你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《九龍城寨之圍城》 任賢齊為戲剃光頭 導演鄭保瑞 親手除毛
會員登入
|
OR

影音融會 《九龍城寨之圍城》 任賢齊為戲剃光頭 導演鄭保瑞 親手除毛
0
55

By PlayMusic新聞小組

2024年5月10日 (五)

香港動作鉅獻《九龍城寨之圍城》香港票房已逾3000萬港幣(約台幣1.2億),中國則登上冠軍,大破4億人民幣(約台幣18億),台灣特映會陸續登場,口碑熱烈延燒。片中明星陣容亮眼,古天樂、洪金寶、劉俊謙、林峯等人全都獻出精彩打戲,任賢齊更為此剃光頭,甚至有被關進鐵狗籠的慘狀,他奉獻諸多犧牲,交換條件是導演鄭保瑞「答應如果我下次要拍戲會幫我做監製」!
 
img1715346105.jpg
任賢齊(前)讓《九龍城寨之圍城》導演鄭保瑞剃頭。翻攝任賢齊臉書

正式預告:https://youtu.be/SuHHYgANi1E
花絮情懷篇:https://youtu.be/5kWKRHq7mD0
 
《九龍城寨之圍城》5月17日全台上映。片中,任賢齊飾演城寨最大地主「秋哥」,與古天樂飾演的「龍捲風」是結拜兄弟。他的角色關鍵,因多年前一樁妻小慘遭殺害的仇恨,最終導致血洗城寨的風暴。
 
鄭保瑞曾與任賢齊合作2009年《意外》,他透露此次想給大家沒見過的任賢齊。既然扮演叔父輩,就想讓他的髮際線升高!任賢齊為演好角色,大方配合,他解釋:「如果接髮、化妝、卸妝加起來要5個多小時,真是難受,而且化妝姐姐會為了我要提早3小時去到現場也很辛苦,所以我決定剃頭,讓大家都輕鬆點。」
 
剃頭對藝人來說並不容易,他回想首次為拍戲剃頭,是30年前的電視劇《黃飛鴻與十三姨》,那之後,他頂著光頭都接不到角色,經歷大半年沒工作;畢竟當時尚未推出《心太軟》,他回憶:「但很享受過程,為了工作及角色去犧牲都覺得值得。」
 
此次竟由沒剪髮經驗的導演鄭保瑞操刀,任賢齊說:「雖然由導演幫我剃頭感覺十分奇怪,但他答應如果我下次要拍戲會幫我做監製,或者有其他事都會幫忙,所以答應讓導演親自出手。」
 
img1715346106.jpg
任賢齊《九龍城寨之圍城》飾演秋哥。有不少精彩打戲。

鄭保瑞用電動剃刀下手,在場人員不時發出「哇哇」驚嘆聲,剃到尾聲只剩正頭頂上的龐克線,任賢齊照鏡子發現很特別,「哎,我現在很像那個《TAXI》(計程車司機),勞勃狄尼洛!」他隨即模仿起對方的經典對白「Are you talking to me?」接著又拿出自己的手機,跟導演自拍留下龐克頭的紀念,最後才讓鄭保瑞把剩下的頭髮全剃光。
 
睽違多年再次看著自己光頭,任賢齊突然說:「其實我的頭還蠻圓的。我有問過我媽,我媽說我小時候睡覺,她會一直幫我挪頭…」
 
剃髮過程,任賢齊一度搞笑說:「等一下將古仔、林峯全都叫來吧!導演準備在九龍城寨裡開理髮廳了。」殊不知,後來在電影裡,古天樂的主要場景就是理髮廳,古天樂的角色也替片中的郭富城及林峯各自都剃過鬍子。
 
《九龍城寨之圍城》描述落難青年陳洛軍(林峯飾)因得罪大老闆(洪金寶飾)而被追殺,為了避禍誤闖城寨;在城寨內結識了信一(劉俊謙飾)、十二少、四仔等人,成為換帖好兄弟。眾兄弟以龍捲風(古天樂飾)馬首是瞻,奮力抵抗惡勢力大老闆的入侵,豈料惡鬥一發不可收拾,眾人誓死保衛這個安身之處。電影將於5月17日全台上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 華映娛樂  / 翻攝任賢齊臉書


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看