你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 歐陽娜娜《The Star 初星》11/29實體發行 全創作專輯記錄著少女的點滴成長
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 歐陽娜娜《The Star 初星》11/29實體發行 全創作專輯記錄著少女的點滴成長
0
51

By PlayMusic新聞小組

2023年12月3日 (二)

影視歌三棲創作才女歐陽娜娜(Nana)雙喜臨門,於11/29一口氣推出兩張實體專輯,分別是首張國語專輯《The Star 初星》和原創英文專輯《Live Today》,其中台灣僅推出《The Star 初星》平裝盤。她前(29日)晚間開直播與最愛的粉絲朋友見面,和親自開箱精裝版和平裝版,詳盡介紹專輯裝幀,暢聊1個半小時,末了還彩蛋演唱《不知道》等3首歌曲!歐陽娜娜兩張實體專輯《The Star初星》《Live Today》同步發售,全創作專輯記錄著少女的點滴成長,展現了多元化的音樂風格,由心出發,她將自己的態度與內心感悟融入兩張實體專輯中,在不斷嘗試中探索更多可能性。
 
歐陽娜娜全國語創作專輯《The Star 初星》的誕生,源自一句拉丁諺語「Per aspera ad astra(穿越逆境,抵達繁星)」。「讓困惑時的我,生出勇氣。」歐陽娜娜開箱實體專輯,一一介紹心血結晶,也提到因為在網上瀏覽時,而看到封套攝影師的作品,娜娜欣賞該名攝影師的風格,認為他影像中流露的「神秘」,很適合《The Star 初星》的感覺,才展開了《The Star 初星》的主視覺旅程!

img1701538033(1).jpg
 
此外,實體專輯《The Star 初星》將古典與流行相互融合,以深藍色的「古典文件夾」為外包裝,加入棉帶設計,視覺效果生動鮮明,也忠實呈現了歐陽娜娜的音樂屬性。實體專輯附帶「精美寫真集」、「手寫歌詞譜」及「手作樂譜支架」,將科班出身的歐陽娜娜特性,都在實體專輯中呈現!歐陽娜娜說,樂譜是古典音樂專業學生日常必備的工具,所以自己一直很希望將歌詞本設計成樂譜書的模樣,這次可說是美夢成真,而且專輯裡頭的手寫字都出自她自己手筆,笑說唱片企劃期時,剛好也是自己最忙的時候,當時手機各群組此起彼落都在「催稿」,希望她趕快交手寫稿,但偏偏娜娜又求好心切,寫不夠完美,就重新再來一遍,
 
img1701538032(1).jpg

而同日另發行的原創英文專輯《Live Today》,則是歐陽娜娜探討「當下」的概念,以一天24小時為節點展開的每個故事。「在時間的洪流中,任何東西都有保鮮期。」歐陽娜娜分享自己緊握每一刻、珍惜每個當下的理念,「享受永遠新鮮的今天,無論世界有怎樣的未來,都要過好每個當下與晴天,用力珍惜今日的晴朗。」
 
歐陽娜娜在直播中也開箱《Live Today》實體專輯,以「罐頭蛋糕」的形式呈現,用創意將「珍惜當下」的概念深刻延伸,「用罐頭代表的密封,來分享延長保鮮期限、停留在最美好的狀態的想法!」娜娜笑說:「而且代表等待每一位聽眾的開啓!」隨著罐頭的開封,層層堆疊的「蛋糕」本體代表著專輯中的不同歌曲,實體專輯附帶寫真卡、歌詞卡、手翻動畫卡、小便箋、intro。整體設計以復古紅色為主色調,溫暖又熾熱,更代表著熱烈享受當下。「或許我們的明天充滿變數,但也要用盡全力『Live Today』!」

img1701538032.jpg
 
歐陽娜娜先前的《The Star 初星》巡演好評不斷,在八月完美收官後,她即飛往波士頓開學,回歸校園生活,作為00後青年大提琴演奏家、音樂唱作人、演員等多重身份,細數過往實體專輯,從《NANA Ⅰ》、《NANA Ⅱ》、《NANA Ⅲ》到《NANA 藏》,直到正發行的《The Star 初星》與《Live Today》,足見歐陽娜娜踏實成長的每一道足跡,每一個設計和細節都可見歐陽娜娜的用心與誠意,以及誠懇和歌迷交心的互動性。一起聲臨其境走進歐陽娜娜的音樂宇宙!
 
 
文 : PlayMusic編輯部                       資料/照片 :  海蝶音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看