你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 加菲貓:農場大冒險(The Garfield Movie)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 加菲貓:農場大冒險(The Garfield Movie)
電影名稱 : 加菲貓:農場大冒險(The Garfield Movie)
種類 : 西洋電影
類型 : 喜劇片
上映時間 : 2024-06-07
導演 :

影評評分(1人)

60

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



60

《加菲貓:農場大冒險》有熟悉的感覺,又有新氣象

火行者

專欄作家

2024-06-06


我是看加菲貓漫畫長大的,不過沒有看過其他加菲貓動畫,漫畫和動畫的感覺還是不太一樣,加上那是數十年前的事情了,現在看《加菲貓:農場大冒險》有種懷念的味道,又有種與記憶不太相符的感覺,滋味有點複雜。

基本上這部動畫本身是很可以單獨看的,稍微了解一下加菲貓的特性(以及牠生活中的幾個角色)會有幫助,但我覺得影響不大,因為這次是從牠怎麼和老姜相識開始講起,所以也有快速帶到這家人的相處方式,對於完全沒碰過這個系列的觀眾也是友善的。

53764248829_1a076f6da5.jpg

且故事的本身很完整,很獨立,且並不會有過時的感覺,電影版加上了很多現代的笑料,整部片子的感覺也很像現在這個時代的動畫,不是舊的東西加上酷炫技術包裝而已。對於要懷舊的老觀眾或是新進入的年輕觀眾都有一定的吸引力和娛樂性。

故事的節奏很緊湊,不拖泥帶水,講了一些加菲貓小時候被拋棄的事情之後,就回到和老姜的生活,接著就被綁架,和歐弟開始了一段大冒險,大冒險的過程很搞笑,有加菲式的搞笑,也有一般動畫會有的搞笑,不會幼稚到只有小朋友能看,大人也會笑得很開心。到了最後,也有溫馨的場面。

故事本身是簡單了些,應該說事情的解決是簡單的,轉折也是可以預期的,製造感動的方式當然也並不意外,這些都是偏向小朋友觀眾取向的部分,不過因為笑料不少,成年觀眾還是可以跟著一路看開心,且單點的氣氛營造做得還不錯,有感染力,大人也是可以因為簡單的父子情跟著鼻酸。

53764332530_accd3f7c11.jpg

總體來說,我覺得《加菲貓:農場大冒險》是老少咸宜的輕鬆娛樂,若想要看和數十年前完全一樣的加菲貓感覺,可能會有點落差,沒有那麼多這些角色們傳統的家庭生活搞笑橋段,可是能配合時代和電影長篇特性做點改變,也是蠻好的,看起來不會老掉牙,若不認識這些角色,甚至可能會以為這是新創的也說不定。有看過漫畫的老觀眾可以調整一下期待,它不會和以前一樣,不過仍然可以在許多地方找到一些回憶,不用執著在一定要直接把以前版本直接呈現,換個角度想,是可以很好好地享受這段冒險。

或許因為要在兒童和成人觀眾之間權衡,又要在舊風格和新元素之間平衡,《加菲貓:農場大冒險》決定的比重分配不見得符合每個人的口味或期待,上面的資訊可以當作校調的參考,希望能幫助大家更享受電影。

總體來說,不論我認識不認識加菲貓,這部電影都有達到能讓我看得輕鬆愉快的標準。它沒有讓對加菲貓陌生的觀眾被排擠,相對的對於純種加菲貓粉絲才會懂的點可能就沒放那麼多,因為我不是為了加菲貓而看這部片的,是否那麼和原著有一樣的感覺對我的影響並不大,我看這部片就是因為我是個會喜歡看動畫電影的人,這樣的切入方式,是很可以看開心的。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

可獨立看 ★★★★★★★☆☆☆
商業娛樂 ★★★★★★★☆☆☆
笑料   ★★★★★★★☆☆☆
過時感  ★★★☆☆☆☆☆☆☆
勾起回憶 ★★★★★★☆☆☆☆
故事深度 ★★★★★☆☆☆☆☆
氣氛製造 ★★★★★★☆☆☆☆
細節創意 ★★★★★★★☆☆☆
動畫   ★★★★★★★☆☆☆
步調   ★★★★★★★☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《加菲貓:農場大冒險》電影預告

0
96

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論