你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 動力火車認識50年膩了?尤秋興笑說:「我們是『膩』來順受
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 動力火車認識50年膩了?尤秋興笑說:「我們是『膩』來順受
0
29

By PlayMusic新聞小組

2024年6月24日 (一)

今年正在各地進行巡迴演出的動力火車陸續曝光新歌,與玖壹壹、JJ 林俊傑及告五人等夢幻名單的跨刀合作單曲接連在各大排行榜取得好成績,更讓歌迷瘋狂敲碗全新專輯,動力火車也不負歌迷期待,第11張原創專輯《結伴》將於6/25(二) 全球數位發行,讓歌迷朋友們搶聽到多首新歌。專輯以「結伴」為概念,人生各種情感為場景,邀請王治平、黃韻玲、黃韻仁、呂禎晃、陳君豪、楊子樸、張暐弘、姚若龍、陳宏宇、顏璽軒、陳信延……等多位音樂詞曲戰將助陣,聯手創造精彩十足的音樂作品。動力火車表示《結伴》是他們的第11張原創專輯,可以說是一個全新階段的開始,所以對於這張專輯十分慎重看待
 
2024年,動力火車迎來成軍第27年,他們曾在演唱會上說:「唱歌就是我們的夢想」, 因此多年來就算歷經事業高峰低谷,有夥伴一起結伴闖蕩也能莫忘初衷,將夢想進行到底。兩人不只結伴在歌壇上闖蕩,認識五十年的他們更是彼此人生最好的夥伴,被問到會不會有覺得膩了的時候,尤秋興笑說:「會啊,但還是要工作啊,所以還是要接受,我們是『膩』來順受。」
 
除了唱歌之外,兩位老爺也有許多共同嗜好,私底下會一起去打球、逛樂器行,彼此的家庭也會相約吃飯或是看演唱會,兩人甚至開玩笑說以後要一起結伴去養老院,可見兩人的好感情,但可以結伴做許多事的動力火車,卻沒辦法結伴創作,顏志琳分享:「剛出道的時候,老師會把我們關在一起寫歌,但我們兩個都寫不出來。」因為兩人聚在一起時都在聊天、講笑話,沒辦法專心寫歌,所以創作大多都是以個人的形式進行。

 img1719215034.jpg

先前曝光的〈趁少年〉(feat.玖壹壹)、〈俯衝的靈魂〉(JJ 林俊傑合唱)、及〈我不該哭〉(feat.告五人)等合作曲目皆在各大排行榜取得好成績,〈趁少年〉拿下KKBOX即時榜 第一名、Youtube MV發燒 5;〈俯衝的靈魂〉在iTunes「所有分類」、「國語流行樂」、「流行樂」三項分類皆為第一名;〈我不該哭〉則收穫KKBOX「華語單曲日榜」、「華語新歌日榜」、「新歌即時榜」三個榜單的第一名。連續的新歌曝光皆獲得廣大迴響,讓大眾對於新專輯的到來更加期待。
 
動力火車第11張原創專輯《結伴》將於6/25(二)全球數位發行,癡狂主打〈催眠〉MV同日晚上9點於動力火車官方YouTube頻道上線。

img1719215073.jpg
 

文:PlayMusic編輯部                               資料/照片:華研國際


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看