你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 跳進自己挖的坑裡躺平拍攝 Joanna直呼有趣 大跳彈簧床20次 體能考驗超累人
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 跳進自己挖的坑裡躺平拍攝 Joanna直呼有趣 大跳彈簧床20次 體能考驗超累人
0
22

By PlayMusic新聞小組

2024年5月24日 (五)

Joanna Wang王若琳全新英文創作專輯《Hotel La Rut 破爛酒店》,以自己獨特的視角唱出各種人生角色的內心世界,並特別飛往冰島錄製這張專輯,專輯主打歌〈She Had A Habit of Meeting All of the Artists Backstage〉MV也在5/7數位及實體發行時同步上架,專輯一推出就廣獲各界好評,歌迷們興奮直呼:「Joanna回來了!」在歌迷期待下,第二波主打歌〈There She Smiles (In a Memory)〉MV也在今天(5/24)正式上架。Joanna除了擔綱MV女主角,更在劇情中分飾兩角,「在的人」與「已不在的人」。在MV中Joanna嘗試許多演出,跳彈簧、騎腳踏車,和坐在行駛中的車窗上拍攝,甚至被埋在自己挖的坑裡,雖然劇情具有挑戰性,但Joanna表示,很喜歡這次的拍攝,浪漫又有趣。不僅MV拍攝過程讓Joanna享受其中,也非常滿意最後的作品呈現。Joanna Wang王若琳〈There She Smiles (In a Memory)〉MV在5/24正式上架。
 
歌曲〈There She Smiles (In a Memory)〉描述與心愛之人離別的心情,同時也因為陷在心碎的回憶裡,才更加了解自己是多麼深愛著對方,美麗回憶格外令人心碎。Joanna首次和導演Jeff Cravath合作,事前並沒有特別與導演分享歌曲背後的故事,讓導演以自己聽完歌曲後的感受來創作發想,而導演提出的劇本和角色都讓她驚喜不已,表示:「好有才華!」Joanna在MV中分飾兩角,「在的人」與「已不在的人」,其中一幕甚至要將已不在的自己埋入土中,她不只要挖土,還必須直接躺平在洞裡被土掩埋,雖然吃了好幾口土,不過整個劇組團隊默契十足,很快就完成這段劇情的拍攝。在拍攝過程中讓她覺得最有挑戰性的是跳彈簧床,工作人員撒下花瓣配合Joanna起跳的節奏,為了拍攝到最完美的結果,她至少跳了20次以上,讓熱愛動作演出的她也坦承是一場體能考驗,雖然超累人,但很滿意成果。
 
img1716554200.jpg

Joanna王若琳的全新專輯《Hotel La Rut 破爛酒店》邀請上一張得獎專輯《愛的呼喚》的錄混音師Adam Lee製作,而製作人和〈There She Smiles (In a Memory)〉的MV導演是認識許久的摯友,透過製作人的引薦,促成這次Joanna和導演的首度合作,製作人Adam也在劇中友情客串殭屍一角,而在MV中,導演不僅親自下海跳舞,更結合自己動畫師的專業,將影像逐格繪製成動畫呈現在MV中,拍攝過程讓Joanna不禁感嘆:「羨慕這樣的友情,兩人的火花太有趣了!」Joanna獨特的歌曲風格和導演的創意結合,呈現出最完美契合的MV,讓Joanna直說:「非常滿意!」
 
 
文 : PlayMusic編輯部                              資料/照片 : 索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看