你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 許含光演唱會倒數 急向好友魏如萱討教開唱撇步 開口一秒便得罪人 笑稱「小時候」就聽娃娃的歌
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 許含光演唱會倒數 急向好友魏如萱討教開唱撇步 開口一秒便得罪人 笑稱「小時候」就聽娃娃的歌
0
63

By PlayMusic新聞小組

2018年3月15日 (四)

創作新星許含光(Lumi)推出首張全自作專輯《曖曖》,日前開心宣布3月24日將在台北The Wall公館舉辦「在你離開之前請叫醒我」-許含光 LUMI《曖曖》專輯發聲場,圓夢辦大型個唱之餘,眼看演唱會進入倒數籌備階段,緊張自然不在話下,為此,他特別向舞台經驗豐富的好友魏如萱(娃娃)取經,盼她能指點迷津、消除緊張;而5月20日也將在高雄舉辦《塗眠》演唱會的娃娃,偷偷準備驚喜,貼心印製許含光愛貓「佛佛」的抱枕相送,取其「爆」諧音,希望許含光324演唱會「爆好」、「爆滿」大成功。
 
娃娃曾多次力挺許含光,時常在臉書轉發MV、推薦專輯,不免令人好奇兩人是如何結緣?原來,互不相識的兩人其實有很多共通朋友,包括製作人陳建騏、詩人許悔之、表弟柯智棠。有次相約一起去看戲,他們異口同聲認證許含光長的帥又會寫詞,讓娃娃對許含光心中留了一個神祕的問號,一直到某天兩人終於見面,許含光一看到娃娃就面露燦笑,讓她終於明瞭:「原是他們說的帥,就是這種笑到會開花、很燦爛的那種帥!」兩人一見面就拍照留念,許含光透露當時娃娃叫他拍照記得套濾鏡,「因為她沒有化妝,我拍照時都覺得壓力很大。」此話一出被同事虧怎麼猛爆料,他才趕緊改口甜稱:「其實不用濾鏡沒關係,娃娃不用修就很漂亮。」
 
許含光在言語中也不時流露出對娃娃的崇拜,但又不小心說錯話,提到「小時候」便聽她在「自然捲」時期擔任女主唱的歌,娃娃故意用嚴肅語調鬧他:「好了!」企圖阻止他再說下去,並且爆料看似斯文、彬彬有禮的許含光,其實私下個性悶騷、笑聲超大聲。她回憶有次半夜想睡覺時,聽到錄音室樓上有人笑的很大聲,立刻傳簡訊問製作人陳建騏「到底是誰笑那麼大聲?」後來才得知,原來這個笑聲的主人就是許含光。而許含光因留有一頭飄逸的中長髮,再加上長相俊美,被朋友封為是「玉女系歌手」,恰巧過去娃娃也曾有玉女歌手封號,她聽聞後馬上撇清,打趣稱:「我跟他的路線不一樣,我的『ㄩˋ』可是慾望的慾。」
 
演唱會邁入倒數計時,許含光也向娃娃取經討教開唱撇步,過去她曾征戰過大大小小演唱會場地,如在台上遇忘詞這關,該如何應對?娃娃分享:「就跟歌迷說如果等一下忘詞,你們會跟著唱嗎?萬一遞出去,就可以開玩笑說沒人要唱是不是?大家就笑了,瞬間化解尷尬。」此舉也讓許含光反問:「所以歌手把麥克風遞到台下,就是忘詞嗎?」一秒歪樓。她也提醒許含光要自在享受在舞台的樣子,「如果你玩的很開心,在台上也會很放鬆,更何況你厲害的秘密武器不就是你的笑容,萬一不小心在台上怎麼樣,一笑百媚生,對不對?」許含光聽聞後,笑虧:「我的武器不是『歌聲』嗎?」兩人一來一往逗趣對話,讓現場歡笑聲不斷。
 
不過,許含光心中的大魔王,還是過不了家人來看演唱會這一關,他解釋:「忘詞、氣不夠、破音都沒關係,但我超怕家人來的,會覺得很彆扭,覺得自己的創作被他們聽到會很赤裸。」娃娃也鼓勵他不要害羞,「你覺得他們都聽的懂嗎?搞不好歌詞唱成歌時,他們也聽不出來裡面的弦外之音,我覺得你要跨過這關卡,要讓家人知道你現在做的事。」她提醒許含光在台上不要想太多,笑言:「歌手最重要就是把票賣光!」讓許含光心情放鬆不少、受益匪淺。而娃娃得知他開唱在即,貼心地去訂製印有許含光愛貓「佛佛」圖像的抱枕要給他驚喜,抱枕取其「爆」諧音,希望許含光演唱會「爆滿」大成功。
 
許含光的首場個人售票演唱會「在你離開之前請叫醒我」-許含光 LUMI《曖曖》專輯發聲場,3月24日 20:00在台北The Wall公館,購票網址請連結:https://thewall.tw/shows/lumi2018,或上許含光 Lumi臉書粉絲專頁查詢。
 
img1521127413.jpg

img1521127430.jpg

img1521127444.jpg

img1521127460.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:種子音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..