你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 慢慢說主唱挑戰性感女伶唱腔 MV化身『走鋼索的飛人』 大秀苦練2年『空中環』特技
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 慢慢說主唱挑戰性感女伶唱腔 MV化身『走鋼索的飛人』 大秀苦練2年『空中環』特技
0
39

By PlayMusic新聞小組

2019年2月19日 (二)

「漂符系金曲組合」慢慢說第三張全創作大碟《1+1<3》將於2月26日推出,日前兩人釋出的新視覺照用色前衛活潑,令人耳目一新,首波主打〈失眠電影院〉MV更是奪人眼球、給予更高的視覺衝擊,MV巧妙地將主唱利得彙熱衷的「空中環」運動完美融入,只見她在鏡頭前大秀特技,如飛人般在空中施展魔法,輕盈優雅地完成各種空中環高難度動作,展現核心與肌力等強大運動能量,力與美的藝術結合,讓人看得目不轉睛;而吉他手沈志方也不讓她專美於前,在MV裡展現實力帥氣飆彈電吉他,吸晴程度百分百的〈失眠電影院〉MV,將在2月20日凌晨12:00於慢慢說官方YouTube首播。
 
慢慢說醞釀多時的主打歌〈失眠電影院〉,其實是首慵懶性感搖籃曲,利得彙挑戰性感女伶的唱腔,編曲加入紐約管樂手跨國合作,更少見以 Bass 當主奏元素,成為貫穿整首歌的靈魂,至於創作靈感,則來自主唱利得彙十分熱愛的空中環運動,當時她希望能有首自創曲,能在練習時與音樂做完美的搭配,且上傳影片也沒有版權問題,正巧空中環有一個動作跟「搖籃」有關,愛幻想、又容易失眠的她,便與沈志方聯手催生了〈失眠電影院〉這首歌,並在MV裡融入自己最喜歡的空中環運動。
 
利得彙是在2年多前接觸空中環,踏入門檻後她才發現,看似優雅的環上運動,其實是肌力與體力的魔鬼考驗,她透露空中「環」是非常非常硬的鋼環材質,練習時得用關節的肉狠狠把它夾緊才不會掉下去,每每練完之後,雙腳都會疼痛不堪,瘀青根本是家常便飯,也就是這樣「痛與快樂」並存著,讓利得彙瘋狂著迷這項運動。只見她在MV中克服心魔,登高近1層樓,時而靈巧地在空中走路、時而輕盈地躺在環中,優雅如仙女般在空中施展各項空中環特技,如飛鳥、搖籃、美人魚、亞馬遜、翻轉月亮等各種高難度動作,讓沈志方開玩笑稱讚她:「今天就太陽馬戲團了!」
 
不過,別看利得彙在MV中生龍活虎的演出,當天她因腸胃炎加上太擔心演出而上吐下瀉,仍強忍身體不適,敬業的完成工作,看似從容自在的特技演出,工作人員都膽戰心驚,擔心她體力不支、身體無法負荷,除了下方加鋪安全墊外,也在拍攝前投保千萬保險確保安全無虞,事後她完成任務,贏得全場滿堂彩,回到地面被問到在上面想什麼時,忍不住表示:「好累好累,我要克制自己不能分心,一直想著下一個動作要做什麼,除了很專心動作外,還要假笑。」還稱不忘對鏡頭放電,兼顧美感。
 
導演也配合空中環「圓」的主題,在MV裡找來了許多大大小小的圓型燈,讓吉他手沈志方展現實力,在巨型圓燈前帥氣飆彈電吉他,與優雅表演空中環特技的利得彙時而呼應,時而互別苗頭;由於MV裡有一幕是兩人翻牌互做心理測驗,被問到現實生活中,兩人是不是也會猜測對方心思、愛玩心理測驗?利得彙率先自首說:「臉書不是常常有外掛程式,我之前會登入他的臉書帳號做測驗,之前有一種測驗是看誰最常來看你、最愛你,我就會看他的,非常心機。」沈志方聽聞後神色自若,但趕緊發問:「男的對不對,應該沒有什麼問題。」一旁的利得彙才笑著表示是經紀人,讓他鬆了一口氣,大呼「好險」。
 
而許久未與粉絲同樂的慢慢說,也宣布演唱會的好消息,3月23日將在台北角落文創舉辦《1+1<3》新歌演唱會,只要購買最新專輯《1+1<3》,憑著專輯就可以免費入場;而精彩可期的〈失眠電影院〉MV,將在2月20日凌晨12:00於慢慢說官方YouTube首播,更多專輯或演唱會資訊,請上慢慢說MURMURSHOW官方臉書或IG查詢。
 
img1550583788.jpg

img1550583793.jpg

img1550583802.jpg

img1550583805.jpg

img1550583811.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:雅慕斯娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..