你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 潘越雲『守護不孤單』演唱會台南最終場 主動邀林隆璇合唱《流言》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 潘越雲『守護不孤單』演唱會台南最終場 主動邀林隆璇合唱《流言》
0
126

By PlayMusic新聞小組

2017年12月22日 (日)

今年由製作人陳建寧與多位藝人聲援家庭照顧者的公益演唱會在北中南三地反應熱烈,好評不斷!為此,美聲天后潘越雲跟永遠的情歌王子林隆璇為了關懷長照者(家庭長期照顧者)公益活動合體,特別下台南到中華民國家庭照顧者關懷總會(簡稱家總)與合庫人壽設立的喘息咖啡館,舉辦<守護不孤單公益演唱會>台南加演最終場演出;秉持作公益的熱心,潘越雲及林隆璇兩人無酬出席表演,並獻唱許多膾炙人口歌曲撫慰人心,也讓現場歌迷如癡如醉大合唱,掀起現場最高潮!最後由總策劃人、也是歌壇 金曲製作人陳建寧老師帶領大家合唱活動主題曲「愛不孤單」為今年的「守護不孤單公益演唱會」畫下完美的句點。
 
認識長達20多年、卻幾乎沒合唱過的潘越雲及林隆璇,兩人為了做做公益首次搭檔合唱經典對唱曲「流言」,原本就是美聲天籟嗓音的潘越雲,在練唱時老神在在,甚至把原來周慧敏的版本換成自己慵懶又令人陶醉的唱腔,讓原唱著林隆璇感到”壓力很大”;林隆璇笑說,「原本以為阿潘姐(潘越雲)不太會唱別人的歌,沒想到是她自己主動提說要合唱<流言>,讓我開心了一下!結果等到在練習時,發現潘姐在詮釋有種獨特的味道,而且氣場太強,變成我自己在對唱時有點弱掉!所以為了要搭配她的音色,我還特別自己調整了唱腔,加了一些”重鹹”的歌唱技巧在裡面!像是讓自己聲音變厚,在某些特殊高音以及多一些轉音,然後我自己特色的腔調在誇大一點。」結果讓在旁的潘越雲笑說,「真不好意思,我讓原本”吃清淡”的林隆璇突然變的”呷重鹹”了!」平常不去KTV的潘越雲說,「所以當我在唱這首歌時,會卯足了勁!讓林隆璇老師壓力太大,真的不好意思!」
 
而潘越雲與林隆璇這對好友其實很有緣份,兩人原本在剛出道時是同一家唱片公司(滾石唱片)的同事,當時還是菜鳥的林隆璇,其實每寫過甚麼歌給別人唱,沒想到第一首創作就讓當時人氣如日中天的天后潘越雲挑中,讓他開心到大尖叫!林隆璇笑說,「我記得是1987年時幫阿潘姐寫的歌叫做<唐人的波絲貓>,當初得知被他挑中,開心到在錄音室大尖叫!很感謝潘姐那時候有選到我的歌!我還記得當時領到第一筆版稅是2萬多塊,這筆錢在當時可說是不小數目,讓我超高興到睡不著覺!」
 
而兩人彼此認識20多年,其實除了是同事及好友,很有緣份的兩人現在都在文化大學商業音樂研究所擔任課教老師,所以每一學期都會在學校碰到;林隆璇說,「我們大概都是半年見一次面,因為只要遇到期末考老師都會出現。不過我一開始以為像潘姐這麼”大牌”的老師應該不會出現在期末考監考,沒想到她都準時報到,而且監考超認真,算是很嚴格的老師!」
 
img1513946120.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:無限延伸工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..