你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 強強聯手!黃明志新歌〈寫一首歌給你聽〉「超狂合作對象」曝光
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 強強聯手!黃明志新歌〈寫一首歌給你聽〉「超狂合作對象」曝光
0
76

By PlayMusic新聞小組

2024年5月20日 (一)

繼〈當我離開以後〉震驚全球,大馬鬼才黃明志又有創舉,請到中國音樂鬼才高進強強聯手,合唱新歌〈寫一首歌給你聽 A Song For You〉。只是看到中國二字,歌迷不免擔心這首歌「未公開先被禁」,黃明志淡定表示:「這首歌只做海外上架,不會在中國出現,所以禁不禁其實沒關係。」

img1716209070.jpeg

黃明志每次出手都有驚人之舉,新歌〈寫一首歌給你聽〉卻選擇單純地透過音樂,向內心掛念的對象傾訴真摯的心情。MV中請到潛力新秀Robin、Tick和Cherry,演出校園間發生的青澀情感,友情與愛情交織的畫面,搭配上淺顯易懂的歌詞,傳遞出創作者深藏在心底的愛與珍惜。

資深歌迷看到高進的名字,可能會先聯想到香港電影。但音樂界的高進,同樣大有來頭。他是中國史上播放量最大的創作人之一,代表作包括〈我們不一樣〉、〈我的好兄弟〉、〈剛好遇見你〉等,在全球傳唱度極高,也讓他獲得「鬼才」美譽。黃明志說:「之前高進來馬來西亞表演的時候,我們可以說是一見如故,第一次見面就聊了很多創作人的心聲,就覺得當個歌手光鮮亮麗,但當個創作人非常辛苦、非常慘。」

img1716209071.jpg

外界以為他們名利雙收,殊不知黃明志和高進「同病相憐」,同時又是創作人又是歌手,「我們倆都能體會到身為音樂創作人不被珍惜的心情,所以就寫了這首歌給他,這也是身為創作人的他第一次唱別人寫的歌。」黃明志創作的歌詞很快獲得高進的認同,進而同意合唱,要用歌聲帶著聽眾重溫往日時光。

黃明志在歌詞裡寫到「送給我親愛的妳」,也有「送給我的好兄弟」,正因為一起走過青春、共度患難,真摯的情誼更加珍貴。想起學生時代,黃明志笑說他常違反家中門禁,在半夜偷溜出門,或是趁著半夜下大雨跑出去淋雨,想體驗跟家人作對的感受。而且他和MV中男主角一樣,也曾和兄弟愛上同一位女孩,雖然最後他被淘汰,但沒想過要橫刀奪愛,選擇保住友情。
「那時候的我覺得友情比較重要,因為女生是你喜歡人家,人家不一定喜歡你,可是朋友是沒有喜歡不喜歡的問題。已經在一起還去搶是絕對不可以的,這也是身為男生的底線。」黃明志明確地講出自己的原則,也坦言中學時追求異性從沒成功過,太過直白和笨拙的個性,讓他總被心儀女孩打槍、討厭,直到中學畢業後才遇見初戀。然而在感情路上即便被人家橫刀奪愛,黃明志也絕對不奪人所愛。

img1716209067.jpeg

說到演出MV的Robin、Tick和Cherry,黃明志坦言團隊從網路上花了非常多時間,才找到符合角色人選的網紅。黃明志直呼要找到他們非常不容易,從形象到演技都必須有一定水準。他認為這三位新秀未來發展無可限量,相信歌迷看完MV就能感受到Robin、Tick和Cherry的魅力及潛力。
MV連結:https://youtu.be/VN86rpUVcWs

 
文 : PlayMusic編輯部                                            資料/照片 : 亞洲通文創


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看