你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 劉若英《飛行日》西安2023年壓軸登場 暫時分開旅行《飛行日》2024年不見不散
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 劉若英《飛行日》西安2023年壓軸登場 暫時分開旅行《飛行日》2024年不見不散
0
36

By PlayMusic新聞小組

2023年11月27日 (三)

「文藝天后」劉若英曾以《我敢》51場巡演成為「演唱會女王」,最新的《飛行日》巡迴演唱會去年從台北小巨蛋起航至今,一路征戰臺北、倫敦、巴黎、新加坡、深圳、杭州、武漢、哈爾濱,上海、北京、廣州、多倫多、大西洋、馬來西亞等城市後,11月25、26在西安奧體中心體育館舉辦《飛行日》2023年壓軸場,截至今日劉若英飛行了23個城市31場,飛行版圖從亞洲唱到美洲、歐洲,延續「演唱會女王」的寶座。
 
img1701094960.jpg
劉若英《飛行日》西安2023年壓軸登場

415天的飛行日,除了延續「演唱會女王」的寶座,也被網封為2023年演唱會觀感排名第三名,是最走心,最暖的演唱會。同時,《飛行日》更創下了不少紀錄,精彩的演出及視覺締造好口碑,場場售罄,場場滿座,一年累積46.5萬名「乘客」;劉若英首度在高雄巨蛋開唱、也是疫情後首度前往歐洲開唱的華人歌手,吸引大批各城市的歌迷朝聖,英法兩場演出皆早早完售等紀錄。
 
珍惜得來不易的見面機會,寵粉的劉若英每場準備了些不同的歌曲,盡可能將鐵粉喜歡〈光〉、〈聽說〉、〈人潮裡〉等寶藏歌曲,在不同場唱過一遍,而每個城市歌迷也暖心準備當地美食應援,直送後台,不只餵飽藝人,也把工作人員都照顧得好好的,就如劉若英在演唱會上所說,「我們演唱會總有些童趣的元素有鯨魚、大熊、羊駝,因為我覺得喜歡劉若英的人應該都有一顆不想長大的心,人永遠不長大是因為有人寵愛著你,是你們!謝謝你們!」感性地向歌迷告白。
 
《飛行日》演唱會休息了快2個月,25、26日在西安奧體中心體育館舉辦,劉若英演唱完〈彼得潘〉、〈Can’t Stop〉等歌後,她說:「剛一上台,心裡特別激動,今天是特別場次,因為之後《飛行日》將休息一段時間,所以上台有點不捨,今天我們都盡全力把好的一面呈現。」2023年《飛行日》巡演在西安場結束後,暫告一段落,現場歌迷也相當給力,大喊「天后」,首首全場大合唱,劉若英感性說:「很多人問我為什麼到現在還開演唱會,是因為我特別漂亮特別會唱嗎?我知道都不是,因為我們都堅持了下來,因我們一起對不對。」接著獻唱〈你們〉送給一路陪她的歌迷。
 
img1701094959.jpg
劉若英和歌迷暫時分開旅行《飛行日》2024年不見不散

演唱會結尾,劉若英邀請樂手和她演唱〈分開旅行〉,樂手們還即興演出模仿原唱黃立行的招牌動作,帶動現場另一高潮,最後劉若英表示結束西安唱演唱會後,將暫時和大家「分開旅行」一陣子,2024《飛行日》不見不散。想了解「飛行日」巡迴演唱會以及更多劉若英的相關資訊,請關注劉若英及相信音樂官方臉書、微博、微信。
 
文 : PlayMusic編輯部                                資料/照片 : 相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看