你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳青峰《蜂鳥》唱出參加《歌手》心聲 想挑戰節目上唱台語歌 想帶媽媽上節目拱她出道
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 吳青峰《蜂鳥》唱出參加《歌手》心聲 想挑戰節目上唱台語歌 想帶媽媽上節目拱她出道
0
98

By PlayMusic新聞小組

2019年3月2日 (六)

藉著對「蜂鳥」的情有獨鍾,吳青峰把意涵化成音符及歌詞,寫出自己在逐夢的道路上找尋希望的心聲,更唱出人生歷程「突破自我」的勇氣;而近期參與<歌手>節目屢創佳績及創造人氣的吳青峰,坦言站在舞台上的每一次表演都是一種自我突破,也傳達了自己想當歌手的「意義」!隨著<歌手>節目播出,在每一次的選歌及表演都成功掀起話題的吳青峰,自爆選歌的靈感竟是以抱著「做專輯」的概念而來,全力以赴的他更興起想唱台語歌參戰的想法,準備讓歌迷期待之餘,在節目上多次提到吳媽媽的吳青峰,竟意外讓媽媽爆紅,甚至因為節目單位安排到家裡拍攝,連自己的伯母都曝光,也讓歌迷感受到吳青峰私底下家庭和樂的一面,讓青峰笑說:「因為我本身就是個沒甚麼爆點的人,能拍得素材用的差不多了!」
 
吳青峰2019首支原創單曲「蜂鳥」於2/27正式上線,這首單曲以明快的旋律和極具寓意的歌詞勾勒出奮進夢想的心聲,是吳青峰為李易峰、江疏影主演的青春勵志劇<我在北京等你>量身打造的主題曲;以「蜂鳥」為名創作的吳青峰,從小就對於蜂鳥這個動物相關的故事及圖鑑特別有興趣,他表示:「可能是因為跟我的名字同音,感覺很有親切感。找了跟蜂鳥相關的傳說後,才發現
牠是光明使者,也是幸運的象徵。」吳青峰藉著寓意故事創作出這首激勵人心、鼓勵大家即使再苦也要奮力往前找尋希望及夢想的好歌,正好寫出這部劇要傳達的概念,也點出劇中的精髓;形容在創作過程中自己是"叛逆創作者"的吳青峰笑說:「看完劇本大綱後,原本劇方希望我能用直白的形容詞去寫歌,但我總是沒辦法照著別人要求寫歌,沒想到不按牌理出牌的我用"蜂鳥"的隱喻去寫了一首為自己寫的歌,結果他們聽完覺得這裡面帶來希望的感覺,竟然非常喜歡!」
 
稱這首「蜂鳥」其實是為自己而寫、傳達出內心心聲的吳青峰,歌詞中把努力追求夢想的人形容為「蜂鳥」,為了嚮往突破自我的夢想,縱使力量再微弱,面對挫折緊握拳頭也要去實現,正如青峰自己從2018年最強新人後蛻變為2019年的「歌手」的心路歷程;吳青峰表示:「十年前的我,在一場演唱會中,聽著齊豫姊唱〈橄欖樹〉前講了一番話,她說,"唱了這麼多年〈橄欖樹〉,我希望自己有一天能成為自己的橄欖樹。夢想除了去追尋、去實踐,更是要去『成為』。"」那一番話影響我至深烙印我心裡,也讓我歌唱至今。」
 
正因為在<歌手>節目中每一次表演都以全力以赴、突破自我的精神去準備,讓他<歌手2019>節目中大放異彩,不論詮釋別人歌曲還是再次演繹自己的創作,總會有驚喜呈現並獲得佳績,也更廣受歌迷喜愛。吳青峰特別透露上節目選歌的概念,其實是以「做專輯」的概念去選曲的,他表示:「我把所有歌想成一張名為《歌手》的專輯,而這張專輯需要什麼樣的歌,因為其實不知道能走到第幾集,所以都是順著上一首歌,才能決定下一首歌的是什麼。」問他之後會想挑戰甚麼樣的歌曲?他表示:「我想加入閩南語歌,也會嘗試從來沒在台上呈現過的唱法。」把自我突破的目標設定在這次上「歌手2019」節目中,更呼應了新歌「蜂鳥」所要傳達的心聲。問吳青峰有無打算把這次精彩的節目歌單重新錄製作成單曲的計畫?他表示:「這次本來就是抱著專輯的概念在選曲的,其實也等於是錄製一張"Live專輯"。最近其實寫了很多新歌,希望有機會跟大家分享!」
 
除了在選歌及表演上成功締造佳績及高人氣,最近在<歌手2019>節目上讓吳青峰成為話題人物的「功臣」,竟然是他口中常常提及的吳媽媽;原來跟媽媽感情甚篤的吳青峰,常常在節目上爆自己媽媽的料,甚至還讓節目製作單位到他家出訪吳媽媽及伯母,讓歌迷一窺吳青峰私底下家庭和樂的一面。由於吳青峰在節目上曾想要力拱老媽「出道」,問他無打算帶著媽媽一起上節目甚至合唱高歌一曲?吳青峰笑說:「帶媽媽上節目當然沒有問題,只要她的體力允許,但因為節目錄影通常非常累,所以要篩選。不過合唱真的就先不考慮了,因為媽媽的歌喉只能展現在佛經上,一般的流行歌曲,所有旋律都會被唱成同一個音!哈哈!」
 
img1551520146.jpg

img1551520147.jpg

img1551520148.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:智慧大狗


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..