你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 雙金歌王沈文程開唱 舊雨新知紛至沓來 尋獲40年前秀場打工妹
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 雙金歌王沈文程開唱 舊雨新知紛至沓來 尋獲40年前秀場打工妹
0
134

By PlayMusic新聞小組

2024年5月2日 (四)

雙金歌王沈文程(七海刀狼)昨(1日)五一勞動節假期重返台北TICC,盛大舉辦《國際沈文程日 五月一日彼下暗》台北返場演唱會,以國、台、原、英、日「五聲道」,原汁原味、從頭到尾完全不用看字幕,創下3小時零缺失演出,盡顯「人肉提詞機」威力,沈文程人生首次開大型巡演,不但集郵北中南再返場台北,舊雨新知絡繹不絕,可說是盛況空前,最值得一提的是,還找回了40來年前,他在仙堡西餐廳駐唱時的打工妹,現在她已60歲了,藉由臉書私訊沈文程而聯繫上,昨沈文程當下在舞台上呼喚40年不見的打工美眉,獲得她舉手大聲答有,兩人穿越青春來到黃金歲月,台上台下相見歡,讓全場掌聲如雷!
 
img1714658776(1).jpg

此外,沈文程也公布《國際沈文程日》系列演唱會再度加場,將於明年(2025)5/11的下午返場台中惠蓀堂,正港呼應他奪金曲歌王的經典曲目《五月十一彼下埔》,成為此IP系列演唱會中唯一真正百分百match到「五月十一彼下埔」的一站,具有劃時代的意義!沈文程說:「剛好明年5月11號也是母親節,大家孝敬媽媽進場來聽我唱歌,從下午開心到晚上,結束剛好帶媽媽去吃母親節大餐!」笑說都幫大家想好如何盡孝,「完全是母親節最棒的行程安排!」而這場台中返場,定於5月6日開賣,足足提早了一年,也創下史上演唱會最早開賣紀錄!
 
img1714658775.jpg

    重情重義的沈文程也在演唱了《一條手巾仔》後,特別感謝她的貴人陳盈潔,感念她給了他寫出很多好歌的機會!而好幾萬的粉絲直接灌爆沈哥的粉專敲碗想聽《遙遠回鄉路》、《流星我問你》,也讓沈文程從善如流滿足粉絲,不負眾望帶來這兩首返場限定金曲,他從10歲出道以來從來沒降過Key,聽得大家如痴如醉,在唱完《流星我問你》時沈文程說:「很久很久的歌了,但是唱起來眼淚會含在眼眶,蔡振南寫歌實在很厲害!」
 
    在提到這一年來的夢幻開唱,沈文程感動說看到許多不利不棄的老粉絲,也看到很多新生代的年輕人開始跟著巡迴跑,覺得相當不可思議,更提到開唱讓他找到多年不見的老友,提到出道前在台中仙堡西餐廳駐唱時,當時有個來打工的女孩,聽到他唱的英文歌,驚訝的說,「從來沒聽過這麼好聽的英文歌曲!」當年因學生暑假打工,「所以兩個月之後,就再也沒見過面!」提到那女孩現在已快60歲了!後來是這女孩在臉書給他私訊留言,問他記不記得她,「於是這樣連絡上了,去年來看我的演唱會。」說到這,沈文程也立刻呼喚她:「今天有沒有來啊~」當年那個打工妹立刻答「有」,並從包廂區大聲呼喊:「我在這!」引爆全場轟動,也相當溫馨感人!
 
此外,關於特別嘉賓麗小花,沈文程不遺餘力提攜後進,說當時聽到麗小花唱《All By Myself》驚為天人,當下邀請她來擔任嘉賓,麗小花當時又驚又喜,但以為沈哥只是說說,沒想到真的邀她來當嘉賓,「有中頭彩的感覺!」,兩人男女對唱《雲中月》,引起轟動!而王彩樺因有事無法到場欣賞,她跟三立「超級紅人榜」團隊,都各別送上高腳花籃祝賀沈文程演唱會順利成功,而許常德老師及于美人更是自掏腰包來朝聖,演唱會結束後更帶隊,攜手文香、王瑞霞到後台朝聖,給沈文程溫暖打氣並獻上大姆指比讚!
 
img1714658776.jpg

沈文程以68歲樂齡勇姿,走起《國際沈文程日》系列演唱會,歷經台中中興大學惠蓀堂、台北國際會議中心大會堂、高雄流行音樂中心海音館,規模一場比一場大、人數一次比一次多,不但舊雨熱烈捧場,新知更一再湧現,一票年輕鐵粉追著沈文程強全台跑,讓他被網友封為「萬磁王」,使沈文程本身也頗感訝異和榮幸,尤其他開場白口頭禪:「My friend~」更是膾炙人口,成為沈文程特殊的POP文化標記!而沈文程更一舉演唱最經典曲目,如《五月十一彼下埔》、《心事誰人知》、《來去台東》、《舊情也綿綿》、《雲中月》、《Dancing All Night》(但是又何奈)、《Hotel California》、《Slow Hand》、《One Way Ticket》、《Yellow River》、和《Proud Mary》等,保證讓全場粉絲都滿足聽出耳油!沈文程《國際沈文程日 五月一日彼下埔》台中站返場將於2025年5月11日(日)下午14:30於台中中興大學惠蓀堂舉辦,購票請洽「年代售票」(ticket.com.tw)
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 大大娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看