你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 五月天第三部3D電影《五月天人生無限公司》首映 歷屆加班員工巨星出題考五月天記憶力 19萬名社員現場 & 線上同加班
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 五月天第三部3D電影《五月天人生無限公司》首映 歷屆加班員工巨星出題考五月天記憶力 19萬名社員現場 & 線上同加班
0
16

By PlayMusic新聞小組

2019年5月19日 (日)

「華人第一天團」五月天第三部3D《五月天人生無限公司》將於5月24日全面上映,開啟自傳全新篇章與歌迷相約在電影院「打卡下班」,15日電影首映會在信義威秀徒步區舉辦,這也是繼《5月天諾亞方舟》後,睽違6年五月天與導演陳奕仁、演唱會製作必應創造周佑洋(洋公)、聲音總監黃士杰及幕後團隊走上紅毯與歌迷近距離接觸,現場除了吸引近百家媒體到場採訪、18家媒體臉書粉絲專業共同直播,19萬名社員線上打卡,也吸引近3千名歌迷集結到信義威秀力挺,將現場擠得水洩不通,曾經在演唱會上打卡上班的巨星們紛紛錄製VCR祝賀電影大賣,一起共同見證五月天與415萬社員的「自傳」大事紀。
 
五月天LIFE《人生無限公司》演唱會,歷經644天,飛越13萬7千公里,奇幻漂流世界四大洲,環遊全世界55大城市,與415萬社員共同創下多項紀錄,寫下122場自傳篇章。《人生無限公司》的壯遊將透過電影無限延伸、無限「營業」,5月24日之後將在上千家戲院繼續唱著,用影像保留與歌迷的點點滴滴,怪獸說:「在3D電影裡比搖滾區更近,甚至是在舞台上,冠佑身邊的視角。」石頭表示電影將不同於演唱會,能感受到「第五分隊」更多的動作戲,瑪莎則希望大家透過電影回味、重新認識五月天,笑說;「好處是有冷氣可吹!」。在首映會結束後,五月天也進戲院跟支持的影迷打招呼,冠佑不忘提醒觀眾,「想唱就跟著大聲唱。」
 
電影除了有與社員的珍貴回憶之外,最為人津津樂道的是嘉賓們與五月天的有趣互動,在首映會上輪到歷屆加班巨星主管吳宗憲、劉若英、陳綺貞、田馥甄、周杰倫、羅志祥等人出考題,讓五月天絞盡腦汁喚醒記憶。最後主持人黃子佼加碼詢問「誰演技最爛」,阿信寫怪獸,其他團員「默契十足」認為是阿信。冠佑先表示,開拍半小時要著裝,阿信換出來卻跟平常的衣服一樣,根本不需要費時;瑪莎則說:「電影裡頭劇情還是有對白,卻很少在片場看阿信講對白,結果一出來結果從頭到尾只有旁白。」怪獸接著說:「武打戲多,還跟石頭去上課,沒想到阿信一上場只比一個手勢使出魔法。」石頭最後臨陣跳票寫了「外星人」,笑說:「看到大家寫阿信,我於心不忍。」
 
《五月天人生無限公司》是相信音樂耗時三年製作的第三部3D演唱會電影,五月天秉持著一心一意要給全世界歌迷一生一次「只有五月天能做到的演唱會」精神,團隊大陣仗跨越各大城市捕捉現場最真實演出畫面,20人攝影團隊從定點、環場、高台、人群中多角度高機動穩定器攝影,也出動空拍機航拍、舞台軌道攝影機、遙控車攝影機、BOLT 高速電影拍攝機器手臂等,從上至下從外而內,全新的拍攝角度與機位動態感,不僅呈現舞台與場地的盛大場面,細膩記錄演唱會上的熱力四射及真摯的情感流動。後期再動員韓國上千名製作人員,處理製作 3D、4DX、IMAX 等立體、連動與大銀幕放映技術;聲音總監黃士杰更與美國好萊塢專業影業錄音室Dubbing Stage交涉,和《變形金剛》團隊合作,電影聲音有64聲道媲美《復仇者聯盟》。
 
《五月天人生無限公司》由怪獸、石頭、瑪莎、冠佑、阿信領銜主演,黃渤、梁家輝特別主演,415萬社員演員共同主演,仙草影像、陳奕仁執導。由「昨日歡樂街頭戰」揭開故事序幕,五月天化身五位具有超能力的救世英雄,組成一支菁英戰隊「第五分隊」,「人生無限公司」122個夜晚結束之後,五位英雄人物又何去何從?做了什麼?吃了多少火鍋?怪獸的自拍鏡頭又紀錄了哪些旅程呢?「人生無限公司」將在大銀幕繼續營業。對於票房,瑪莎做代表開祭品文,「如果票房破100萬,我們就在網路上同時發文跟大家說謝謝,兩百萬就發文兩次!」更多五月天3D演唱會電影《五月天人生無限公司》相關訊息,請密切關注五月天及相信音樂官網、官方臉書粉絲團及官方微博。
 
img1558271698.jpg
睽違6年五月天電影首映會走紅毯

img1558271700.jpg
歷屆加班員工巨星出考題考五月天記憶力

img1558271701.jpg
首映會舞台特別打造演唱會的城堡尖塔

img1558271702.jpg
五月天第三部3D電影《五月天人生無限公司》首映會吸引近3千名粉絲到場

img1558271703.jpg
五月天進戲院跟支持的影迷打招呼

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..