你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 陶晶瑩首場大型演唱會 化身Rocker飆唱《愛缺》宣告回歸 『專屬吉他手』老公李李仁用愛伴奏 艾怡良獻聲助陣
會員登入
|
OR

音樂活動 陶晶瑩首場大型演唱會 化身Rocker飆唱《愛缺》宣告回歸 『專屬吉他手』老公李李仁用愛伴奏 艾怡良獻聲助陣
0
53

By PlayMusic新聞小組

2018年11月6日 (二)

超過一萬個日子的等待,終於盼到陶晶瑩(陶子)出道以來首場大型售票演唱會!「陶晶瑩的1999年演唱會」今 (3) 日在台北國際會議中心熱烈展開。演藝生涯28年的累積,集結6,000張門票秒殺、粉絲們不離不棄的相挺,連續兩個晚上用她的好歌聲,帶著所有人回到1999年——那個我們最想念的美好年代。
 
配合此次演唱會主題,節目設計也充滿懷舊巧思,從進場時段就先用「聲音」聽見陶子以廣播主持人的身分在飛碟電台「陶色新聞」裡聊著這些年經歷的大小事,舞台螢幕則同步秀出陶子的重要新聞剪報,引領現場觀眾一起走進時光隧道。晚間七點半,陶晶瑩身著帥氣十足的黑白套裝,化身Rocker在舞台中央高台以彈奏吉他〈愛缺〉開場,開口飆唱第一句:「公元1999年我拉著自己去海邊。」直接點題,引爆全場氛圍;緊接著率領4位舞者,以制霸KTV多年的熱場必唱單曲〈姊姊妹妹站起來〉唱跳演出,正式宣告那個喜歡唱歌、熱愛表演的陶子重磅回歸!她笑說:「我知道你們都等了很久,都長大賺了錢才可以買票,雖然我歌迷不算多,但也是要動作夠快才能坐在這裡。剛才的開場就是對各位『熱情搶票』的報答。」然後再帶來1990年作為歌手出道的第一首主打歌〈天空不要為我掉眼淚〉,搭配各階段經典造型的畫面重現,不忘強調「連編曲都是九O年代原汁原味」!
 
在陶晶瑩的歌唱生涯中,曾受到許多優秀創作人的幫助,好友袁惟仁更是為她量身打造多首金曲,在演唱〈青春〉前,陶子也特地為仍在與病魔奮鬥的他祈願:「希望小胖趕快醒來,再寫更多的好歌。」而提到未來若有機會可以繼續開演唱會,有一首她每次都一定要唱的歌,則是已故音樂人張雨生的〈天天想你〉,當年的同門情感、亦師亦友的情誼,在這個深具紀念意義的場合用她最真摯的嗓音詮釋出心裡的思念,令人動容。有別於前段的感性風格,轉場後陶子換上閃耀吸睛的綠色亮片裝造型,用她標誌性的高亢嗓音接連帶來〈真的假的〉、〈瘸鳥〉與〈我想我是真的瘋了〉等風格前衛的金曲。
 
呼應年代設定,舞台上也用地圖標示出TVBS與東風兩家電視台的打卡點,復刻陶子當年一步步走向百變主持天后的路徑;而演唱會上除了動聽的歌曲,妙語如珠的串場更是萬哏齊發,先是開玩笑說她曾演唱電影《不可能的任務》主題曲,前奏一下才發現是〈走路去紐約〉、也在演唱〈那些日子〉前推崇林宥嘉當年在她主持的節目「超級星光大道」上唱紅這首歌、特別感謝因為老公李李仁的「贊助」,她才會有《孩子》這首歌,葷素不忌的談話讓全場歌迷又哭又笑。
 
演唱會第一天的特別嘉賓首先由金曲歌后艾怡良驚喜登場,陶子特別選擇自己曾在臉書直播上唱過的高難度歌曲〈我們的總和〉,兩人首度同台合唱深具意義。艾怡良表示自己曾在陶子的歌曲裡得到許多力量,尤其喜歡〈愛缺〉這首歌,「喜歡她寂寞又堅強,卻從不放棄愛情的勇氣。」更笑說彩排時很緊張,因為陣仗很大、旁邊還站了陶晶瑩本尊,但發現兩個人的聲線有點互補後,反而很期待這次舞台上的演出火花。
 
樂於嘗試多樣化人生角色的陶晶瑩,不諱言前幾年已將家庭生活作為重心,她曾說:「如果有一天沒有人要找我出唱片了,我也會跟著李李仁,帶把吉他去天涯海角走唱。」今晚他生命中最重要的另一半當然也不缺席,李李仁以「專屬吉他手」身份帥氣地在舞台中央的高台上伴奏、與站在側邊天台的陶子甜蜜遙望,合作兩人愛情的見證曲〈如你一般的人〉。演唱會最後則獻上粉絲最期待的招牌金曲時間,連續帶來〈我變了〉、〈太委屈〉與〈離開我〉等帶她攀上歌唱事業高峰的作品,並走進觀眾席,實現與歌迷近距離接觸的承諾,也引發全場粉絲高聲合唱,留下難得回憶。
 
從暢銷歌手、金鐘主持人到成功的創業者,這回開唱再受封「秒殺天后」身份。陶子坦承當初受主辦單位「JUSTLIVE就是現場」邀請時相當擔心票房,最後兩個場次共6,000張門票一開賣就迅速完售,也為她打了強心針,這幾個月來更能專注籌備最棒的內容,演唱會共帶來超過30首歌曲加上高達13人的樂隊編制,挑戰TICC的容納極限。即便開唱前幾天一度受寒感冒,依舊敬業地帶來完美演出!「陶晶瑩的1999年演唱會」明(4)晚將二度登場。
 
img1541471956.jpg
陶晶瑩與艾怡良同台

文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:JUSTLIVE就是現場


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..