你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 蕭煌奇最新台語專輯《舞台》快閃西門紅樓 百萬打造豪華行動舞台 首唱〈舞台〉 高宇蓁火辣現身助陣
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 蕭煌奇最新台語專輯《舞台》快閃西門紅樓 百萬打造豪華行動舞台 首唱〈舞台〉 高宇蓁火辣現身助陣
0
7

By PlayMusic新聞小組

2021年3月20日 (六)

金曲台語歌王蕭煌奇推出第7張台語專輯《舞台》,霸氣宣告唱遍雙北野台!日前他快閃西門紅樓、樹林興仁夜市等地,在百萬舞台車上演唱同名新歌〈舞台〉,「華劇女神」高宇蓁特地為他站台,兩人一陣搞笑「鬥嘴鼓」,高宇蓁表示最愛聽蕭煌奇唱抒情歌,「耳朵差點懷孕」,蕭煌奇則回敬:「聽妳的聲音,身高應該蠻高的,肯定能力很強、妖嬌美麗。」
 
連續奪下4屆金曲獎台語歌王的蕭煌奇,首支單曲〈舞台〉推出後立即空降KKBOX台語榜冠軍,目前已「霸榜」超過2周,歌迷大讚歌曲氣勢如虹、開創台語歌不同的風格,甚至有歌迷開玩笑說:「超級熱血,還以為聽到台語版五月天!」蕭煌奇則謙虛表示,很感謝武雄老師為他譜寫〈舞台〉歌詞,還有新生代饒舌歌手黃昺翔的rap,帶出他想要透過歌曲傳達的「世代傳承」概念,更融合台語流行、歌仔戲、饒舌等三種樂風,為了表達歌詞中所唱:「若有麥克 就是舞台」的概念,特地打造行動舞台,一上台不囉唆,直接「唱」給大家聽。
 
蕭煌奇在台上結束演唱後,特別來賓高宇蓁驚喜現身,她透露過去常聽蕭煌奇的〈你是我的眼〉,「聽到耳朵差點懷孕!」她說,對於蕭老師演繹抒情歌的功力非常佩服,她笑稱:「大家可能不知道,我當初出道的時候,原本最想當歌手,是我第一志願!但是誤打誤撞開始演戲,就這樣成為演員,其實跟老師的新歌〈舞台〉一樣,我還是很嚮往這個舞台啦。」她送上藍芽麥克風和閃亮亮的「鑽石舞台」,祝賀蕭煌奇發片後走到哪唱到哪,隨處皆是「舞台」,還順便向歌王邀歌,蕭煌奇霸氣答應說:「要是妳真的發片,我們下次見面就是對key了啦!」讓高宇蓁直呼開心。蕭煌奇說,沒想到來賓是華劇女神高宇蓁,之前一直有看她的作品,今天聽到本人的聲音,「吼,這個聲音聽起來身高有超過170公分啦!聽說她事業大發都是總裁了,肯定能力很強。」
 
蕭煌奇透露,為了發片從1月開始瘦身,除了忍痛戒掉最愛的滷肉飯、不吃澱粉外,還實行「楓糖斷食魔鬼瘦身法」,175公分的他7天只喝楓糖漿和水,他苦笑:「曾經一站上體重計就嚇到,減到現在已經瘦超過5公斤,還剛好遇到今年最冷的時期,披著外套開了暖氣,還是冷到發抖又餓,真的很痛扣。」最近流行的「鮭魚之亂」則讓他忍不住稍微破戒,叫了鮭魚握壽司外賣,他表示:「只要衣服穿得下、不會破就好了啦!」
 
為宣傳新專輯,蕭煌奇快閃西門紅樓廣場、樹林興仁夜市,足跡踏遍雙北,興仁夜市場因聽眾熱情鼓譟直喊「安可」,蕭煌奇也發揮歌王本色,現場開放點歌,差點把快閃唱成小型個人演唱會,他邊唱還不忘「拉票」,請歌迷記得買票來聽4月即將舉行的《舞台LIVE演唱會》,巡迴演出台中、高雄場門票已在KKTIX售票系統(https://umusic.kktix.cc/events/faeuy1w)開賣。巡迴演出將於4月3日自台北Legacy起跑, 4月17日於Legacy台中、4月24日於高雄Live Warehouse大庫演出。

img1616172205.jpg
高宇蓁現場邀歌,蕭煌奇大方答應

img1616172207.jpg
華劇女神高宇蓁為蕭煌奇新專輯《舞台》站台

img1616172208.jpg
蕭煌奇和新生代饒舌歌手黃昺翔合唱

img1616172209.jpg
蕭煌奇現身最新台語專輯《舞台》預購快閃造勢活動

img1616172210.jpg
黃昺翔(左)的饒舌歌詞讓歌王蕭煌奇一聽就愛上

文:PlayMusic編輯部        資料/照片:環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..