你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 讓愛齊聚 NEED YOU一同幫『盲』 愷樂暖冬站台挺愛盲公益
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 讓愛齊聚 NEED YOU一同幫『盲』 愷樂暖冬站台挺愛盲公益
0
60

By PlayMusic新聞小組

2017年12月15日 (六)

視障者所面臨的挑戰遠大於一般人的想像,失去視力讓習以為常的生活作息全打翻,一切都必須重新學起。依據衛生福利部統計資料,台灣領有視障手冊6萬人中,約有88%比例屬後天失明,學習之路漫長。愛盲基金會歲末年終舉辦『讓愛齊聚  NEED YOU一同幫「盲」』活動,邀請「新生代女神」愷樂與愛盲庇護員工體驗手工禮盒包裝,希望號召民眾以捐款等實際行動,為視障朋友提供白手杖定向行動訓練、生活自理訓練、點字教學與點字有聲書籍資源、盲用數位科技學習、就業諮詢、視障休閒生活重建、低視能輔具評估等服務。

最近剛開完演唱會目前正在準備跨年與尾牙表演的愷樂,也特別抽空出席記者會,身體力行支持愛盲公益活動。愷樂表示,非常開心能參與愛盲的公益活動!因為以前遇到停電,摸黑在家行動就感覺到非常的不方便,視障朋友他們要面對的是24小時的生活,想必遇到的問題與困難一定更多,如果可以透過專業的公益單位提供他們必要的協助與服務,這是非常有意義的事情,所以希望自己可以拋磚引玉,邀請更多人一起加入愛盲公益的行列。歲末年終,愷樂希望明年能過得跟今年一樣順,有更多突破,過年期間預計將帶爸媽出去旅遊,好好放鬆一下。她也鼓勵民眾可以提前規劃將年終或是紅包裡的小額部分捐作公益,幫助需要幫助的朋友,讓自己在邁向2018年有個溫暖且正能量的開始。

愷樂現場表示願捐出金鐘獎金給愛盲基金會,讓主持人與現場大為驚喜。她表示,今年尾牙場次已超過30多場,比去年多10幾場。以前女粉絲多半,笑稱現在走艷星後男粉絲有變多,工作也變多。由於自己也是韓國天王Rain的鐵粉,因為尾牙不同場,愷樂在新竹與宜蘭,只能默默為偶像加油。媒體問到小嫻婚變,凱勒表示之前因為節目與小嫻認識,對方很照顧她,看到消息讓她很震驚,愷樂補充,小嫻人好很善良,一定會遇到讓她快樂的愛情,她也私下臉書私訊表達關心。愷樂表示學生時期曾被劈腿,整個人像是失了魂、被掏空,幾乎天天都在哭,她說:「時間是最好的良藥。」至於她目前單身,笑說演唱會結束後,突然放鬆很空虛,很渴望愛情,不排斥與藝人或圈外人,笑說「現在都好」,她坦言,與藝人戀愛確實容易被放大關注,以前爸爸都會管她不要太早戀愛,現在則是擔心她嫁不掉。轉型成為性感女神,她說尾牙與跨年都會穿的「很有誠意」,只是擔心太緊張,嘴唇太乾會黏牙齦,會變得很搞笑。

台灣近幾個月景氣燈號逐漸回升,期盼在這一波年底的回升潮,能有更多企業民眾願意持續關注支持視障議題,今年愛盲設計推出「愛盲NEYU環保公益禮盒」,邀請知名藝術家李明道(AKIBO)為愛盲設計可愛俏皮的「快樂小兔——NEYU」(音NEED YOU),NEYU傳達出視障朋友在大眾支持下向前邁進的勇氣,並將公益捐贈電子發票的愛盲愛心碼5880融入設計,推出可愛又兼具環保與公益理念的春捲包;結合由愛盲庇護員工冷壓製作的天然無毒手工皂,不僅製皂流程全由庇護員工獨力完成外,公益禮盒的包裝也全是出自庇護員工的努力,運用每位員工的優勢能力創造一條合作無間的包裝生產線。

目前愛盲在新店與土城設有三家庇護工場,提供將近60名的庇護員工穩定就業,庇護工場內招收視障、肢障、多障等身障者,並在就服員的評估協助下,讓所有在愛盲庇護工場的身障員工都能發揮專長、相互分工合作,在庇護工場找到自身的價值與工作的樂趣。除穩定銷售管道與商品品質,以確保維持庇護身障員工基本福利外,未來愛盲庇護工場更期許擴大庇護員工的生活圈、人際網絡與社會參與,期望拉近大眾與身障者接觸的距離,推出「庇護工場公益體驗」活動,不僅讓社會大眾對身障者有正確的認知與理解,也鼓勵庇護員工透過工場工作的導覽介紹,嘗試不同的工作內容與進行人際互動學習,以拉近彼此距離,達到促進社會共融的目標。

愛盲基金會董事長謝邦俊表示,「一份『愛盲NEYU環保公益禮盒』背後所傳達的視障協助關懷與公益環保理念無限,也希望這樣的禮盒能獲得社會大眾的支持,幫助視障朋友接受重建服務、達到生活就業自立,更讓這一份份禮盒送出的同時,幫助庇護員工自食其力,擁有穩定就業環境。截至目前,愛盲推動視障多元服務所需經費與募款現況尚有一段距離,而在台灣仍有著更多受視力困擾的朋友及身障朋友等待著服務的幫助,期望社會大眾能慷慨解囊一同幫忙。」支持愛盲視障多元服務,捐款1500元,即回贈「愛盲NEYU環保公益禮盒」乙盒,一份愛心傳遞兩倍愛,共同幫助視障及身障朋友。
 
img1513347375.jpg
愷樂暖冬站台挺愛盲公益

img1513347393.jpg
愷樂與愛盲基金會董事長謝邦俊

img1513347418.jpg
愷樂與愛盲庇護工廠員工合影

文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:新視紀整合行銷


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..