你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「紅飛林」首波主打歌《這一刻我不能給你什麼》 MV拍攝 車子險滅頂
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「紅飛林」首波主打歌《這一刻我不能給你什麼》 MV拍攝 車子險滅頂
0
108

By PlayMusic新聞小組

2024年5月2日 (四)

華語樂壇罕見四胞胎姊妹組合「紅飛林」(Red on Wood)發行首張專輯《Unsettled Soul 心神未定》,正式向華語樂壇叩關!今(30日)首支MV《這一刻我不能給你什麼》上線,驚傳四胞胎在四川貢嘎雪山拍攝時,拍攝乘坐的休旅車被瞬間漲潮的河水,差點淹沒,四個小妮子當時還好不在車上,逃過一劫,當時年僅23歲的「紅飛林」四姐妹餘悸猶存,但藝高人膽大的她們,很快收拾心情,拿出最專業的一面繼續拍攝,由於總海拔7000餘公尺的貢嘎雪山太壯麗,團隊紛紛出現高山症,幸好「紅飛林」四姐妹沒有出現任何不適、異狀,但在深秋時節的去年11月前往拍攝,雪山已出現酷寒現象,雖然還未下雪,但入夜後體感溫度直奔零下,讓期間住在民宿小木屋的「紅飛林」全身貼滿暖暖包,即便穿上外套和襪子滾棉被,都還是冷得哎哎叫,十分辛苦!紅飛林樂團《這一刻我不能給你什麼》音樂錄影帶 (https://youtu.be/2OBkYNmh4Bg?si=xbkJYlwUnem9xN1_) 已在紅飛林YouTube官方頻道首播!
 
img1714657706.jpg
老大婉冰,老二婉清.老四婉潔,老三婉玉

「紅飛林」由南京出生的四胞胎姐妹-朱婉冰、朱婉清、朱婉玉、朱婉潔所組成,她們出生時非常轟動,受到像熊貓一樣的關注和待遇,不僅8歲時就出演電影,與當紅的「乖乖虎」蘇有朋一起主演,14歲時更一同獲邀擔任亞青會的火炬手,一舉一動都受到明星般的關注,四胞胎更在16歲時到美國洛杉磯唸高中,並史無前例一舉全考進柏克利音樂學院(Berklee)就讀,從西岸瞬移到東岸波士頓,展開專業的音樂科班生涯,也因為在學時的縝密訓練,加上四姐妹有志一同的音樂理想,就志同道合組成了「紅飛林」樂團,走上音樂路,並一條龍完成了首張創作專輯《Unsettled Soul 心神未定》。
 
img1714657706(1).jpg
 婉冰,婉潔,婉清,婉玉

「紅飛林」首波主打歌《這一刻我不能給你什麼》更跋山涉水,前往位於四川西邊甘孜藏族自治州的貢嘎雪山拍攝,當必須搭飛機前往成都,並拉車五個小時山路,才能抵達導演堪景的地點,雖然僅上到海拔約4000公尺的地方,但一行人開始出現頭暈、嘔吐或無力的現象,幸好紅飛林行前做好萬全準備,也有過攀登其他高山的經驗,發現自己似乎沒有高山症體質,所以稍微放心前往雪山拍攝MV,還反過來照顧身體不適的團隊成員,相當暖心!
 
不過在拍攝一幕車子在河中的場景時,由監製和工作人員先將休旅車駛向河中,當時水位很淺,沒想到就緒要換紅飛林上車就坐前,卻發生河水瞬間暴漲,不多時就淹到一半,當時所有人都嚇壞了,趕緊呼喊監製等人逃生,費勁九牛二虎之力,終於車上四人全數逃出,全身也都濕了,但水位越來越高,差點讓車「滅頂」,為了安全起見,一籌莫展的導演只得棄車,並聯繫道路救援來將休旅車拖出河道,也讓首張專輯叫《Unsettled Soul 心神未定》的紅飛林,一時「心神未定」,大姐婉冰苦笑說:「下次取專輯名要小心!」、二姊婉清又打趣說:「下張專輯要吉利些啦!」三姐婉玉緊接了:「可以取『鴻運當頭』、『福星高照』等的吧?」四妹婉潔大笑說:「又不是出賀歲片~」四女嘰嘰喳喳聊開了,相當歡樂!」
 
img1714657705.jpg
前排左起老二婉清,老四婉潔,後排左起老大婉冰,老三婉玉

此外,在《這一刻我不能給你什麼》MV中,特別請到帥哥男模擔任男主角,與紅飛林演對手戲,其中有一幕男模和三姐婉玉躺草地上十指交摩的畫面,相當唯美浪漫,被問這個福利是猜拳?還是抽籤才有的呢?四胞胎異口同聲說是導演所安排,其他姐妹也有和男主躲貓貓、深情對望、曬衣場追逐的劇情,可說是一打四,小伙子相當夠力,而紅飛林也表示男主角在MV裡是代表少女對愛情的浪漫想像,以致後來出現的營火、白馬等意象,皆象徵男主角是少女創造出來的幻象,紅飛林目前四姐妹皆是單身狀態,被問是否很嚮往愛情,她們表示感情急不得,順其自然最重要,目前想先努力闖歌壇,希望以事業為重,若有對的人出現也不遲的。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 紅飛林


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看