你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 蕭敬騰推出2018年「搶先聽單曲」〈讓我為你唱情歌〉 新專輯預計5月底開始預購
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 蕭敬騰推出2018年「搶先聽單曲」〈讓我為你唱情歌〉 新專輯預計5月底開始預購
0
227

By PlayMusic新聞小組

2018年5月5日 (六)

『金曲歌王』蕭敬騰近來戲劇、代言…等蠟燭多頭燒,更將在5/26、27舉辦睽違近三年的巡演《娛樂先生世界巡迴演唱會》,同時還要忙於新專輯的籌備,為了不讓歌迷久等,更於下週一(5/7)搶先推出個人全新單曲〈讓我為你唱情歌〉,MV遠赴充滿藝術氣息的法國巴黎,拍攝過程訪遍巴黎各大著名景點,包括巴黎鐵塔、塞納河畔...等,讓老蕭心情大好,笑說瞬間很有度假的感覺!〈讓我為你唱情歌〉MV則於5/8在YouTube《蕭敬騰官方頻道》全球首播,全新專輯預計5月底推出預購。
 
為回饋樂迷,繼<皮囊>之後,蕭敬騰將於演唱會前每週推出一首全新單曲,率先在5/7推出個人全新單曲〈讓我為你唱情歌〉,讓眾多樂迷一解相思!在2018年一開工幾乎沒有休息的老蕭,仍不忘將重心放在他最愛的音樂,儘管前陣子因為戲劇《魂囚西門》幾乎整天待在劇組軋戲,老蕭仍利用等戲的空檔召集演唱會製作團隊開會,另一頭還用手機遙控新專輯的製作進度,相當敬業外也可見他對音樂的鍾愛!而「搶先聽單曲」〈讓我為你唱情歌〉也於5/7在HitFM全球大首播,5/8數位單曲全面上架,並同時在YouTube《蕭敬騰官方頻道》釋出MV!

img1525515705.jpg

img1525515725.jpg
 
〈讓我為你唱情歌〉MV不但邀請到時尚攝影大師林炳存掌鏡,更特別遠赴巴黎拍攝,劇情更是為愛動物的老蕭量身打造,MV中老蕭飾演在咖啡店工作的服務生,雖然做著繁瑣的工作卻一直面帶著笑容,看來今天是個相當重要的日子;鏡頭轉移到另一房間,一個長髮女孩正在精心打扮,一樣滿臉笑意準備著今天的外出。漫長的工作日到了尾聲,老蕭迅速收拾好後一路輕快的往女孩家走去,沿路還遇到了畫家,為他準備要見面的對象量身打造了一幅畫像!然而,一到了女孩家,正當大家以為他們會手牽手去約會時,女孩卻遞了一隻模樣可愛的小法鬥給老蕭,隨後揮了揮手就進家門了,原來老蕭一直在期待的對象是一隻狗狗,手上的那副畫原來也是「牠」的畫像!跌破眼鏡的結局,讓大家會心一笑之餘,也真切的拍出了老蕭愛動物的心境。
 
而在MV中讓老蕭深情以對的「另一半」,是一隻年僅九個月的棕色法國鬥牛犬--Moca,Moca天真可愛的模樣,讓老蕭展露童心,對Moca說話都變得輕聲細語,連放飯時間都不忘關心牠有沒有吃飽,甚至親自幫看起來很累的Moca馬殺雞,讓在場每個人都對老蕭對狗狗充滿愛的表現印象深刻。而在正式與Moca「對戲」時,也意外發生了小插曲,原來當時老蕭因為一手拿畫,一手要抱Moca,加上Moca時不時在老蕭懷裡移動的狀態下,一個角度讓老蕭沒有即時hold好Moca,讓Moca整個「倒頭栽」不小心摔到地上!雖然Moca一點都沒有受傷,但卻讓老蕭超內疚,更第一時間馬上抱起Moca,頻頻向牠道歉!而Moca看來絲毫不受影響,仍依偎在老蕭身上,還用舌頭舔了舔老蕭的臉頰,讓大家笑說簡直在「放閃」。與Moca相處了一天後,老蕭也表示每次出來工作,最想念的就是家裡的貓貓狗狗們,才離開家不到幾天,就很想立刻買機票回家陪陪牠們。

img1525515749.jpg

img1525515768.jpg
 
這次MV則特別遠赴法國取景,三月的巴黎不但充滿春天氣息,整個城市所散發的浪漫氛圍也讓老蕭特別享受待在巴黎的日子,拍攝時也幾乎走遍各大觀光景點,包括巴黎鐵塔、蒙馬特畫家村、塞納河畔...等;為了拍攝要避開觀光的尖峰時段,老蕭每天都凌晨五點半就準備上工,緊湊行程雖讓老蕭睡眠時間不夠,但老蕭卻仍精神奕奕看來心情大好,整個人非常放鬆且愉悅,讓很少休假的老蕭表示:「明明來工作的,卻難得很有度假的感覺!」而老蕭的完美狀態搭上了導演林炳存的快手拍攝,也讓每天的工作幾乎都提早收工;平常不愛出門逛街的老蕭,甚至利用難得的空檔主動要求想多在巴黎走走,享受平常鮮少體驗的自由自在。〈讓我為你唱情歌〉5/8在YouTube《蕭敬騰官方頻道》全球首播,全新專輯也預計於5月底開始預購!

img1525515792.jpg


文:PlayMusic編輯部             資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看