你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 潘瑋柏2018《Alpha 創使者世界巡迴演唱會》首站北京萬人開唱 繽紛視覺及壯觀移動升降舞台令人嘆為觀止
會員登入
|
OR

音樂活動 潘瑋柏2018《Alpha 創使者世界巡迴演唱會》首站北京萬人開唱 繽紛視覺及壯觀移動升降舞台令人嘆為觀止
0
76

By PlayMusic新聞小組

2018年4月22日 (日)

『亞洲唱跳天王』潘瑋柏2018《Alpha 創使者世界巡迴演唱會》今首站北京場於凱迪拉克中心(原五棵松)正式萬人開唱,演唱會門票更早在一開賣就迅速秒殺,讓許多粉絲大嘆一票難求,可見潘瑋柏人氣銳不可擋!隨著去年發行的《異類illi》專輯,潘瑋柏人氣也再創高峰,巡演於是也在樂迷聲聲呼喊下催生!今潘瑋柏除了準備新專輯的歌曲外,也準備不少歷年經典曲目,讓現場眾多忠實樂迷才聽到前奏就跟著大聲合唱、尖叫聲更不絕於耳。不僅如此,本次巡演在舞台設計及視覺同樣驚喜不斷,舞台更斥資鉅資;視覺更從開場澎湃火海到充滿魔幻的時空幻象讓人眼花撩亂,搭配壯觀的移動升降舞台,整場演出令人嘆為觀止!
 
《Alpha 創使者世界巡迴演唱會》目前已經排定20餘場次,預計將走遍世界各地,除北京外,更包括上海、成都、重慶、深圳、廣州...等海內外國際城市。面對首場演出,潘瑋柏顯得老神在在,卻一臉難掩興奮,尤其十分開心有機會能與各地粉絲們見面!今晚演唱會一開場,潘瑋柏即身穿由品牌CHRISTIAN DADA量身打造的「純金刺繡創使者訂製服」,在層層堆疊的雷射及網型LED特效之中,從舞台中央升起;此番氣勢登場立馬引起觀眾驚呼,〈Coming Home〉前奏則緊接著正式揭開演唱會的序幕,而潘瑋柏更率領一共12名舞者,帶來一連串唱跳舞曲,其中包括〈第三類接觸〉、〈硬鬧〉…等,瞬間燃爆現場氣氛!

img1524379068.jpg

img1524379104.jpg

img1524379139.jpg

img1524379166.jpg

img1524379193.jpg
 
而潘瑋柏這次也在演唱會上以三段影片表述自己從過去到現在的心境與狀態,也展現了他多變的面向,分別是「Happiness」(幸福)、「Love」(愛)及「Persistence」(堅持不懈)。首先「Happiness」是努力帶給大家幸福感的潘瑋柏,希望藉由音樂傳遞給大家快樂,這段潘瑋柏也準備了〈小小螞蟻〉、〈愛上未來的你〉、〈Kiss Me 123〉三首十分經典的歌曲;「Love」則代表著無論遇到任何挫折、難過的事,潘瑋柏仍然希望樂觀以對,本段以〈打呼〉、〈稀罕沒理由〉、〈不得不愛〉,帶領大家回想起潘瑋柏總是以微笑散播正能量的模樣;最後的「Persistence」,則是展現他勇往直前、不輕易向挫折低頭的硬漢態度,當中更一路回顧他從出道至今的輝煌時刻,也看出他一路以來十分不容易,影片過後,潘瑋柏也帶來他歷年來的超經典歌曲包括〈我的麥克風〉、〈咖哩辣椒〉、〈壁虎漫步〉、〈誰是MVP〉…等,每一首歌都代表著他不同時期的成長,這些歌曲也一步步陪著他走到現在的天王地位。
 
潘瑋柏在華語樂壇的影響力及地位備受各界關注,這次《Alpha創使者世界巡迴演唱會》的造型也吸引眾多廠商傾力贊助與支持,包括於開場曲〈Coming Home〉演出時一席盡顯氣勢的黑色刺繡長大衣及內搭黑色刺繡長版襯衫,即是由國際設計師品牌CHRISTIAN DADA特地為他量身打造,富有層次感的精緻刺繡圖騰,並在大衣的背後繡上此次演唱會名稱及LOGO,讓潘瑋柏套上後便愛不釋手,直呼這套「戰袍」讓他在舞台上表演時虎虎生風;除此之外,潘瑋柏在演唱到抒情經典橋段時,配戴由頂級瑞士鐘錶品牌RICHARD MILLE量身打造全球獨一無二配有特製鈦合金錶鍊的陀飛輪懷錶RM020,錶款採納米碳纖維技術及全鈦材質製成,總價高達三千萬台幣,本身對錶款頗有研究的潘瑋柏也非常喜歡這支錶款的設計,完全地襯托出他的王者氣質。

img1524379251.jpg

img1524379286.jpg

img1524379323.jpg
 
一向以「爆汗王」且怕熱著稱的潘瑋柏,這次演唱會上卻幾乎清一色都是搭配風衣外套的造型,讓很會流汗的他平均每唱完一首就需要用到一條毛巾,後台更出動三名負責換裝的工作人員,不但要負責幫潘瑋柏換上下一套演出服,還要幫他隨時擦拭滴下來的汗水,後台累積的毛巾足足有一大袋!不僅如此,化妝師及髮型師更要在後台隨時在側,深怕一流汗妝髮不小心就會變形。而今晚演出一切順利成功。此外,潘瑋柏也透露為了演唱會瘦身,每兩天就會去一次健身房,好友Jason也都會陪他去健身;雖然直到現在體重機上的數字只有掉了2公斤,但身上大部份都鍛鍊成了肌肉,身邊的朋友都說他已為演唱會練出了最佳體態,最近的潘瑋柏也變得很有精神。
                                                                                                                     
此外,潘瑋柏也透露自己其實越接近開唱失眠就越嚴重,而前一晚彩排,不僅身體狀態比他原本預期的還要好之外;回去休息時他也終於扎實的睡滿了8個鐘頭,笑說昨晚是他睡最好的一晚!潘瑋柏2018 《Alpha 使者世界巡演唱》下一站則將於6/23在成都開唱。


文:PlayMusic編輯部       資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看