你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《九龍城寨之圍城》 古天樂 神技爆打林峯 2秒內空中倒立接回香菸 「在家練8小時」
會員登入
|
OR

影音融會 《九龍城寨之圍城》 古天樂 神技爆打林峯 2秒內空中倒立接回香菸 「在家練8小時」
0
118

By PlayMusic新聞小組

2024年5月3日 (五)

香港動作鉅獻《九龍城寨之圍城》,1日率先於香港及中國上映,紛紛創下好成績,香港首日突破500萬港幣(約台幣2100萬),成為香港影史「開畫日」票房第2位;中國已逾1.5億人民幣(約台幣6.8億),好評口碑在網路上洶湧炸裂。古天樂和洪金寶、林峯、伍允龍、黃德斌等人都有交手打戲,問他誰打得最好?答案竟是蔡思韵!他被對方打了至少7巴掌,搞笑形容「第1巴掌已進入休克狀態」,接著持續耳鳴。
 
《九龍城寨之圍城》的明星陣容古天樂、洪金寶、任賢齊、劉俊謙、林峯等演員,在片中全都獻出精彩打戲,中、港好評持續迸發,台灣影迷和網友引頸期盼,預計5月中於全台上映。
 
img1714720730(2).jpg

古天樂飾演江湖中傳奇人物「龍捲風」,是九龍城寨裡的老大,功夫神乎奇技。他首次迎戰林峯時,先把手上抽到一半的香菸彈向空中,瞬間摔翻對方,自己再從地板彈跳起身,當古天樂還在半空中從倒立翻成站正落地的過程,竟又把菸接回手中,全程2秒,俐落帥氣。他被問到這個神技,冷笑說:「我每天在家都練8小時。」
 
不過,古天樂受訪被問片中哪位演員打得最好?他提到片中狠狠給他一個耳光的蔡思韵。「整部片打得最好的應該是蔡思韵啦」,他搞笑反問同在現場的蔡思韵,究竟拍了幾次?他說:「第1巴掌已經進入休克狀態,第2、3、4巴掌全部都沒反應了。事後要用冰敷,因為我拍完這幕,還有其它戲沒拍,她的巴掌真的好大力,我怕會臉腫,甚至還有個掌印,需要補妝;最慘的是這隻耳朵Vee Vee聲,聽不到了。」
 
img1714720730(1).jpg

雖然打了7、8個巴掌,但古天樂強調,是自己叫蔡思韵大力真打,「因為我怕假,用盡力打,這場戲好看最重要。」蔡思韵坦言巴掌是劇情需要:「後來見到他需要冰敷,好對不起!對不起!但我沒辦法,喊了Action我就必需要用真力。」
 
古天樂在片中其實還有更多更激烈的動作場面,包括他與洪金寶的拚鬥,一度遭對方長棍攻擊抵喉。古天樂談到洪金寶:「我拍過很多次他當武術指導的片,但我們是第一次一起演戲,與他打是開心的,他打得很精彩,做武術指導拍的電影都很精彩,有機會跟他打一次也是個很難忘的經歷。」
 
img1714720729.jpg

動作指導谷垣健治對他倆都十分讚譽:「第一天就要拍『龍捲風』的必殺技,我們有很多嘗試,拍出來就找到了感覺。古天樂每一下都是真力,洪金寶大哥都會用盡全力去做。」
 
電影重金打造重現80年代香港知名「三不管地帶」九龍城寨。古天樂回憶剛進入場景時:「覺得好貴呀,要花好多錢搭,但搭得好真好像,我自己都沒有去過真的城寨;但透過這個景,好像置身其中,感受到生活是怎樣的不見天日。當中的電線和喉管錯綜複雜,我都是第一次見到。」
 
《九龍城寨之圍城》描述落難青年陳洛軍(林峯飾)因得罪大老闆(洪金寶飾)而被追殺,為了避禍誤闖城寨;在城寨內結識了信一(劉俊謙飾)、十二少、四仔等人,成為換帖好兄弟。眾兄弟以龍捲風(古天樂飾)馬首是瞻,奮力抵抗惡勢力大老闆的入侵,豈料惡鬥一發不可收拾,眾人誓死保衛這個安身之處。電影將於5月中全台上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 華映娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看