你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 莫文蔚開啟香港女歌手先例 台北小巨蛋演唱會一票難求 包廂區本週六開賣
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 莫文蔚開啟香港女歌手先例 台北小巨蛋演唱會一票難求 包廂區本週六開賣
0
69

By PlayMusic新聞小組

2018年10月27日 (日)

國際天后莫文蔚(Karen),縱橫演藝圈25年,為隆重慶祝銀禧紀念,Karen特別推出《我們在中場相遇》專輯,找來20位華語樂壇重量級創作人攜手打造碟內歌曲。 日前(10/24)在香港記者會上,Karen與現場大批媒體及幸運歌迷,以價值逾200萬港幣(約台幣800萬元)的Hi-Fi音響器材,細聽《我們在中場相遇》專輯中的4首歌曲。在場每個人都被完美無瑕的音樂吸引,聽得如痴如醉;天后的美聲搭配黑膠唱片的絕美音質,超完美的組合令全場震撼不已!
 
Karen為慶祝加入演藝圈25週年,今年作出很多新嘗試。與Sony Music合作成立了她的音樂新廠牌Mok-A-Bye Baby Records,推出了《我們在中場相遇》專輯,並找來包括李偲菘、方大同、林俊傑、李榮浩等華語樂壇中的20位重量級音樂人參與其中,班底之強勁,可謂空前絕後!Karen分享成立自家廠牌的原由,她說:「我的事業來到中場階段,都希望可以再做多一點點,不只是單純想要多推出幾張唱片,所以下半場希望可以跟Sony Music這麼強大的唱片公司雙劍合壁,回饋音樂圈。」至於唱片以《我們在中場相遇》命名,則與她的丈夫有關。Karen回憶道:「去年是我跟老公相識30週年,特別邀請了好友在倫敦辦了party,當時構思主題時,想到了『half time』(中場)這個詞,因為我們不論人生或事業都進入了中場階段,就像在 super bowl(超級盃)中場的half time show,是很開心的。後來再細想,如果要跟樂迷慶祝入行25年,half time是很適合的一個形容詞,所以就有了這個唱片的命名。」
 
Karen更首度發行黑膠,並一口氣推出《我們在中場相遇》、《拉活...莫文蔚 L!VE is...KAREN MOK》、《X》及《i》4張180g 12吋黑膠。《我們在中場相遇》黑膠特別於英國殿堂級錄音室 Abbey Road Studios進行Remastered,並於德國第一大廠Optimal Media進行高音質壓碟,樂迷可以以完美無瑕的音色欣賞新作的同時,亦可以將經典作品原音完美重現。Karen坦言,推出黑膠是還自己一個心願,她說:「我是在黑膠時代成長的孩子,但加入樂壇時,黑膠的時代已過,再也沒有人推出黑膠,實在有一點遺憾。早幾年推出的英文爵士樂專輯曾推出黑膠,算是了了一樁心願。早在十多年前跟Sony Music合作已做出了幾張經典作品,趁跟他們重逢,又遇上25週年喜慶,就想到要將幾張舊碟再加新碟推出box set及單張黑膠唱片。」
 
記者會上特別準備了價值逾200萬港幣(約台幣800萬元)的Hi-Fi音樂器材,首度公開播放《我們在中場相遇》專輯中其中4首作品,包括:〈如初之光〉、〈慢慢喜歡你〉、〈絕〉及〈心領神會〉,讓現場參與人士率先感受黑膠的高質音色。Karen也分享了一些製作背後的故事。
 
「〈如初之光〉是李偲菘跟姚謙的作品,我特地到北京請李老師合作,他聽到整個概念時已很開心我找他,然後收到他的demo時,我已起雞皮疙瘩。姚謙本來已退休,但卻一口答應為我精心炮製歌詞,我真的很幸運。〈慢慢喜歡你〉是李榮浩的曲與詞,跟他平時的很不一樣,demo只有旋律時已很有畫面,收到歌詞時就好像一部電影一樣,每句歌詞都是一個畫面,很溫暖。〈絕〉找來方大同創作,他知道我找他時已很興奮,然後他問我想做首怎樣的歌,我說要一首party song,他就寫了〈絕〉。錄音時幾位監製聽到都說幻想我穿上旗袍在跳舞,後來拍MV我也真的找來媽媽的旗袍,配上長靴在隧道拍攝。〈心領神會〉換上林俊傑這位大忙人,我跟他相約在同一城巿錄音都很難,但錄製過程很順利,錄了一兩次JJ已說收工,但其實我還沒暖嗓呢!最終我們只用了幾小時便錄好。」
 
除了欣賞新作外,Karen於記者會上也談及她正在進行的《絕色莫文蔚世界巡迴演唱會》。演唱會已於10個城巿進行,並連續打破紀錄,例如在上海虹口足球場的觀眾超過25,000人,打破了該場館女歌手入場人數之最。Karen即將於12月22日於台北小巨蛋開唱,這亦是她第四度於小巨蛋開唱,刷新了香港女歌手在該場館開唱次數的新紀錄;而演唱會前一日(21日)Karen更首度開放巡演後台給幸運粉絲們一起參觀其絕密後台,她也貼心地預留了五個名額給香港歌迷,這個「絕色莫文蔚 小巨蛋絕妙之旅」詳情請鎖定莫文蔚及Sony Music官方臉書。至於香港演唱會,Karen已透露明年會在港開唱,這將會是她相隔13年後再次在香港舉行個唱。
 
四張專輯為一組、全球限量250套的黑膠套裝禮盒——莫文蔚Karen Mok《25 YEARS OF MOKnificence》LP Collection,只限台灣地區發售,每套裝裡將會有一張莫文蔚親筆簽名紀念卡,紀念卡上都會有獨一無二的流水編號,加上精美的銀色外盒,這會是莫文蔚出道25週年送給歌迷的銀禧大禮!莫文蔚趁香港記者會結束後的空檔,為每一套禮盒親筆簽名,這些禮盒一開放預購隨即完售,對此,莫文蔚開心表示:「謝謝歌迷朋友的大力支持,我們年底小巨蛋見!」
 
此外,莫文蔚再加碼送給購買黑膠套裝的歌迷驚喜彩蛋,她已從250組流水編號中,親自抽出25個中獎號,凡是持有這25個幸運編號的歌迷就能參加演唱會前的「絕色莫文蔚 小巨蛋絕妙之旅」,將獲得後台VIP通行證,可搶先參觀《絕色莫文蔚25週年世界巡迴演唱會》2018台北站之驚奇後台!從本週五(10/26)開始連續五天,每天將公布5位幸運得獎者,請歌迷密切鎖定索尼音樂CPOP官方臉書。
 
「絕色莫文蔚25週年世界巡迴演唱會2018台北站」將於12/22(六)在台北小巨蛋登場,自9月在拓元售票系統正式開賣後完售,一票難求,許多歌迷不斷向主辦單位Live Nation Taiwan要求加場!為了可以讓更多歌迷參與Karen的音樂饗宴,主辦單位決定於本週六(10/27)中午12點,在拓元售票系統開賣台北小巨蛋演唱會3、4樓的包廂座位,共分為3300、2800兩種票價。據悉,過去在台北小巨蛋開唱,開放過包廂區售票的歌手寥寥可數,莫文蔚將為香港女歌手開啟先例,成為開放台北小巨蛋包廂區售票的香港女歌手第一人。詳情請洽www.livenation.com.tw
 
做完十場巡迴演唱會,Karen日前返回歐洲跟老公慶祝結婚七週年,馬不停蹄趕回來準備第十一場演唱會重慶站。昨晚Karen在微博中預告這一場又有一個驚喜要送給觀眾,就是邀請了一位特別嘉賓,可是她先賣個關子,不提前公布嘉賓名字,反而給提示讓歌迷猜,到底是誰成為這次「絕色莫文蔚」巡演的首位歌手嘉賓?10月27日自有分曉。
 
img1540570505.jpg

img1540570508.jpg

img1540573213.jpg

img1540573214.jpg

文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..