你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 浪Live斥資千萬打造台灣下一個音樂盛世 小宇 & 許書豪任『造星導師』 為主播量身訂做歌曲
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 浪Live斥資千萬打造台灣下一個音樂盛世 小宇 & 許書豪任『造星導師』 為主播量身訂做歌曲
0
148

By PlayMusic新聞小組

2018年7月25日 (三)

亞洲第一娛樂實況直播平台浪Live於25日正式宣布啟動「直播造星計畫」,整合國內外音樂產業專業資源,培育專屬於新世代的直播歌手,為台灣音樂產業創造下一個盛世。下半年,浪Live將邀請入圍金曲獎最佳國語男歌手的「小宇」宋念宇、許書豪,以及國際級音樂製作人/編曲家陶山(Skot Suyama)、專業音樂創作者張簡君偉、「小胖老師」袁惟仁,連番上陣為平台優秀音樂歌唱主播量身訂做單曲。從前期製作到後續環節,預計斥資台幣千萬元。
 
浪Live官方表示:「才藝直播向來是浪Live的核心價值。透過與專業音樂製作人/創作歌手合作,浪Live希望留下專屬於直播世代的聲音為年輕人築夢,並為台灣音樂產業培育更多新生代歌手。」
 
從今年中起,浪Live於平台內部推出「金曲歌手爭霸戰」月度比賽。每月的最後一周,用戶可透過贈送特殊虛擬禮物,為自己欣賞的音樂才藝主播累積選票,而在比賽中拿到最多選票的主播,則可獲得由當月「造星導師」量身打造的一首單曲。歌曲製作完成後,浪Live官方也會全力支援後續環節。
 
本月造星導師為今年二度入圍金曲獎的台灣創作歌手「小宇」宋念宇。小宇擅長R&B曲風,曾為蕭亞軒、蔡依林、林宥嘉、蕭敬騰等天王天后寫歌,幕後深耕多年才於2008年出道,發行個人創作專輯,隨即獲得中華音樂人交流協會年度十大專輯肯定。2015年,他也曾擔任《橘子20星光大道》節目評審,挖掘無數新秀。
 
上週,小宇也提前至浪Live自製節目《現在不直播要幹嘛》與姿昀、美金、莎拉雅、景字號、Kelly家蓁等五位主播「連Mic直播」,直播過程中,主播們輪番上陣演唱小宇的創作歌曲,演唱功力讓小宇稱讚:「每一位音樂才藝主播都非常有能力,表現得都很好。很開心能聽他們唱歌,也很期待冠軍主播的出現!」
 
而即將在九月擔任造星導師的歌手許書豪,同樣也是入圍第29屆金曲獎最佳國語男歌手。許書豪在音樂圈耕耘許久,曾考取街頭藝人證照,也為許志安、林依晨、李國毅、車志立等人寫歌,人氣YouTuber聖結石的暢銷歌曲《真的不想嘴》編曲也由許書豪操刀。2015年,他推出全創作、全製作專輯《OUTDO‧不安於適》,並於去年推出第二張概念專輯。
 
許書豪說:「我認為直播歌手就像是數位化的街頭藝人,直播也是練膽的好舞台,是自己創造的舞台。」針對這次與浪Live合作「直播造星計畫」,他表示:「很開心可以擔任浪Live『造星導師』!對我來說,每個人的聲音都是獨特的,我很期待能夠找出這位優勝者的聲音特質,為他量身打造出一首最適合的歌曲。」
 
不只創作歌手,浪Live也重金聘請國際級音樂製作人/作曲編曲家參與本計畫。出生於西雅圖,曾為莫文蔚和柯有倫打造知名合唱歌曲《愛死你》的陶山(Skot Suyama)則將在八月擔任造星導師。陶山最為人所知的強項是為歌手打造膾炙人口的主打歌,例如Kimberley陳芳語《愛你AINI》、五月天《任意門》、《如果我們不曾相遇》、謝和弦《謝謝你愛我》、《愛不需要裝乖》等朗朗上口的經典歌曲,都是出自陶山之手。
 
「這是我第一次和直播平台歌手合作。每次和不同歌手合作,都會有不一樣的火花,因此我非常期待這次的成果。」陶山強調,網路時代是一個很好的時代,「如果你是喜歡音樂的年輕人,希望你能跟隨本心(follow your heart),盡情地做自己熱愛的音樂。如果持續不放棄,在網路時代,每個人都有機會被自己的伯樂看見。」
 
除了整合國內音樂產業資源,浪Live也致力強化國際連結,將台灣新生代歌手推向世界舞台。本月底,浪Live主播「君君」就將和來台演出的丹麥歌手克里斯多福(Christopher)面對面分享音樂專業。上週,兩人也已經透過浪Live研發的「連Mic直播功能」,遠洋連線交流。
 
img1532525820.jpg
八月造星導師由國際專業音樂製作人陶山Skot Suyama擔任

img1532525944.jpg
浪Live主播「蒙蒙」與五月造星導師袁惟仁合影

img1532525977.jpg
浪Live邀請專業音樂創作者張簡君偉為主播量身訂做歌曲

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:浪Live


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..