你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 四葉草《冷冷der聖誕節》25度高溫著大衣演出冰凍感 自曝聖誕節抽到性感內衣好害羞
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 四葉草《冷冷der聖誕節》25度高溫著大衣演出冰凍感 自曝聖誕節抽到性感內衣好害羞
0
441

By PlayMusic新聞小組

2016年12月1日 (五)

大馬女神四葉草最新MV《冷冷der聖誕節》即將於12月2日晚上八點於youtube頻道上線,這首歌是四葉草處女創作歌曲,講述在異鄉打拼,碰到有別於故鄉的聖誕節,在思鄉心切的情形下創作的歌曲。四葉草的故鄉馬來西亞是一個沒有冬天的地方,每到了聖誕節因為太熱了,也沒有什麼過節的氣氛,但是有一次參與線上APP交換聖誕禮物的遊戲,讓她印象深刻,參與的人自己需準備禮物,然後在網路上隨機抽取,四葉草說 :本來覺得很酷的,可以收到陌生人預備的聖誕禮物,但一打開禮物看到是粉紅色的性感內衣,就覺得很害羞。
 
《冷冷der聖誕節》MV在馬來西亞吉隆坡的Putrajaya 拍攝,動用了四十位演員,四葉草被安排飾演坐在街邊的女孩,因為彈奏一把烏克麗麗而化身街頭藝人,音樂的感染力,讓大家串連在一起,感染幸福氛圍。四葉草說這MV最特別的是演技極致考驗,在高溫35度下拍攝,要演出過冬的冰凍感,加上身著大衣毛帽,導演還加碼要求臉上要呈現幸福的感覺,讓四葉草覺得難度很大。最後不斷催眠自己四周的溫度真的是在寒冬,演出寒冷的幸福感,花了一整晚完成了MV拍攝。
 
四葉草被問到是否有可能當街頭藝人,四葉草說:自己一直很喜歡唱歌和表演,本來讀完高中之後是要去英國的藝術學校就讀的,但因為要先發展歌唱事業,先中斷了學業但未來一定會回到學校讀書,當街頭藝人一直是自己的夢想,自己拿著一把吉他彈奏就是舞台,覺得這就是音樂人的態度。很佩服在西門町的行動雕像家,他們上妝和預備工作大概要兩小時,有時要像雕像不動,有時又要跟機器人般和群眾互動,節奏掌握要很精準,刮風下雨都要站在自己的舞台上,他們很偉大也很專業,這種態度很值得學習。四葉草說如果自己當街頭藝人,會要求自己有特色,透過音樂、舞蹈的表演吸引大家,另外就是會思考自己的演出要傳遞給觀眾什麼樣的感受,比如傳達悲傷,就透過音樂和演出表達悲傷感,讓演出療癒大家 ; 如果是傳達快樂的就會不惜一切搞笑, 帶來歡樂給大家。
 
四葉草最初寫好這首《冷冷der聖誕節》時,有先放在網路上一小段。四葉草說 :當時製作人黃明志看到有點小生氣,我以為他覺得我把這什麼爛創作放到網路上感到生氣,後來知道明志哥生氣的原因,原來是首歌很好聽,為什麼要先放到網路上曝光,我就有一點擔心,但同時也很開心,覺得他肯定了我自己的創作,而且還決定幫我把這首歌更完整的製作出來。從寫歌到配唱製作我都參與了意見,在這當中學習到很多,覺得很有成就感。為了配合這次聖誕節的氣氛,EP設計特別結合了聖誕卡的元素,將四葉草的三首單曲和最新造型做成聖誕名信片,在這聖誕佳節中更顯得有過節的氣氛,喜歡四葉草的粉絲收藏要快,限量1500張售完為止,絕不再版。
 
img1480606722.jpg

img1480606754.jpg

文:PlayMusic編輯部                     資料/照片:量能文創


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..