你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黃品源歷22年孵《再見小薇》從黃金單身漢又搖身為新郎倌
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 黃品源歷22年孵《再見小薇》從黃金單身漢又搖身為新郎倌
0
48

By PlayMusic新聞小組

2024年4月18日 (四)

三金常客黃品源睽違1年今(18日)推出新歌《再見小薇》,不但喚起樂迷對20年前冠軍曲《小薇》的無限魅力,而這僅僅1年的時光,又讓黃品源從黃金單身漢搖身一變為新郎官的身份。他也喜孜孜公佈《再見小薇》是由愛妻Alina艾琳與他共同合作,在MV中Alina艾琳獻出纖纖玉手,彈奏了古典鋼琴的部分!黃品源剖析《再見小薇》的再見,有著兩個含義,一個是再見到心目中的小薇,另一個含義,則是說「再見」。黃品源《再見小薇》的創作靈感,源自於他的新娘-俄羅斯音樂博士、古典鋼琴家Alina艾琳。《再見小薇》 描寫著黃品源這難得的異國之戀,「從剛開始認識時的不太可能,到提起勇氣,迎接這不可能的任務。」他表示神奇的緣分,藏著高難度的挑戰。如果放棄,將變成擦身而過的分離。黃品源放下懷疑,拾起愛所激發的勇氣,珍惜這寶貴的幸福而努力......終於在2024年3月8日和 Alina艾琳,在北京舉辦了婚禮。而這首兩夫妻合作的《再見小薇》MV (https://youtu.be/nzbE7oROgFQ) 定今(18日)在金立海YouTube官方頻道首播!
 
img1713428949.jpg

    提到《再見小薇》,黃品源眉開眼笑說,是先有曲再有詞,創作靈感來自妻子-Alina艾琳老師,這首歌的靈感來得很快,沒幾分鐘旋律就七七八八,後來僅用1天就修好,水到渠成,詞的話一開始也相當順利,是在描述這段異國戀曲,由不可能到可能,到重拾愛的勇氣,但這一次自己覺得有兩三句的詞不順,一卡就卡了三個月。後來解決之道,是先確認歌名再往下,於是乎就想到了22年前的《小薇》當時深植人心、廣為流傳,可以說是每個男人的l心目中都有一位「小薇」,比喻與Alina艾琳的相遇,就像是再度遇上了小薇,尤其Alina艾琳的眼睛是藍綠色的,特別的美麗深邃和迷人,所以寫下了一句「再見小薇 溫柔的眼睛」,有找到了20年以來命定的小薇之寓意,更有著升級版的感覺!
 
img1713428950(1).jpg

    此外,《再見小薇》是一首倫巴拉丁舞曲,層次豐富,雖然Alina艾琳是古典鋼琴家,但剛好她對拉丁和倫巴情有獨鍾,所以他一聽到這首歌就相當醉心。喜歡濃烈的意涵和激情的鼓動,尤其在她了解歌詞含義後,她說過喜歡歌詞中的畫面感,和穿越時空的感覺。黃品源想藉此曲分享。當緣分來的時候是懷疑、珍惜還是錯過?希望大家都能夠把握身邊難得的緣分,不再讓情份從身邊溜過,想告訴大家「愛的勇氣最無敵」,雖然Alina艾琳20年前沒有跟上小薇這首歌,「但他看了很多次我的演唱會,並經過我的解說,她也把這首歌當成我們的定情曲。」
 
img1713428950.jpg

    黃品源喜氣洋洋發新歌,《再見小薇》可聽到他對愛情的喜悅和珍惜,他也分享其實這是兩人第二次的合作,第一次是在Alina艾琳首張古典鋼琴蕭邦曲目的獨奏專輯《Romance Of Moment》, 由他親自幫艾琳製作、錄音,兩人再一起檢查成品,再進入到混音階段,也由黃品源親自操刀,他打趣說,「混音完畢,「婚姻」也到來了!」黃品源還分享婚禮時兩人有在婚禮上共同演出合作,不排除以後兩人會有同台演出的機會「Alina艾琳的古典演奏會,有黃品源擔任嘉賓,而流行歌手黃品源的演唱會,可能有Alina艾琳做嘉賓,我自己都超級期待!」

 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 金立海


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看