你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 『艾』的暖流延續到今年開春 艾怡良都會大人式性感歌曲《一整夜》MV挑戰另類『床戲』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 『艾』的暖流延續到今年開春 艾怡良都會大人式性感歌曲《一整夜》MV挑戰另類『床戲』
0
75

By PlayMusic新聞小組

2019年1月3日 (四)

創作才華洋溢的艾怡良,她的詞曲總是感動、治癒人心,新專輯《垂直活著,水平留戀著。》於歲末年終推出,這一股很有「艾」的暖流延續到今年,昨晚播出第二波主打《一整夜》的預告影片,有別於《Forever Young》是首輕快、性感的歌曲,一個夜晚有多長?若能選擇褪下沉重的包袱,每一分每一秒才都是真正享受到的寧靜。這首歌的編曲是由艾怡良長期合作的樂手們所編,一拍即合,耐聽又容易入耳,《一整夜》完整版MV將於今天(1/3)晚上9點首播。
 
《一整夜》是艾怡良在上海工作時,從飯店房間的整片玻璃窗望出去,入夜霓虹閃爍的東方明珠塔,突然寂寞的感覺湧上心頭,寫下了這首歌。她形容《一整夜》是都會大人式的性感歌曲,一個夜晚巧遇陌生人的所有奇想,非常詩意的想表達一種短暫的火花在今夜發生,或許會是一輩子的回憶,又或許明早一張遠行的機票將這一切拋諸腦後,講述著一個若即若離的都市遊戲。
 
MV由詹凱執導,從溝通到講戲、燈光情境等等,都讓怡良完全清楚這段畫面她需要做什麼,以及要帶給觀眾的是什麼,讓她直呼:「好精準的合作啊!」首先在溫室場景拍攝,窗外灑滿了水,溫室裡有各式各樣的熱帶植物,霓虹燈光營造一種謎樣般的奇幻氛圍,促使兩人之間產生化學效應,像在伊甸園、都市叢林裡,正狩獵、探視、推敲著這樣的一個夜晚。導演特別安排一位帥氣的台美混血男演員Gideon魏滔,艾怡良一開始根本不敢盯著他的眼睛看,當對戲有眼神接觸時,平常活潑大方的怡良居然害羞了起來!而且動作表情超生硬。艾怡良笑著表示,以前拍MV可能都是表演哀傷,或態度強硬的女生,這次居然要詮釋起性感嬌羞,而且誰對著輪廓非常美麗深邃的男生會不緊張啦!所幸兩人之後熟了,怡良也漸入佳境。中間休息的空檔,兩人還比賽深情對看不能笑場,結果艾怡良慘輸,”ㄍㄧㄣ”不住的她忍不住說:「我就是很容易掏心掏肺的人嘛…」
 
第二個沙發的場景,很像怡良當初在上海寫下這首歌的情境,聽著音樂在沙發上懶洋洋地跟自己對話般;第三個場景是雙人床,這支MV想表達的並不是男女肉體的吸引,而是兩個孤單的人在陌生的城市中,彼此尋找到對方與之間的化學效應,結果導演要兩人挑戰另類”床戲”,先在灑滿玉米粉的床上跳來躍去,還大打枕頭戰,艾怡良個頭嬌小但不服輸的鬥志可是比天高,打起枕頭戰完全不遑多讓,大呼過癮!工作人員笑說:「怡良快把對方悶死了啦!」從霓虹伊甸園到孤單沙發,再到一張親密的雙人床,艾怡良表示,「五光十色的MV很像夢境,但又帶有些遺憾,夢就是不知道結局如何,但在做夢的時刻是很甜美的。」
 
img1546526636.jpg

img1546526637.jpg

img1546526638.jpg

img1546526639.jpg

img1546526640(1).jpg

img1546526640.jpg

img1546526641.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:環球唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..