都深愛著自己的骨肉。當他再度回到愛女被謀殺的傷心地,在淚水中彷彿見到女兒笑著揮手,他選擇放下。周興哲畫龍點睛說:「所有的傷痛因愛而起,也因為相信愛,才能癒合而解脫沈重的心。」他也表示劇情細節都可以在《那些未曾說過的話》書中獲得答案。
 
    有趣的是,在《相信愛》MV裡,真實生活中的親兄弟周予天、周興哲命運大不同,周興哲只要彈彈琴、吃水餃,周予天則戲份重,飾演一名通緝犯,跟刑警龍哥有精彩的對手戲,兩人在傳統市場裡有精彩的對決,他還被龍哥壓在豬肉攤上猛K,當時周興哲早已殺青,卻為了這場對手戲特別留下來探班,待到大半夜再跟大家一起收工,可說是兄弟情深!其中,硬底子龍哥扭打Alex太逼真,龍劭華手還掛彩、指甲斷裂,但他一聲不吭,經消毒、貼了ok蹦後,馬上又是一條好漢上陣,周予天為了弟弟的MV,特別安排課程,上了武行課,在對打過程中,身上也都有瘀傷、擦傷,但他覺得和龍哥對戲太寶貴了,「歷經這一役後,我從龍哥身上學到很多,特別感謝哥的指導!」
 
    周興哲則打趣:「非常期待這場戲,很久沒看到哥哥被打!」被問哥哥之前有被打過?他則露出神秘的笑改口說:「我只看過他打我!沒有看過他被打。」所以非常期待,意外揭露兩人小時秘辛,讓全場笑翻!《相信愛》MV甫上線,哥哥周予天就發社群網站說:「Bro我快被打爆你還在旁邊吃水餃彈鋼琴,覺得心很累」,還指名Eric要多請幾頓日本料理,周興哲看到也立馬轉發回應安慰,兄弟搭擋合作感情又佳,小興星們排山倒海叫好!
 
    此外,天大的好消息!周興哲6/23甫發行首本新書《那些未曾說過的話》(https://youtu.be/wU0uygFW2uM),除17日預購首日凌晨0:01預購,「首刷親筆簽名版」和「首刷限定明信片寫真卡版」雙被搶光,空降博客來和金石堂冠亞軍雙寶座,接連誠品也一夜賣光雙版本!寫下「一夜再版」光榮,23日發行首日,Eric在博客來雙榜(中文書榜、總榜)都是冠軍+亞軍、金石堂中文書榜冠軍+生活風格榜冠軍+亞軍,發行3天書商就開心宣佈三刷,成績相當優異!據悉這不像是一般的藝人書,扉頁中的散文相當吸引人,因此,才會好口碑相傳造成一書難求!本書還邀請到知名作家-王盛弘、文字溫室作家- 黃繭、人氣作家-蘇乙笙寫推薦文,可謂盛況空前!對於首次出書就博得驚人好成績,周興哲非常感動,緊接也將把慶生見面會辦至中南部,將於6/27在台中Legacy、7/4在高雄駁二live warehouse舉行,一舉答謝各地的小興星,詳情請密切注意周興哲社群粉絲頁!

img1593159354.jpg
img1593159356.jpg
img1593159357(1).jpg
img1593159357.jpg
img1593159358.jpg
  img1593159353.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                                                                                    資料/照片:星空飛騰 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..