你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲歌后彭佳慧前進新加坡「情歌太好聽」音樂會 大展Live演唱實力 以音樂征服歌迷
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 金曲歌后彭佳慧前進新加坡「情歌太好聽」音樂會 大展Live演唱實力 以音樂征服歌迷
0
25

By PlayMusic新聞小組

2024年6月24日 (一)

金曲歌后彭佳慧日前於新加坡濱海藝術中心舉行「情歌太好聽」音樂會,帶領四位樂手及四位弦樂手前進新加坡,並邀請金曲製作人陳建騏擔任音樂總監,特別為這場演出精心安排歌單,以經典曲目〈199幾的他〉開場,接連帶來〈死心眼〉、〈聽說愛情回來過〉、〈相見恨晚〉等多首經典彭式情歌,更獻唱多首影響她至深的歌曲,包括惠妮休斯頓(Whitney Houston)、林憶蓮、陳淑華、王菲等歌后級歌手的經典作品,展現她超強的Live實力和演唱魅力。演出當天,好友Vivian徐若瑄到場支持,還臨時清唱一段代表作〈愛笑的眼睛〉,給足歌迷驚喜。此外,彭佳慧趁著演出空檔前往著名觀光景點旅遊,更與新加坡的眾多好友們相聚,因此吃到許多心心念念的新加坡美食,讓彭佳慧興奮直說:「很開心可以再次到新加坡演出,同時還能跟好友們相聚,真是太難得了!」
 
img1719214033(1).jpg

暌違五年多,彭佳慧在新加坡舉辦「情歌太好聽」個人音樂會,久未與新加坡歌迷見面,她準備了多首國語、台語、客語和英語歌曲,讓全場觀眾聽得如痴如醉,尤其歌單設計極為用心,為配合場地離海近的特性,特別選唱台語歌后江蕙的歌曲〈惜別的海岸〉,並請演唱會的音樂總監陳建騏改編成符合海邊浪漫氛圍的作品,全場歌迷都跟著她一起大合唱,她開心說:「大家一起唱這首歌滿感動的。」去年拿下金曲獎最佳客語歌手的彭佳慧,也在現場演唱了自己的客語創作〈玫瑰花香〉,展現雙語歌后的Live功力,帶領全場進入彭式情歌世界。雖然演唱會當天並沒有安排嘉賓,但彭佳慧直說:「大家就是我最棒的特別來賓!」謝謝歌迷們到場支持,而台下也熱情回應喊她「老婆」,彭佳慧更親暱回一聲「老公」,又打趣說「很久沒叫人家老公了」,引起台下笑聲連連。
 
img1719214034.jpg

彭佳慧再次站上新加坡舞台舉行音樂會,剛好也在新加坡的好友Vivian徐若瑄排開行程,特別到場支持,演出時,彭佳慧為全場歌迷謀福利,讓工作人員給坐在台下的Vivian麥克風,Vivian現場在觀眾席清唱了情歌代表作〈愛笑的眼睛〉,讓全場大呼:「好聽!」彭佳慧笑說:「這件事Vivian真的不知道,全場只有我和導演知情,要送給全場觀眾驚喜!」Vivian坦言:「當時突然遞給我一支麥克風,真的嚇到了,忽然覺得背脊發涼……」雖然沒準備,卻依然從容獻唱,彭佳慧直說:「Vivian真的太棒了!」足見兩人的好交情。

img1719214032.jpg
 
趁著演出空檔,彭佳慧與久未相聚的新加坡好友們再碰面,包括知名創作人李偲菘、李偉菘和曾來台發展的創作歌手黎沸揮聚餐,讓她大呼此行太開心,不僅前往著名景點魚尾獅公園,還欣賞了酒店的燈光秀,更吃到了想念許久的胡椒螃蟹、肉骨茶等著名美食,彭佳慧也笑說:「出外靠朋友,還好新加坡有很多好朋友,讓我想吃的美食都吃到了!」
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看