你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 創作情歌沒給女友卻想為「她」而譜?高爾宣「哪天有FU就做,因為她愛聽嘛…。」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 創作情歌沒給女友卻想為「她」而譜?高爾宣「哪天有FU就做,因為她愛聽嘛…。」
0
40

By PlayMusic新聞小組

2023年1月28日 (六)

全才音樂人OSN高爾宣睽違三年推出專輯「Journey」,讓不少死忠粉絲一邊大讚之餘,一邊對他嬌喊真心話:「真的等太久了!希望你下張專輯不是又要讓我等三年!」,日前高爾宣百忙中接受LiTV專訪,當問到專輯製作過程中,到底等這麼久是因為團隊裡哪一位「太機車」而卡關?沒想到他立刻坦承兇手其實就是「自己」!除了謝謝粉絲可愛留言,高爾宣說:「應該是我太機車!」,並解釋自己處事最低標準,就是「把所有事情都弄得很好…」,這句話也足以代表高爾宣無不在音樂上,總是堅持給大家最好的感受與誠意,因此寧可籌備三年也拒絕馬虎行事,而他也坦承,專輯裡琢磨最久的,是不管曲風氛圍或唱法都別出巧思的「Take me」這首歌。
聊到「Take me」背後有守護家人與愛人的寓意,因此問高爾宣現在已經成功做到守護家人跟愛人這件事了嗎?高爾宣認為自己開始意識到,可以帶給身邊的人很多正向改變,「我不敢說我已經做到了,但我敢說我已經在對的路上,然後一定會越做越好,越做越大!」。人緣超好的他,專輯推出後接到婁峻碩、派偉俊、屁孩(林政融)、瘦子、ØZI等一竿子好友恭喜,當然也對他的創作才華給予好評,不過問到他與這些音樂人好友聚在一起,到底都是在正規聊音樂?還是都在打屁?只見他緩緩…超莞爾的說:「八成時間都在哈拉打屁…,然後一成的時間可能聊最近工作遇到的鳥事,最後剩下一成才會聊音樂…。」,不過面對不少藝人、名人點名期待榮幸與他合作,高爾宣則謙虛回應:「音樂沒有什麼誰比較紅,誰比較不紅的,我覺得音樂都是平等的,只要我們互相喜歡對方的音樂,都是非常有機會的!」。
 
新專輯來勢洶洶,很多粉絲聽完後都深深覺得「金曲獎不能沒有高爾宣」,私心問他會期待金曲獎這份殊榮嗎?高爾宣說:「我自己一直都不是一個以獎項去做東西的人,說真的,我沒有太大的想法,如果真的得獎,這份榮耀是屬於所有人,不會是我的!我今天已經夠幸運,我會心存感激,因為這是給所有可能支持我或是跟在我身邊工作的人一個很棒的肯定,我也希望得獎一部分原因,是讓他們知道沒有挺錯人這樣!」,除了團隊上下一心,與家人感情深厚的他,也可愛的爆料:「我媽一直叫我唱情歌!她說她很喜歡聽我的情歌!」,因此笑問他未來這首情歌可能不是寫給女友,而是先寫給媽媽?「我已經過了那個就是小情小愛的階段,如果哪一天有FU要做我就會做,因為媽媽愛聽嘛…。」。
 
工作行程滿檔,高爾宣過年也僅有幾天休息便必須開工,可謂事業大旺,俏皮問他預計要包多少紅包給長輩?「紅包大概會是…『胖胖的』一疊啦!其實從幾年前開始,我就會跟哥哥一起包給爸媽,我覺得這是很應該要的,然後不能漏氣,所以就是越『胖』越好!」,當工作人員提醒「你講到要做到…」時,高爾宣不加思索說,「這就是我的心意!當然長輩不是看重數字,但我想讓他們知道,我一直在進步,我已經比之前的我更有擔當,請他們放心!」,至於問他私下最愛吃哪道年菜?「我最喜歡跟最期待,都是魚類相關的,像清蒸鱸魚、豆酥鱈魚那類,因為我本身很愛吃魚,我很喜歡吃魚頭!」,高爾宣覺得能耐心把魚刺挑乾淨,並分享給家人是件很有成就感又幸福的事,通常會貼心細膩做這類事的,都是具備「愛家好男人」靈魂的人!LiTV專訪全才音樂人OSN高爾宣YT免費收看網址:  https://www.youtube.com/watch?v=JY4rg8_W1UY ,或更多詳情請上LiTV粉絲團:https://www.facebook.com/LiTVfans/  查詢。

img1674910044(1).jpg
img1674910044.jpg
img1674910045.jpg
img1674910047.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                           資料/照片:LiTV、龍大謝音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看