你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《春行》台北電影節首映 準帝后喜翔、楊貴媚「冤家夫妻」連袂出席
會員登入
|
OR

影音融會 《春行》台北電影節首映 準帝后喜翔、楊貴媚「冤家夫妻」連袂出席
0
36

By PlayMusic新聞小組

2024年6月23日 (日)

​2024台北電影節今(23)日在中山堂舉行《春行》台灣首映,雙導演王品文、彭紫惠、編劇余易勳、主演喜翔、楊貴媚、蔡明修、陳佳穗盛裝出席,跟台灣觀眾分享這部已在多個國際影展獲獎的精彩作品。金獎演員喜翔、楊貴媚片中詮釋「冤家夫妻 」,兩人展現細膩動容的演技,雙雙入圍本屆台北電影獎角逐影帝后寶座。
 
談到對戲的過程,喜翔對楊貴媚大方示愛:「不太需要刻意揣摩夫親的感情,我一看到她,就愛上她了!」楊貴媚則幽默表示,在拍攝過程中有很多即興發揮,有時看到喜翔「臉太臭」會忍不住碎唸幾句,意外呈現出符合片中「冤家夫妻 」的形象。對於兩人助攻彼此入圍影帝后的心情,兩人皆表示:「感到很意外,但也十分榮幸!」
 
img1719154695.jpg
《春行》導演王品文(左起)、彭紫惠與編劇余易勳

台灣導演王品文、彭紫惠共同執導的《春行》以超16釐米底片拍攝,透過質樸與粗糙的鏡頭,映照生命中的無常與不完美。電影先前已於西班牙聖塞巴斯提安國際影展獲「最佳導演銀貝殼獎」,再於新加坡國際影展獲「最佳劇本獎」,同時也入選本屆台北電影節「國際新導演競賽」。喜翔與楊貴媚也分別在新加坡、香港等地電影節抱回演技獎項,於日韓、美國的影展也獲好評,在世界各地走了一圈,今天首度跟台灣觀眾在大銀幕見面,兩位導演興奮說:「心情忐忑又緊張,相信台灣觀眾會對片中故事跟人物生活環境很有共感,在台灣做獨立製片很辛苦,目前電影預計接近年底上映,希望今晚觀眾看完後,能幫我們多多宣傳!」
 
喜翔、楊貴媚兩位老戲骨在片中飾演住在台北郊外山區的一對老夫妻,在簡陋破屋內僅有彼此相伴,平時愛鬥嘴互相嫌棄,實際行動又處處流露真情,某天妻子意外驟逝後,喜翔竟試圖隱藏另一半已離世的事實,才慢慢揭露他們與離家多年的兒子之間難以言喻的情感隔閡。陳佳穗片中飾演兩人無緣的「前媳婦」,蔡明修則是水電行老闆,兩人戲份雖不多,但也扮演著畫龍點睛的重要角色。
 
img1719154698.jpg
《春行》導演王品文(左起)、彭紫惠與編劇余易勳

問起這次飾演夫妻,有沒有哪一場戲特別深刻?楊貴媚表示:「其實每一場戲都很深刻,那種很日常的狀態,真的是得等到失去的才覺得惋惜。」而在片中飾演時常被碎唸的丈夫的喜翔則坦言,最討厭別人對他「碎碎念」,說到:「現實中如果有人對我碎碎唸,我會直接翹家!」
 
2024台北電影節6月21日至7月6日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦,頒獎典禮將由華視主頻12台全程LIVE轉播,中華電視MOD、Hami Video、四季線上、Gt TV、LiTV、ofiii、Fain TV等OTT平台及海外Dish TV華視美洲頻道、東森美洲台同步順播。台北電影節官方YT頻道以及 【LINE TODAY 電影】也將同步轉播,提供電視、網路多元觀賞方式,歡迎觀眾鎖定這場電影盛宴。更多消息請密切關注台北電影節官方網站(https://www.taipeiff.taipei/tw/)、Instagram(https://instagram.com/taipeiff)或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaipeiFilmFestival)。

 
文 : PlayMusic編輯部                                                資料/照片 :  台北電影節


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看