你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲創作才子韋禮安「如果可以,我想和你明天再見again」演唱會 11/11 11/12台北小巨蛋登
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 金曲創作才子韋禮安「如果可以,我想和你明天再見again」演唱會 11/11 11/12台北小巨蛋登
0
150

By PlayMusic新聞小組

2023年11月11日 (一)

金曲創作才子韋禮安去年9月在台北小巨蛋舉辦演唱會後,接連展開亞洲、美洲、澳洲等地巡演,與世界各地歌迷見面,現在,他重返台北小巨蛋開唱,於今明(11/11、11/12)兩天舉辦「如果可以,我想和你明天再見again」演唱會,兩場門票開賣即秒殺,展現超強人氣。此次返場演唱會同樣以「一天」為主題,分成五大時間段落,每個時間都是屬於韋禮安的專屬彩蛋,讓粉絲驚喜的是各方面演出規格全面再升級,整個延伸舞台範圍擴大成原先的兩倍,更能貼近到遠處看台區的觀眾們;韋禮安的造型同樣全面更新,換上四套全新帥氣服裝,其中第一套衣服上有著明顯的手指「比YA」圖案,指甲上閃亮亮,為配合這個造型,韋禮安人生首次嘗試擦指甲油登台,在他的左手食指及中指圖上銀色亮片的指甲油,連手指閃閃發光。此外,歌單上也給足觀眾福利,加入今年發行的新歌〈初四阿北〉〈一直都在〉,被粉絲封為「國際韋」的他更加碼演唱從未曝光過的全英文新歌〈Good Things〉,令全場歌迷驚喜不已!此外,韋禮安也安排了返場「神秘嘉賓」,搖滾天團動力火車在韋禮安的歌聲中突然現身,全場粉絲驚叫聲不斷,韋禮安還幽默地為這個限定組合取名為「動力火鳥」,讓大家笑翻,而三人的合唱更是讓現場歌迷聽得如痴如醉,紛紛直呼「太值回票價了!」

img1699712658(1).jpeg
 
首場演出於今天晚上七點半正式登場,在歌迷的歡呼聲中,韋禮安有別於去年背著吉他在場中舞台演唱〈有沒有〉以安靜氣息開場,這次直接控台後的延伸舞台上、在2樓的粉絲面前驚喜現身,以十分歡樂的迷因神曲〈初四阿伯〉開場,瞬間引爆全場氣氛,接著一連演唱節奏感十足的〈See You on Monday〉及〈轟炸〉,並透過環繞整個小巨蛋的舞台和每一個粉絲打招呼並回到主舞台,嗨翻全場。時隔一年多再次回到台北小巨蛋,韋禮安開心表示:「居然能夠連兩年跟大家在小巨蛋相見,非常的感謝大家!」也分享自己過去一年充滿著高低起伏,不失幽默地與歌迷們感性談心,接著演唱抒情歌曲〈一個人〉和〈房客〉。脫下外套演唱〈兩腳書櫥的逃亡〉後,有「迷因梗王」稱號的他保留了上次演唱會送給粉絲的驚喜曲〈芭樂歌〉,整個表演搭配著大螢幕出現的KTV字幕和「芭樂娃娃」動畫,再次展現了他的「韋式幽默」。而下一首歌曲〈女孩〉的前奏一下,歌迷們再次沸騰,韋禮安也跟著音樂的節奏嗨到跳起來,搭配著粉色的視訊效果,全場紛紛沈浸於又粉又嗨的氛圍當中。
 
img1699712659(1).jpeg

這時韋禮安深情唱起他今年參與歌唱節目《聲生不息》時演唱的〈背叛情歌〉,當大家沈醉在他的歌聲之際,演唱會嘉賓動力火車從韋禮安身後一左一右驚喜登場,讓全場歌迷陷入瘋狂,驚呼連連!限定組合「動力火鳥」一同飆唱〈背叛情歌〉,高音轟炸整個小巨蛋,展現超強演唱實力。隨後,他們繼續演唱〈我很好騙〉,三人的歌聲完美融合,為歌曲帶來全新感受,也讓歌迷們大飽耳福,大呼:「太好聽了!」其實韋禮安與動力火車緣分匪淺,他們不僅曾經一起錄製過Podcast,也分別翻唱過對方的歌曲,顏志琳曾翻唱過〈如果可以〉,韋禮安也翻唱歌〈背叛情歌〉,而在此次合作前,他們都曾互相找過彼此擔任演唱會嘉賓,不過當時忙錄的兩組人馬檔期都喬不攏,錯過彼此兩次,這次終於如願合作,讓三人都非常開心,尤秋興更在練團時就被韋禮安的歌聲驚豔,韋禮安也非常感謝天團前輩情義相挺,動力火車還幽默表示:「我們這次當嘉賓好輕鬆耶,都是唱我們的歌,不用練新歌!」笑翻全場!
 
img1699712853.jpg

img1699712903.jpeg

接著,韋禮安和樂隊老師一起走到延伸舞台,環繞觀眾區對粉絲獻唱〈I wrote a song for you〉與膾炙人口的經典歌曲〈因為愛〉〈慢慢等〉,歌迷隨著音樂盡情擺動、齊聲大合唱,紛紛沈浸在這歡樂又溫馨的氛圍中。韋禮安換上第二套微露胸口的帥氣西裝,再度變身「國際巨星」WeiBird,一連演唱四首全英文歌曲〈Get Outta My Head〉〈Typo〉〈Leave This Bed〉〈I‘m More Sober When I’m Drunk〉,舞台上燈光交錯與屏幕動畫配合著,而懸掛天花板上的五顆LED立方磚也在空中不斷變化,整體視覺效果既動感又美麗,整場演出彷彿進入西洋電音派對,讓歌迷完全沈浸其中。演唱完全英文環節後,他一人分飾兩角:「What’s up Taipei!窩愛你們!窩愛魯漏飯~」笑說這個梗每年都玩不膩,自己非常享受這段演出。
 
img1699712843.jpeg

演唱會後半段,韋禮安自彈自唱時,選唱到一首很久沒有表演過的歌曲〈累〉時,透露這首歌是太太指定要點的曲目,而他也用下一首歌〈Cheap Love〉回應太太,表示雖然這是一首悲傷的情歌,但副歌歌詞「It's hard to find/Another kind of rhyme/That's better than You and I」能代表他們的相遇,直接在小巨蛋萬人面前大方放閃,讓歌迷們尖叫連連。韋禮安也以〈世界上最重要的人〉和霸榜神曲〈如果可以〉兩首歌曲,溫馨地為首場演唱會畫下完美的句點。

 
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:/ IMC


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看