你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 姚黛瑋自曝上網肉搜蔡凡熙 陳庭妮意外淪為丁春誠小三
會員登入
|
OR

影音融會 姚黛瑋自曝上網肉搜蔡凡熙 陳庭妮意外淪為丁春誠小三
0
44

By PlayMusic新聞小組

2024年6月3日 (一)

靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》今(31)舉辦首播記者會,空靈系創作歌手白安開場獻唱主題曲〈亂七八糟的夢想〉,導演蔡怡芬率主演陳庭妮、蔡凡熙、姚黛瑋、王月、夏騰宏、周明宇一起剪斷封鎖線,象徵「凶宅調查小組」啟動搜索,揭露世上不只有凶宅裡的鬼,還有職場裡的鬼和愛情裡的鬼。
 
img1717346693.jpg
《幸福房屋事件簿》首播記者會,導演蔡怡芬(中)率領主演群夏騰宏(左起)、姚黛瑋、蔡凡熙、陳庭妮、王月、周明宇一起剪斷封鎖線。

《幸福房屋事件簿》日前釋出10分鐘長版片花,資深房仲陳庭妮及擁有通靈能力的菜鳥房仲蔡凡熙,深入調查各種凶宅案件,兩人四處拜訪周邊鄰居,探聽房屋物件過往「黑歷史」,除了不可思議的房地產業秘辛,還能從中體會每個人在社會裡,面臨愛情、親情與職場關係的現實狀況,片花尾段曝光丁春誠竟腳踏兩條船,陳庭妮莫名變小三,重挫她的感情世界。
 
img1717346694.jpg
陳庭妮(左)跟蔡凡熙(右)在《幸福房屋事件簿》將有令人期待的感情發展。

「通靈母子檔」姚黛瑋、蔡凡熙殺青後首度碰面,姚黛瑋戲中飾演蔡凡熙的「住持媽媽」,兩人許久未見,蔡凡熙脫口喊「阿母!」讓姚黛瑋笑到歪腰,她對帥兒子讚譽有加,分享第一次跟蔡凡熙合作,「為了想了解我的兒子,在拍攝前,除了上網估狗他的資料,還看了他演的電影,演得很棒。」得知媽媽居然對他進行事前肉搜,讓蔡凡熙超害羞,並笑說:「拍這部戲很像多了一個媽媽,黛瑋姐碎唸部份真的很像我媽,在劇組會叨念我吃飯,感受到滿滿的愛。」
 
img1717346693(1).jpg
姚黛瑋(左)、蔡凡熙(右)在《幸福房屋事件簿》飾演通靈母子檔。

《幸福房屋事件簿》每集透過不同凶宅事件,傳達人與人的情感,新生代男演員夏騰宏是第二集單元主角,他在結婚前夕不告而別、人間蒸發,導致未婚妻因病住院、過世,未婚妻的冤魂不散,守著曾擁有回憶的房子不肯離去。夏騰宏透露自己媽媽也是房仲業者,「從小常跟著媽媽去工作,拍攝時聽到很多房仲術語都很有熟悉感,戲裡對房仲的描述和結合凶宅的故事感到很驚喜。」他戲中也初次嘗試吊鋼絲,「雖然在上面吊久了不舒服,但整體過程非常過癮,完成一個新的挑戰。」
 
王月特別演出一位愛貓人士,貓咪過世後仍逗留在房子裡,講述人類跟動物的情感,她不捨離去的貓咪,用DNA技術複製一隻新貓。她表示,拍這部戲常淚如雨下,好幾次哭倒在地,面對至親離開,儘管是毛小孩也一樣。戲裡她靠著蔡凡熙戲裡的「通靈能力」,有機會跟離去的貓咪好好道別,王月情感豐沛的爆發式演技,讓有養寵物的陳庭妮、蔡凡熙都被打動,拍攝現場甚至逼哭不少工作人員。問到會不會想複製一個李國修?她直呼:「我不會,不想複製一個李國修,但我可以養一個動物,取名叫修修。」周明宇則飾演一個地產大亨,他和陳庭妮的原生家庭有著千絲萬縷的關係,是影響劇情轉折的神秘人物。
 
img1717346692.jpg
演員夏騰宏(左起)、王月、周明宇出席《幸福房屋事件簿》首播記者會。

最新釋出長版片花,還可窺見蔡凡熙逐漸對前輩陳庭妮產生好感,有一幕陳庭妮貼心幫他撥掉臉上的睫毛,他瞬間臉紅心跳。兩人去聽演唱會,蔡凡熙鼓起勇氣想牽起陳庭妮的手,這段職場戀情會不會有結局?陳庭妮語帶保留說,大家看了就知道。
 
《幸福房屋事件簿》本週起共七大平台播出,5月31日每週五晚間22點中視無線台首播,6月1日每週六晚間22點三立都會台30頻道有線首播,Netflix、CATCHPLAY+、愛奇藝國際站、中華電信上架,6月2日起於 CATCHPLAY 電影台61頻道播出,海外觀眾可透過串流平台 Viu 觀賞,更多平台陸續公開,最新消息可上官方臉書:https://reurl.cc/MON0kv
 

文 : PlayMusic編輯部                                    資料/照片 : 逆光電影股份有限公司


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看