你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 歌迷苦等6年終於來了 《走心的歌》專輯簽唱會全面啟動 3/16 3/17北中南巡迴舉辦
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 歌迷苦等6年終於來了 《走心的歌》專輯簽唱會全面啟動 3/16 3/17北中南巡迴舉辦
0
39

By PlayMusic新聞小組

2024年2月20日 (二)

大勢情歌王陳勢安日前在官方社群上公布即將推出新作品的好消息,引起歌迷熱烈期待!時隔3年,陳勢安即將於3/12推出第八張個人專輯《走心的歌》,在專輯正式問世前,首波前哨主打歌〈破風〉於今日(2/20)搶先上架。這首為戲劇《華麗計程車行》量身製作的片頭曲〈破風〉邀請到創作過無數神曲的張簡君偉擔綱製作人,打造全新勵志熱血之作,歌曲一曝光立刻受到劇迷及歌迷的喜愛。〈破風〉描述追求夢想、不畏艱難的精神,再搭配著充滿節奏感的編曲,讓聽眾無論從歌詞還是音樂中都能感受到滿滿的能量,而更讓看了《華麗計程車行》的粉絲大呼,這樣的熱血沸騰的歌曲讓他們憶及陳勢安的經典歌曲〈勢在必行〉,同樣唱出勇往直前、奮不顧身的精神,歌迷大呼:「勢安真是太適合演唱了!」陳勢安這次在農曆新年過後馬上推出新曲〈破風〉,因此在單曲造型上特意穿上應景的紅色大衣,整體造型氣勢如「紅」,獲得歌迷一致好評,紛紛直呼「帥慘了!」此外,封面視覺中更加入火的元素,營造燃燒著有如「破風」般堅決信念的氛圍。大勢情歌王陳勢安專輯首波前哨主打歌〈破風〉2/20搶先上架。
 
〈破風〉整首歌曲如同歌名一般,充滿著勇敢和堅持的力量,歌詞講述面對挑戰和困難,卻絲毫不退縮,展現了不畏艱難、勇往直前的態度,透過「破風」的意象,傳達了突破障礙、超越極限的決心。陳勢安表示,在籌備這首歌時正逢全球受疫情重挫後,終於開始回歸復甦的階段,處於這樣的外在狀態下,他認為最能代表當時心境的正是「破風」一詞,希望透過歌曲傳達排除萬難都要「破風」,在重整自我以及面臨各式各樣選擇的道路上,重心將不再只是永不放棄而是奮力往前衝,擴展出自己的路。而在編曲的結構上,陳勢安則透露是受到《華麗計程車行》劇中「計程車司機」人設的啟發,認為計程車司機是令人敬佩的角色,總能接觸到各種形形色色的人事物,於是在設計編曲時也巧妙呼應「多元性」的概念,前半段主歌由電音元素鋪陳,副歌則是跳脫的外放搖滾,使整首歌的聽覺感受更加豐富,唱起來格外有感覺。
 
img1708444086.jpeg

隨著專輯《走心的歌》的來臨,陳勢安更公布讓歌迷引頸期盼的好消息,他即將舉辦全台專輯簽唱會。由於疫情的關係,陳勢安上一張專輯原本計畫舉辦的簽唱會無法舉行,因此他已有六年的時間沒有舉辦過能和歌迷近距離互動的簽唱會,這段期間,歌迷們不斷向他敲碗,他都聽到了,笑說:「終於讓大家等到了!」不僅歌迷期待,陳勢安也非常開心能夠久違地與歌迷們見面,他表示:「雖然平時演出也有機會見到歌迷,但是都沒辦法好好的聊天。在這個大家都聽串流的時代,能夠近距離與歌迷們實體見面,非常難得,大家都很期待這個機會!」陳勢安《走心的歌》專輯簽唱會即將即將在北中南三地舉行,分別於3/16 13:30在高雄夢時代1F幸福廣場、18:30在台中廣三SOGO百貨以及3/17 14:30在台北遠百信義A13北面廣場。
 
大勢情歌王陳勢安專輯首波前哨主打歌〈破風〉2/20搶先上架。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                    資料/照片 : 索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看