你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 『南王姐妹花』領銜『愛之日常音樂節』 家家 & 紀曉君對望別紅絲帶 郭蘅祈一句話讓兩人忍笑轉頭
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 『南王姐妹花』領銜『愛之日常音樂節』 家家 & 紀曉君對望別紅絲帶 郭蘅祈一句話讓兩人忍笑轉頭
0
46

By PlayMusic新聞小組

2018年9月19日 (四)

「南王姊妹花」紀曉君和家家將在第一屆「愛之日常音樂節」攜手合體演出,發起人郭蘅祈形容這對姊妹:「遺傳了母親卑南族歌唱天份,像被上天親吻祝福的一對嗓音!」紀曉君和家家日前為音樂節進棚拍攝素材,清一色穿著白色衣裳,拍攝幫對方胸口貼上紅絲帶的畫面,但這對開心果因為太熟往往差點笑場,身為導演的郭蘅祈為了順利拍攝,想出妙方,要倆倆相對的姊妹,一聽到他喊:「曉君~」就轉頭望向攝影機,但實在往往忍俊不住,有時她們憋住了,導演卻自己大笑破功,氣氛太過歡樂,也顯現親姊妹血濃於水的默契!網友點唱《除草歌》,家家無厘頭網回:「那我來找鐮刀!」十分有趣!紀曉君、家家將領銜為首日「大地場」(11/30)開場,售票請洽「KKTIX」(https://charitable.kktix.cc/events/love-eda811) ,及「Flying V」募資平台(https://www.flyingv.cc/projects/20085) 。
 
郭蘅祈對姊妹讚譽有加,姊姊紀曉君,早年北上餐廳打工兼餐廳代唱,不久就被唱片公司相中,錄製了以卑南族古調為主題的聖民歌《太陽 風 草原的聲音》專輯。「她充滿爆發力清亮的嗓音,就像情感的颶風捲席聽者的心,震撼得讓人無法不給於讚嘆的感動。」於是首張專輯就大放異彩,紀曉君在2000年獲得「金曲11」最佳新人獎,並得到國際注目。
 
妹妹家家,從小就是姊姊的小跟班,也是曉君最親愛的小妹,雖然平常姊姊倆常鬥嘴、鬧脾氣,「但姊姊永遠是家家最崇敬的偶像,而在曉君的心中,那是她永遠最愛、最疼的親妹妹。」2007年家家與表舅昊恩合組『昊恩家家』,首張專輯就獲得「金曲18」最佳演唱組合獎。之後又由五月天牽線,進了相信音樂,首張專輯《忘不記》就入圍「金曲24」最佳女歌手,隔年以《為你的寂寞唱歌》再度入圍同一獎項,去年2017年又再次以《還是想念》三度入圍最佳女歌手。「漸漸從只是受姊姊照顧的小妹,慢慢成為懂得獨立、有自信的歌手。」
 
郭蘅祈表示:「愛之日常音樂節非常榮幸,能同時邀請到這一對大地天籟的姊妹同時參與演出,她們要用最純粹,最原始渾然天成的歌聲,撫慰人心。」又感性道:「述說著所有在這片土地的人們,都該擁有著相同平等的愛!」郭蘅祈興奮、期待歌手們會帶來什麼樣的歌曲?在討論表演曲目時,他直接「交待」作業,希望紀曉君一定要演唱《搖電話鈴》,「開場的錄音就是紀曉君小時候跟阿嬤說話的聲音,每聽一次必流淚…」並希望曉君能演唱《神話》、《故鄉普悠瑪》和《流浪記》,也希望家家可以帶來《家家歌》、《家家酒》、《我沒資格》等,郭蘅祈並強調:「這只是基本盤,到時大家會即興跟誰合唱、又端出什麼金曲、必殺曲目,就要大家來現場看囉!」此外,有網友點唱《除草歌》,家家搞笑回覆留言:「那我帶把鐮刀」又有網友上去接龍,「那我帶把火柴!」「我找一下巴拉松。」居然還有人接:「那我帶馬拉桑(小米酒)!」惹得家家大笑回:「大家除草方法好特別!」
 
《愛之日常音樂節》是一個融合音樂、影展、座談、展覽和主題市集的慈善售票音樂節,郭蘅祈、黃韻玲和陳建騏組成「音樂鐵三角」,聯合擔任音樂節總監,已召集15位金曲天王天后響應,打出「有愛之日常,你我都相同」的口號,希望以正面、關懷的角度,為社會盡一份心力。郭蘅祈自謙對其他領域不熟悉,所以只能用一己的音樂力量,讓世界和生命充滿著愛。音樂節將接力熱唱三天,分別是11/30的「大地場」,參與歌手為紀曉君、桑布伊、戴愛玲、家家、MATZKA,12/1是「暖心場」,演出的有黃韻玲、萬芳、郭蘅祈、馬毓芬、黃子佼,12/2的「晴空場」,則由陳珊妮、許茹芸、艾怡良、HUSH、柯智棠攜手演出。
 
img1537363192(1).jpg

img1537363192.jpg

img1537363193.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:愛之日常音樂節


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..