你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 方大同生日前夕推出童書兒歌 送作媽媽當禮物 透露日後也許會開艾美夢遊的演唱會
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 方大同生日前夕推出童書兒歌 送作媽媽當禮物 透露日後也許會開艾美夢遊的演唱會
0
87

By PlayMusic新聞小組

2018年7月10日 (三)

金曲歌王方大同拓展兒教事業有成,繼去年底自己推出第一套結合單曲〈Catch A Dream〉及童書的圖文集 《艾美夢遊兒童系列圖畫小說》後,今年再接再厲推出艾美夢遊系列的三個故事:《金磚的秘密》、《拯救雪兒》、《生命之樹》,以三個故事的主題與背後寓意為靈感,創作三首與故事歌曲集結成EP,並在自己生日前夕7/13全球數位上架!這張EP每首歌曲皆以中英文雙語呈現、歌詞簡潔易懂,除了讓小朋友能聽歌培養雙語能力,藉著歌曲讓故事書更有生命力。
 
這次新推出的<艾美夢遊兒童系列童書EP>是以虛構的主人翁艾美探索世界發生的故事為主軸,在過程中學習到為人做事的道理,和孩子分享正確的價值觀,對小朋友的品德教育有啟發意義。其方大同表示,「無論是孩子或是身邊的每個人包括自己,真實、助人、環保這些美德可能是大家生活上天天都會碰到的情況,希望藉由這些書籍跟音樂鼓勵大家一起去實踐!」值得一提的是,這次在創作童書上,方大同也加入了"方式幽默",像是在<生命之樹>故事中就運用成語諧音與團隊腦力激盪出"弒木以待"這樣的詞彙來轉化形容,他笑說,「我認為給孩子看著書也需要帶一點小幽默,這些小細節會讓故事更活潑,因為幽默感會帶給人歡樂和正面的能量,大家應該也會比較喜歡!」
 
當初因為母親從事兒童教育工作影響而兒童教育產生興趣的方大同,坦言創作兒歌沒有比寫流行歌曲簡單,他表示,「小時候就幫母親教育課程寫了100多首歌曲,許多孩子是從小跟父母一起聽音樂,我也是從小跟著我父親一起聽流行歌,兒歌或許是題材上和流行音樂作品不一樣,不多不少藏著一份童真的心。」會持續創作童書及兒歌的方大同表示想讓父母孩子們在聽歌上多一點選擇,天性使然多了這份使命感的他說,「我常聽過一些父母提過網路上兒歌的選擇比較少,所以我想藉以提供多一些音樂性的兒歌給現在的孩子聽聽。」問方大同之後有可能以艾美圖書系列持續推出作品甚至開演唱會嗎?方大同說,「艾美夢遊預計每年推出三本書,每本書也都會自己的歌,也都會發EP,未來更加成熟後,也許就會開艾美夢遊系列的演唱會!」
 
在自己7/14生日前夕推出這次的童書及EP作品,其實也算是方大同在生日前夕送給媽媽的禮物;雖然書籍尚未全面發行但反應已相當好,已經看過書的孩子都問著何時可以看到新書呢?閱讀的年齡層也從原先設定的5-10歲,擴大到2-10歲,小小朋友儼然已成為艾美的小粉絲,也讓方大同感到十分開心。而事實上這次配合新書及EP上架,方大同在生日當天將在香港與一家自己常去的素食餐廳合作,將在當天推出適合小朋友吃的素食兒童餐,而生日當天方大同也會出席活動並宣傳自己的新作品;長期吃素的他透露,「從7年多前這家餐廳開張時,我就是忠實顧客,因為老闆堅持在每一個層面都提供客戶最好的,不論是菜色經營餐廳理念都是用一個很高的標準在做,讓我很佩服,而且老闆也很注重食材與環境保護的重視,因此常來光顧。後來這家餐廳有機會擴充,因為我跟老闆的理念相同,所以我也算是其中一個小股東啦!」不但是音樂人、童書作家又是餐廳股東的方大同事業領域多元,他笑說,「這次剛好推出新作品可以跟他們合作,也互相支持囉!」
 
問方大同有甚麼生日願望?很多年沒慶祝生日的他笑說,「其實沒有甚麼生日願望耶!但誠心祝福家平安,生活充實」。
 
img1531229378.jpg

img1531229398.jpg

img1531229401.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:賦音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..