你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2023年第36週華語歌曲推薦 (09/04~09/10)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2023年第36週華語歌曲推薦 (09/04~09/10)
0
254

By PM編輯室

2023年9月18日 (三)

終於準備迎來2023年的最後一次補班,大家都辛苦了~來首歌放鬆一下吧!✡五堅情〈你是我這輩子最想愛的呀〉不知道大家有沒有在KKBOX風雲榜聽過這首新歌呢?小編特別喜歡他們在現場的演出呢!MV以簡單又充滿本土感的背景,講述兩人分開後卻又命運般地再次相遇,從尷尬、難以釋懷,到能夠坦然放下並給予衷心祝福的故事。在我們人生中或多或少都會經歷過這樣的故事,你又是如何面對的呢?若你也在同樣的情坎,不如讓這首歌陪伴著你渡過吧~ ✡AGA(江海迦)、陳奕迅〈Special One〉就喜歡你奇奇怪怪、只有我懂你的可可愛愛,這首歌輕快簡單的旋律因為AGA跟E神的歌聲變得不同凡響,雖然大多的段落是男女重唱,但歌詞卻以男女不同的角度切入,有兩人隔空對話的感覺。也許在旁人眼中的我們如此不相配、如此奇怪,但感情不需要旁人評價,任何人都有追求幸福的權利。

1. 你是我這輩子最想愛的呀



 

人氣男團五堅情成員邱鋒澤、陳零九、黃偉晉、婁峻碩和賴晏駒,他們各自打拼向夢想進發,雖然各有各忙,但亦有以音樂相聚,今年年底他們將會發行新EP《ROYAL》,難得的友情、難得的志趣相投、難得大家付出寶貴的時間,令五堅情這張EP份外珍貴,同時見證他們的音樂成長。首推單曲〈你是我這輩子最想愛的呀〉,歌曲氣氛和故事結構都很完整,很流暢,旋律回應前塵往事,想起曾經深愛過的人,當時多麼希望能和他走一輩子,可惜最後還是分手,唯有把承諾藏於心底,多年後再遇,沒有怨恨,只希望現在的他幸福,這首歌送上令人心酸的祝福。MV邀請郭雪芙飾演女主角,故事畫面更美,五堅情〈你是我這輩子最想愛的呀〉以男聲唱出前度的心聲,感覺截然不同,五把歌聲令感覺更加深刻,由相見時的心酸,到最後感到安慰,歌曲簡單抒發對舊情人釋懷和祝福,是一首很耐聽的抒情歌。

(文:Creamypolly)

2. Special One



 

江海迦(AGA)在8月發布了一首曲風特別,旋律搶耳度高的〈Count to Ten〉,也完成了她的首個紅館演唱會,原來她已經出道10年了,今年她的創作和音樂都非常亮眼,在這個重要的里程碑上,再有一首令人驚喜的超時空浪漫情歌,首次與陳奕迅(Eason)合唱,他在擔任AGA演唱會嘉賓時亦演唱了此曲〈Special One〉,引來全場哄動。AGA和Eason的歌聲質感相似,合唱起來很有味道,旋律浪漫的〈Special One〉大部分是二重唱,男女演唱不同的感受和矛盾的內心,令聆聽感十分豐富。「送給特別的你,因為你愛上特別的我」〈Special One〉除了送給特別合作的Eason外,也送給自己和情人,性格配對怪味相投,別人是不會理解的。〈Special One〉給予愛情的肯定和堅持,愛情沒有對不對等,只有開不開心,不要被別人的冷言冷語影響感情發展,任何人也有追求幸福的權利。

(文:Creamypolly)



『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..