你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 蔣榮宗ZONG舉辦全台首創的5G+4K全沉浸數位展演個人音樂會 跨越科技與藝術的展現與表演模式
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 蔣榮宗ZONG舉辦全台首創的5G+4K全沉浸數位展演個人音樂會 跨越科技與藝術的展現與表演模式
0
106

By PlayMusic新聞小組

2023年12月4日 (三)

有亞洲「最年輕的音樂家」美譽的蔣榮宗(ZONG)甫最新演奏專輯《海底星球》,旋即12/9將舉辦睽違三年的個人音樂會,於台北101「双融域AMBI SPACE ONE」舉辦「蔣榮宗ZONG 跨界科技演奏會」,他日前為音樂會彩排時適逢生日,爸爸蔣三省和媽媽游美齡特別給他驚喜,帶他到兒時最愛的Fridays餐廳大快朵頤1小時,讓蔣榮宗興奮又感動,表示年底案子多,接連「金馬60」和出席Tatler香港高峰會議,蠟燭多頭燒,「我都忘了生日居然悄悄到了!」蔣榮宗感動爸媽生日「突襲」,也許下28歲的生日願望,「願望很實際!很感恩大家支持我,祝所有朋友平安健康,也祝我每天忙碌平凡中能開心做自己喜歡的所有事情!」蔣榮宗12/9晚上七點半將盛大舉辦的「蔣榮宗ZONG 跨界科技演奏會」很酷很潮,是全台首創的5G+4K全沉浸數位展演個人音樂會,粉絲千萬不要錯過!
 
img1701619755(1).jpg

    繼三年前蔣榮宗攜手台新銀行舉辦人生首場演奏會後,這疫情的三年,蔣榮宗沒有停下自己的腳步,年年為三金典禮打造音樂、為海內外獨立電影製作配樂拿獎,更受文化總會之邀,為國際大導李安紀錄片量身打造配樂,並以27歲之姿擔任TED演講人,今年更連任葛萊美導師(Grammy U),可說是在自己的領域發光發熱,人生願望清單也一一實現,而上月蔣榮宗更獲選為國際名流雜誌Tatler的「Tatler Gen.T」一員,首度踏上香港,參加Tatler菁英高峰會議(Tatler Gen.T Summit 2023 at Hong Kong),一連兩天與亞洲各領域的青年創業家論壇相見歡,有Dcard 創辦人林裕欽、小人小學創辦人陳子捷、圖靈鏈Turing Certs 創辦人暨執行長胡耀傑、華夏玻璃執行長廖冠傑等。蔣榮宗說:「在這幾天的交流中,看到創業家們的熱情與勇氣!開心與優秀的大家,齊聚在香港Hong Kong~!」
img1701619755.jpg
蔣榮宗與YouTube創辦人陳士駿

img1701619754.jpg
 小人小學創辦人陳子捷,IMPACT HUB TAIPEI,藝術家周世雄, Sculptor Barber 創辦人、SPARKLABS TAIWAN邱彥錡,蔣榮,圖靈鏈Turing Certs胡耀傑

    而這也是蔣榮宗第一次來到香港,他表示很榮幸能獲選為Tatler Gen.T ,在高峰會中看見在各個領域而奮鬥的創業家們,分享自身職業生涯、人生歷程與思考角度,激發出很多無限且挑戰的可能!他也因此認識 YouTube創辦人陳士駿,「聽到他分享的故事有很大的啟發!」此外,蔣榮宗喜孜孜表示人生首次去香港,「就完全愛上了香港!」,表示友人帶他趁著夜色坐上渡輪,體驗傳說中的維多利亞港,遠瞰中環、上環的熱鬧夜色!「更在香港街頭目睹了蛋塔的威力!本來想要放鬆買個幾顆來吃, 竟然看不到排隊人潮的盡頭!」他笑說只能默默看著櫥窗望梅止渴。但也去到道地的香港茶餐廳和大排檔大快朵頤,一解沒吃到排隊蛋塔的可惜!
 
    而聊到即將到來的音樂會,蔣榮宗如數家珍,提到這次演奏會特別選在「台北101双融域」舉辦,將5G+4K結合,以跨越科技與藝術的展現與表演模式,希望帶給觀眾一場前所未有的音樂饗宴!信心十足說:「這也是我夢寐以求多年的音樂會規格與特色!」這次睽違三年再出擊,蔣榮宗表示首度與視覺藝術家在音樂會中合作!將藉由多首蔣榮宗經典曲目做視覺藝術展演!攜手亞洲首位義大利佛羅倫斯雙年展「新媒體藝術類」全球首獎得主林珮淳、影像創作團隊黑川互動媒體藝術、Oready瑞意創科和跨界藝術家張文杰,齊心打造沈浸式投影影像藝術。蔣榮宗ZONG將特別帶領ZONG MUSIC ENSEMBLE一起加入演奏會的表演陣容,帶來一場視聽覺五感的超炸演出!

img1701619754(1).jpg
 
文 : PlayMusic編輯部             資料/照片 : ZONG MUSIC 榮宗蔣音樂國際公司


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看